DIY : pasang sendiri spull TOA

9 februari 2012

karena hari ini ane nggak tau mau mosting apa, hmm, capek,,bis dari jogja,,,lha wong cuma 6 jam 300 km PP,,hmm, jossssssssssss

akhirnya malam ini ane nemlu ide tutorial singkat, setelah kemaren mengOPREK speaker…..sekarang,,,,hmmmmm

DIY meneh, ngirit tur kepepet, eh dapet ilmu,,why not??

artikel ini tidak ditujukan untuk menyervis TOA yang terbakar spulnya atau toa rusak bagi para pengendara motor / club motor yang masih menggunakan TOA n sirene,,wooooooooooo,,parah, jangan pake TOA n sirene untuk kendaraan sipil, kecuali ente POLISI atau motor ente itu ambulance,,beda cerita////

ane dapet tugas dari masjid deket ane buat benerin toa yang spulnya udah lemah, sehingga suaranya nggak SELANTANG dulu lagi,,,disinyalir karena spull yang lama itu bukan asli, alias KW mungkin aspal,,

sehinga  ane meluncur ke solo buat cari beli spull asli di toko TOA, beli dulu,,jangan minjem

pasang yuks…( alay mode OFF : enter )

1. siapkan voice coil / spull / diapragma yang akan di pasang, plus obeng

spull toa (Small)

2. buka ke empat baut bawah secara menyilang

buka secara silang

simpen bautnya, jangan sampe ilang

pertamax7 002 (Small)

3. tarik sehingga keluar crong yang bentuknya seperti monas ini

pertamax7 003 (Small)

4. buka baut monas ( entah bahasanya apa,,,,msok coROng ), secara menyialng kembali, jangan lupa, simpang bautnya

pertamax7 005 (Small)

5. buka keempat baut atas secara menyilang kembali, n simpen bautnya, jangan dibuang

pertamax7 006 (Small)

6. maka cover bawah akan terlepas,, cabut kabel KONEKTORNYA

black and white

pertamax7 007 (Small)

7. angkat magnetnya, hati2, jangan sampe kemasukan debu air pasir kerikil dan benda2 besi ainya, bisa rusak malah

pertamax7 008 (Small)

^kecil ya..hmm

8. angkat kover beningnya, lepas spul lamanya

pertamax7 009 (Small)

hati2. …

pertamax7 010 (Small)

spoel lama dan spoel baru,,,,,kelihatan sama ya,,hmmmpertamax7 012 (Small)

pasang spoel baru, jangan sampe rusak cacat atau salah,

pertamax7 014 (Small)

setelah selesai, kembalikan seperti semula dengan kebalikan pembukaan,,,,check pake multimeter, trus DI JAJAL

setelah semua selesai,,,minum teh dulu gan, sambil makan gorengan,,xixixix

pertamax7 173 (Small)

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

46 KOMENTAR

  1. inget jaman sekolah dulu, sekolah di otomotif kerjaannya ditoko elektronik … lanjutkan
    Spulnya 40rb ya … sedikit clue kalo mau tau harga aslinya …biasanya kalo orang jawa bikin kode harga dasar dan harga jual. pengalaman ane kebanyakan pakai honocoroko ..misal HN/HK berarti harga beli 120rb harga jualnya 150rb.

  2. Wuih… Kalo di pake di Megison, pasti jadi the biggest toa … 😀

    Ane pesen satu dah buat di Bebek Ane… Kira2 upgrade brp ampere akine??

Tinggalkan Balasan