jump to navigation

DIY : mengganti sendiri air filter honda vario Februari 5, 2012

Posted by ipanase in : mbengkel , trackback

6 februari 2012

salam DIY, ngirit plus dapet pengalaman,,asekkkk

kali ini ane mau coba-coba dicoba coba mengganti sendiri filer udara ( air filter ) honda vario babe ane

namanya juga motor harian yang dipake babe tanpa perawatan ( cuci motor aja jarang, apalagi ganti oli, serpis dkk ),

dan akhirnya ane serpisin, plus ganti oli, plus ganti air radiator, ane pun teringat, di buku manual nih vario harus ganti air filer di km ke 16.000

dan nih vario baru km ke 17.670 , nekat.com

 pertamax7 032 (Small)

mengapa sih harus ganti?

ingat, filter udara model kertas nggak boleh dicuci / dii bersihkan,,malah rusak gan, makanya, tiap 16.000 km harus ganti

pertamax7 042 (Small)

mekanik ahass pun menyaranken untuk segera mengganti air filter, ok, tapi mau ane pasang sendiri aja, gampang koq,, ayo pasang sendiri

1. beli dulu air filternya punya honda vario ya ( ane posting kemaren ), jangan sampe motornya vario mosok beli air filter kawasaki ninja, ra nyambung gan

pertamax7 030 (Small)

2. buka tutup samping air filternya ( buka kedua sekrupnya )

pertamax7 033 (Small)

3. gampang kan

pertamax7 035 (Small)

4. buka keempat baut rumah filter

pertamax7 036 (Small)

5. angkat air filter dan rumah luarnya

pertamax7 037 (Small)

6. filter lama, wow,,,item kayak ane,,,.,.,coba aja motor tanpa filter udara, mungkin sehernya daah aus kena debu2 ini

pertamax7 040 (Small)

7. pasang element air filter baru ke rumah air filter

pertamax7 044 (Small)

8. pasang kembali berkebalikan dari pelepasan. jadi deh

pertamax7 047 (Small)

semoga berhasil, kalau belum bisa, hubungi bengkel terdekat, xixix

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

bantu like FOTO ane ya gan  V

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280636971995960&set=a.280611075331883.67429.113210932071899&type=3&permPage=1

About these ads

Komentar»

1. pak djarwo - 02/05/2012

pertamax?

javabiker - 02/06/2012
ipanase - 02/09/2012

lek jv,,,sip

ipanase - 02/09/2012

paj jarwo,,woooooooooo,,selamat

2. pak djarwo - 02/05/2012

premium

ipanase - 02/09/2012

api

3. pak djarwo - 02/05/2012

solar

ipanase - 02/09/2012

diesel

4. pak djarwo - 02/05/2012

ganti mio j wae

ipanase - 02/09/2012

moh

5. vixy182 - 02/05/2012
ipanase - 02/09/2012

sama gan

6. tovavanjava - 02/05/2012

gila..item buangettt tu filternya… :mrgreen:

ipanase - 02/09/2012

baru 18 rebu km loo

7. kamil - 02/05/2012

walah mas e itu air filter udah parah banget hahaha, kalau CS1 saya tiap udah kotor setengah gk peduli brapa KM nya ganti aja deh, alhasil udah 3 tahun motor masih moncer xixixi

ipanase - 02/09/2012

xxixxiixixix,,namanya juga dipake babe

8. AFR - 02/05/2012

walah vario ane baru 22000km dah ganti 3x air filternya, mungkin deket roda jd gmpg kotor, lo kotor gitu performa jd ndut2an plus bensin tmbh boros …

ipanase - 02/09/2012

. tergantung lokasinya,,kalo berdebu, ya lebih rajin

9. Gianluigi mario - 02/06/2012

itung-itung saving cost sambil mengenal motor 😛

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/06/beda-nasib-si-cbr/

ipanase - 02/09/2012

sip

10. si oom! - 02/06/2012

Murmersip
Mudah meriah sip..

ipanase - 02/09/2012

kandani,,gampang kan

11. anharvictor - 02/06/2012

bulukan pilter nya yg lama.asek ada juragan pertamax ngasih tip?

ipanase - 02/09/2012

jelas lah,,wong dah kepake

12. smartf41z - 02/06/2012

klo kepepet ganti sama filter aquarium 🙂

ipanase - 02/09/2012

woooooooooooooooo,,jangan2 si ninja item pake filter akuarium ya,,,,,ketauan

13. Petrix - 02/06/2012

Ma’af sekedar sharing berdasar pengalaman pribadi, untuk poin ke 7, akan lebih mudah kalo kita copot dulu baut bawah shockbreakernya, supaya jarak roda dengan spakbornya lebih luas

ipanase - 02/09/2012

. thanks gan, ane malah nggak kepikiran nyopot itu,,xixiix

14. andhi_125 - 02/06/2012

tutorial yang jelas tapi gak bisa dipraktekkan…lha ora duwe mongtor-e :mrgreen:

ipanase - 02/09/2012

, jangan praktek punya tetangga

15. uungferi - 02/06/2012

pokoke jossss tips trik nya

nitip kampanye safety riding ala Blog BIKERS yakkkk

http://blogbikers.com/2012/02/06/blog-bikers-safety-riding-photo-contest/

ipanase - 02/09/2012

sip gan

16. Ari Semarangan - 02/06/2012
ipanase - 02/09/2012

sip lagi gan

17. kmpk - 02/06/2012
ipanase - 02/09/2012

sip,,.,.,.,.,

18. Maskur - 02/06/2012

wah tibakke yo pinter

ipanase - 02/09/2012

. wah,,penghinaan

19. nanared - 02/06/2012

siap diajak bonceng cewek tu
*kompor.com*

ipanase - 02/09/2012

wah,,,belum pernah, n belum ada

20. boerhunt - 02/06/2012
ipanase - 02/09/2012

sip kang

21. Dmr - 02/06/2012

kok filter pas dilepas dan gambar dibawahnya kotorannya beda sih bro?, lebih kotor yang gambar bawah yah….

ipanase - 02/09/2012

. sama gan, cuma angle pengambilan gambar yang bikin rada beda

22. inue satrio - 02/06/2012

sekalian punyaku om bro….. dagh 32rb nich….

ipanase - 02/09/2012

. mana mana mana,,,,49 rebu

23. ocecoco - 02/06/2012

gk perlu lepas roda ya

ipanase - 02/09/2012

. ga usah

24. setia1heri - 02/06/2012

mantjabzz…aqu ra iso

ipanase - 02/09/2012

. hayah.,.,.,,.,.,

25. Idog - 02/07/2012

Enak ya bongkarnya. ga perlu bongkar bodi…
Giliran ganti busi…??? :mrgreen:

ipanase - 02/09/2012

. mringis,,,:D

26. pairo - 02/08/2012

yu vario ne sing dadi foto modele kui mbok diadusi sikik, opo di salonke ben ora ketok mbladhuzzz

ipanase - 02/09/2012

. biar memang kelihatan nggak keurus

27. aby - 02/15/2012

berapa gan ,harga air filterne?

28. feripadri's blog - 11/10/2013

Cukup bermanfaat..
Filter udara motor honda vario ane udah item bgt, lebih item dari gambar filter udara yg diposting..hehehee

29. jual tas rajut - 05/25/2014

My relatives always say that I am killing my time here at web, however
I know I am getting know-how daily by reading such nice articles or reviews.

30. Jangan telat Ganti Filter udara Matic, bisa fatal akibatnya | PERTAMAX7.com - 12/26/2014

[…] DIY : mengganti sendiri air filter honda vario […]

31. Ax125 Blog - 02/14/2015

thks pan tips nya..
lumayaann gantiin filter VarTech nyokap dapet nasgor spesial bikinan nyokap :3

32. ilhami1 - 11/23/2015

Kalau di vario 125 di filter udara ada semacam kantong oli. Waktu masih baru isinya oli berwarna merah. di km 5000an olinya sudah hilang atau kering. Sebenarnya apa fungsi kantong oli tsb ya ?

ipanase - 11/24/2015

buat indikator kotornya filter om



%d blogger menyukai ini: