About these ads
jump to navigation

DIY : mengganti sendiri air filter honda vario 5 Februari 2012

Posted by ipanase megison in mbengkel.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

6 februari 2012

salam DIY, ngirit plus dapet pengalaman,,asekkkk

kali ini ane mau coba-coba dicoba coba mengganti sendiri filer udara ( air filter ) honda vario babe ane

namanya juga motor harian yang dipake babe tanpa perawatan ( cuci motor aja jarang, apalagi ganti oli, serpis dkk ),

dan akhirnya ane serpisin, plus ganti oli, plus ganti air radiator, ane pun teringat, di buku manual nih vario harus ganti air filer di km ke 16.000

dan nih vario baru km ke 17.670 , nekat.com

 pertamax7 032 (Small)

mengapa sih harus ganti?

ingat, filter udara model kertas nggak boleh dicuci / dii bersihkan,,malah rusak gan, makanya, tiap 16.000 km harus ganti

pertamax7 042 (Small)

mekanik ahass pun menyaranken untuk segera mengganti air filter, ok, tapi mau ane pasang sendiri aja, gampang koq,, ayo pasang sendiri

1. beli dulu air filternya punya honda vario ya ( ane posting kemaren ), jangan sampe motornya vario mosok beli air filter kawasaki ninja, ra nyambung gan

pertamax7 030 (Small)

2. buka tutup samping air filternya ( buka kedua sekrupnya )

pertamax7 033 (Small)

3. gampang kan

pertamax7 035 (Small)

4. buka keempat baut rumah filter

pertamax7 036 (Small)

5. angkat air filter dan rumah luarnya

pertamax7 037 (Small)

6. filter lama, wow,,,item kayak ane,,,.,.,coba aja motor tanpa filter udara, mungkin sehernya daah aus kena debu2 ini

pertamax7 040 (Small)

7. pasang element air filter baru ke rumah air filter

pertamax7 044 (Small)

8. pasang kembali berkebalikan dari pelepasan. jadi deh

pertamax7 047 (Small)

semoga berhasil, kalau belum bisa, hubungi bengkel terdekat, xixix

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

bantu like FOTO ane ya gan  V

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280636971995960&set=a.280611075331883.67429.113210932071899&type=3&permPage=1

About these ads

Komentar»

1. pak djarwo - 5 Februari 2012

pertamax?

javabiker - 6 Februari 2012
ipanase - 9 Februari 2012

lek jv,,,sip

ipanase - 9 Februari 2012

paj jarwo,,woooooooooo,,selamat

2. pak djarwo - 5 Februari 2012

premium

ipanase - 9 Februari 2012

api

3. pak djarwo - 5 Februari 2012

solar

ipanase - 9 Februari 2012

diesel

4. pak djarwo - 5 Februari 2012

ganti mio j wae

ipanase - 9 Februari 2012

moh

5. vixy182 - 5 Februari 2012
ipanase - 9 Februari 2012

sama gan

6. tovavanjava - 5 Februari 2012

gila..item buangettt tu filternya… :mrgreen:

ipanase - 9 Februari 2012

baru 18 rebu km loo

7. kamil - 5 Februari 2012

walah mas e itu air filter udah parah banget hahaha, kalau CS1 saya tiap udah kotor setengah gk peduli brapa KM nya ganti aja deh, alhasil udah 3 tahun motor masih moncer xixixi

ipanase - 9 Februari 2012

xxixxiixixix,,namanya juga dipake babe

8. AFR - 5 Februari 2012

walah vario ane baru 22000km dah ganti 3x air filternya, mungkin deket roda jd gmpg kotor, lo kotor gitu performa jd ndut2an plus bensin tmbh boros …

ipanase - 9 Februari 2012

. tergantung lokasinya,,kalo berdebu, ya lebih rajin

9. Gianluigi mario - 6 Februari 2012

itung-itung saving cost sambil mengenal motor :P

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/06/beda-nasib-si-cbr/

ipanase - 9 Februari 2012

sip

10. si oom! - 6 Februari 2012

Murmersip
Mudah meriah sip..

ipanase - 9 Februari 2012

kandani,,gampang kan

11. anharvictor - 6 Februari 2012

bulukan pilter nya yg lama.asek ada juragan pertamax ngasih tip?

ipanase - 9 Februari 2012

jelas lah,,wong dah kepake

12. smartf41z - 6 Februari 2012

klo kepepet ganti sama filter aquarium :)

ipanase - 9 Februari 2012

woooooooooooooooo,,jangan2 si ninja item pake filter akuarium ya,,,,,ketauan

13. Petrix - 6 Februari 2012

Ma’af sekedar sharing berdasar pengalaman pribadi, untuk poin ke 7, akan lebih mudah kalo kita copot dulu baut bawah shockbreakernya, supaya jarak roda dengan spakbornya lebih luas

ipanase - 9 Februari 2012

. thanks gan, ane malah nggak kepikiran nyopot itu,,xixiix

14. andhi_125 - 6 Februari 2012

tutorial yang jelas tapi gak bisa dipraktekkan…lha ora duwe mongtor-e :mrgreen:

ipanase - 9 Februari 2012

, jangan praktek punya tetangga

15. uungferi - 6 Februari 2012

pokoke jossss tips trik nya

nitip kampanye safety riding ala Blog BIKERS yakkkk

http://blogbikers.com/2012/02/06/blog-bikers-safety-riding-photo-contest/

ipanase - 9 Februari 2012

sip gan

16. Ari Semarangan - 6 Februari 2012
ipanase - 9 Februari 2012

sip lagi gan

17. kmpk - 6 Februari 2012
ipanase - 9 Februari 2012

sip,,.,.,.,.,

18. Maskur - 6 Februari 2012

wah tibakke yo pinter

ipanase - 9 Februari 2012

. wah,,penghinaan

19. nanared - 6 Februari 2012

siap diajak bonceng cewek tu
*kompor.com*

ipanase - 9 Februari 2012

wah,,,belum pernah, n belum ada

20. boerhunt - 6 Februari 2012
ipanase - 9 Februari 2012

sip kang

21. Dmr - 6 Februari 2012

kok filter pas dilepas dan gambar dibawahnya kotorannya beda sih bro?, lebih kotor yang gambar bawah yah….

ipanase - 9 Februari 2012

. sama gan, cuma angle pengambilan gambar yang bikin rada beda

22. inue satrio - 6 Februari 2012

sekalian punyaku om bro….. dagh 32rb nich….

ipanase - 9 Februari 2012

. mana mana mana,,,,49 rebu

23. ocecoco - 6 Februari 2012

gk perlu lepas roda ya

ipanase - 9 Februari 2012

. ga usah

24. setia1heri - 6 Februari 2012

mantjabzz…aqu ra iso

ipanase - 9 Februari 2012

. hayah.,.,.,,.,.,

25. Idog - 7 Februari 2012

Enak ya bongkarnya. ga perlu bongkar bodi…
Giliran ganti busi…??? :mrgreen:

ipanase - 9 Februari 2012

. mringis,,,:D

26. pairo - 8 Februari 2012

yu vario ne sing dadi foto modele kui mbok diadusi sikik, opo di salonke ben ora ketok mbladhuzzz

ipanase - 9 Februari 2012

. biar memang kelihatan nggak keurus

27. aby - 15 Februari 2012

berapa gan ,harga air filterne?

28. feripadri's blog - 10 November 2013

Cukup bermanfaat..
Filter udara motor honda vario ane udah item bgt, lebih item dari gambar filter udara yg diposting..hehehee


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: