DIY : pasang sendiri spull TOA » Pertamax7.com
jump to navigation

DIY : pasang sendiri spull TOA Februari 8, 2012

Posted by ipanase in : elektronika, mbengkel , trackback
KTM Indonesia

9 februari 2012

karena hari ini ane nggak tau mau mosting apa, hmm, capek,,bis dari jogja,,,lha wong cuma 6 jam 300 km PP,,hmm, jossssssssssss

akhirnya malam ini ane nemlu ide tutorial singkat, setelah kemaren mengOPREK speaker…..sekarang,,,,hmmmmm

DIY meneh, ngirit tur kepepet, eh dapet ilmu,,why not??

artikel ini tidak ditujukan untuk menyervis TOA yang terbakar spulnya atau toa rusak bagi para pengendara motor / club motor yang masih menggunakan TOA n sirene,,wooooooooooo,,parah, jangan pake TOA n sirene untuk kendaraan sipil, kecuali ente POLISI atau motor ente itu ambulance,,beda cerita////

ane dapet tugas dari masjid deket ane buat benerin toa yang spulnya udah lemah, sehingga suaranya nggak SELANTANG dulu lagi,,,disinyalir karena spull yang lama itu bukan asli, alias KW mungkin aspal,,

sehinga  ane meluncur ke solo buat cari beli spull asli di toko TOA, beli dulu,,jangan minjem

pasang yuks…( alay mode OFF : enter )

1. siapkan voice coil / spull / diapragma yang akan di pasang, plus obeng

spull toa (Small)

2. buka ke empat baut bawah secara menyilang

buka secara silang

simpen bautnya, jangan sampe ilang

pertamax7 002 (Small)

3. tarik sehingga keluar crong yang bentuknya seperti monas ini

pertamax7 003 (Small)

4. buka baut monas ( entah bahasanya apa,,,,msok coROng ), secara menyialng kembali, jangan lupa, simpang bautnya

pertamax7 005 (Small)

5. buka keempat baut atas secara menyilang kembali, n simpen bautnya, jangan dibuang

pertamax7 006 (Small)

6. maka cover bawah akan terlepas,, cabut kabel KONEKTORNYA

black and white

pertamax7 007 (Small)

7. angkat magnetnya, hati2, jangan sampe kemasukan debu air pasir kerikil dan benda2 besi ainya, bisa rusak malah

pertamax7 008 (Small)

^kecil ya..hmm

8. angkat kover beningnya, lepas spul lamanya

pertamax7 009 (Small)

hati2. …

pertamax7 010 (Small)

spoel lama dan spoel baru,,,,,kelihatan sama ya,,hmmmpertamax7 012 (Small)

pasang spoel baru, jangan sampe rusak cacat atau salah,

pertamax7 014 (Small)

setelah selesai, kembalikan seperti semula dengan kebalikan pembukaan,,,,check pake multimeter, trus DI JAJAL

setelah semua selesai,,,minum teh dulu gan, sambil makan gorengan,,xixixix

pertamax7 173 (Small)

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

Komentar»

1. eyang revonya item - 02/08/2012

mau jadi megison alay

ipanase - 02/09/2012

pitnah ini

2. mas wahyu - 02/08/2012

Gampang

ipanase - 02/09/2012

bangets

3. Ari CX Rider - 02/08/2012

like this

ipanase - 02/09/2012

like that

4. singehsableng - 02/08/2012

weh rusak meneh to TOAne?

ipanase - 02/09/2012

kandani

singehsableng - 02/09/2012

hemm pemakainya apa coilnya yak yang bermasalah wkwkwkwk :mrgreen:

5. gaplek mania - 02/09/2012

njajale didalem rumahmu mblis..hahahaha
pasti diamuk mbokmu

ipanase - 02/09/2012

bisa di atur

6. Aa Ikhwan - 02/09/2012

keahlian ilmu yg bermanfaat…

ipanase - 02/09/2012

sip sip sip

7. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 02/09/2012

pasang neng megison mangtabbbb

ipanase - 02/09/2012

woooooooooooooo, sesat iki

8. Maskur - 02/09/2012

Kok ra dipasang neng megison

ipanase - 02/09/2012

sesat meneh

9. Black_Viper - 02/09/2012

inget jaman sekolah dulu, sekolah di otomotif kerjaannya ditoko elektronik … lanjutkan
Spulnya 40rb ya … sedikit clue kalo mau tau harga aslinya …biasanya kalo orang jawa bikin kode harga dasar dan harga jual. pengalaman ane kebanyakan pakai honocoroko ..misal HN/HK berarti harga beli 120rb harga jualnya 150rb.

ipanase - 02/09/2012

owh,,gitu ya kang,,sip sip sip

10. Taufik - 02/09/2012

kirain toa masjid dipasang jadi sirbo fan he he

ipanase - 02/09/2012

. wah,,bang haji,,, ane kan bukan polisi

11. theovictory - 02/09/2012
ipanase - 02/09/2012

. pitnah nan keji nih

12. do2ldurian - 02/09/2012

wew…gede nih pahala-nya gan…..daripada dipasang di motor disumpahin orang2….

http://do2ldurian.wordpress.com/2012/02/07/dodol-durian-pontianak-kwalitas-export/

ipanase - 02/09/2012

. hehhe,,amien gan

13. nanared - 02/09/2012

siap dipake lagi
selamat

ipanase - 02/09/2012

hayah……………..

14. andhi_125 - 02/09/2012

sandingan-e sang mekanik reeekk…ipok plus-plus-plus :mrgreen:

ipanase - 02/09/2012

sandingan opo ki?

15. kidemang soegax - 02/09/2012

pasang nang motormu mblis sangar 😀

16. anharvictor - 02/09/2012

pesen atu pasang d rombong es gan?
Tp kreatip dan dapet pahalah ney gan?

17. gogo - 02/09/2012

multitalents.. mantab

18. boerhunt - 02/09/2012

iki dipasang nduk motor…wahh..jos gandoss..dijamin bis sumber bencono juga langsung minggir..xixixi…

http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/09/apa-yang-membuat-pulsar200ns-pzoons-mirip-dengan-cb1000rr/

19. tovavanjava - 02/09/2012
20. vixy182 - 02/09/2012

check….checkk…check…. Tes satu dua satu dua satu :mrgreen:

21. ridertua - 02/09/2012

Toa kie merk kan…???

ipanase - 05/25/2013

hu uh

22. ridertua - 02/09/2012

TOA VAN JAVA

23. ridertua - 02/09/2012

Toamplengi… 🙂

24. 4201journey - 02/09/2012

Yng lagi baca koran aseeeeeek……

25. Idog - 02/10/2012

Wuih… Kalo di pake di Megison, pasti jadi the biggest toa … 😀

Ane pesen satu dah buat di Bebek Ane… Kira2 upgrade brp ampere akine??

26. echo hadtha - 02/10/2012

Nice info nih

27. cah_pati - 09/20/2012

sip pan,,,,,,, aku juga pernah ganti tu spul

ipanase - 05/25/2013

mantabh lek

28. pasang TOA pengeras suara | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 05/25/2013

[…] DIY : pasang sendiri spull TOA […]

29. Anung - 03/18/2015

maaf gan…mau tanya. Beli spol kaya gtu dimana gan???



%d blogger menyukai ini: