tikungan maut : IRUNG PETRUK di wonogiri

31 januari 2011

mbahas jalan raya nih,,yang sering ane lalui ketika mudik atau balik ke jogja

sudah wajar lau kita jalan / riding nemu tanjakan, turunan, lurus dan tikungan, nah, soal tikungan ini di wonogiri ada tikungan yang unik nyentrik sekaligus maut yang diberi nama IRUNG PETRUK>? koq namanya kayak punakawan ya??yups,,maybe diberi nama demikian karena bentuk tikungan kalo dilihat dari atas mirip hidung ( irung )nya petruk

COLLECTIE_TROPENMUSEUM_Papieren_wayangpop_voorstellende_Petruk_(kinderspeelgoed)_TMnr_809-45b

^^ lihat hidungnya ( pict from )

bandingkan dengan MAPS nya

irung petruk

rada mirip ya,,,hmmm

lumayan maut lah,,,

nah, ketika bulan desember tanggal 18 2011, pas hari minggu ane balik ke jogja, nah,,mau sampe ditikungan ini,,lohh,,koq banyak polisi ( kirain ada razia,,,n banyak warga nonton,,aneh,,razia koq di tikungan pikirku,,hmm), ok aja,,,trus,,eh eh,,di tikukan maut ini ternyata ada sebuah truk yang sedang TIDUR Open-mouthed smile dengan roda ngangkat, n mobil carry ringsek bagian depannya,,,ane cuma lewat aja,,mau ane jepret malah rameeeee, n macet gitu.okk.

sampe pula di jogja,,malem hari ane pun online fb via 0.fb.com dan dapet wall dari pak bambang nunggang kebo lan nunggang byson, menyataken bahwa tetangganya kecelakaan naik carry di wonogiri, beliau nanya apakah jalanya bagus atau tidak, dkk,,,ane pun teringat peristiwa siangnya bahwa ada kecelakaan di tikungan irung petruk antara truk vs carry, nah ane ceritain

eh, paginya berita kecelakaan ini dah ada di website infowonogiri

Cerry versus Truk di Irung Petruk

INFOWONOGIRI.COM-SIDOARJO-Lakalantas melibatkan mobil truk Nopol AG 8037 US dengan cerry stasion Nopol AA 8606 terjadi di ruas Jl. Raya Sidoharjo, Minggu (18/12) tepatnya di tikungan Irung Petruk Desa Kayuloko Kecamatan Sidoharjo.

Akibatnya dua orang dilarikan ke RS. Medika Mulya Ngadirojo. Adalah suami istri bernama Rahmat Yasid (42) PNS dan istrinya Siti Maemunah (38) warga Wonolelo RT 02 RW 09 Bandungan Magelang. Rahmat mengalami fraktur tulang kaki, sedangkan istrinya terluka ringan.

Sementara, pengemudiΒ  truk, yaitu Agus Darmawan (42) warga Wonorejo Sumberagung Kabupaten Tulungagung, selamat. Namun mobilnya mengalami kerusakan. Demikian pula mobil cerry yang dikemudikan Rahmat Yasid.

Kapolres Wonogiri AKBP Ni Ketut Swastika melalui Kasatlantas AKP Joeharano didampingi anggota Unit Laka, mengemukakan, peristiwa kelcekaan terjadi sekira pukul 11.30. kronologisnya, truk dari arah timur. Sedangan mobil cerry dari arah barat.

Pas ditikungan kecelakaan tidak terhindarkan. Penyebabnya diduga, mobil cerry terlalu ke kanan, memakan as jalan. Karena supir truk tidak dapat menghindari sehingga terjadi benturan. Akibat kecelakaan itu, kedua mobil mengalami kerusakan. Dan sempat memacetkan arus lalulintas.(bagus@infowonogiri.com)

dan ternyata memang tetangganya pak bambang,,,ckckc,,,,,hati2 dijalan, setelah itu pak bambang minta foto tempat kejadian, ane jepret,,,ini hasilnya

pertamax7 229 (Medium)
^^ tikungan jossssss,,,sambil turunan

pertamax7 248 (Medium)

^ tuh ada bekas spion truk yyang kecelakaan

pertamax7 259 (Medium)

^^ U TURN

pertamax7 257 (Medium)

tanjakan plus tikungan,,,,cornering harus lancar kalo nggak pngen kena kendaraan lain

pertamax7 264 (Medium)

^^ wow

kalo malam sini GELAP BGT,,,,,n katanya angker dari lek batang

ayo ayo,,siapa yang mau maen ke wonogiri,, merasakan jalan umum hot mix mulus dengan tantangan dan COrnering yang mantap bak CIRCUIT balap,,

* mungkin DOHC bersaudara lek aziz lan lek Hani mau NYOBA????

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

bantu like FOTO ane ya gan

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280636971995960&set=a.280611075331883.67429.113210932071899&type=3&permPage=1

57 KOMENTAR

    • hahahaha..
      bapakku pernah naik bis pariwisata.sopitnya belum pernah lewat jalur ini.katanya pelan2 banget.hihihi.
      bojoku yg asli ngadiroyo aja katanya males kalo ke jatisrono.kakean tikungan

  1. kayaknya saya pernah lewat sini deh, memang ngeri irung petruk itu.. diganti sama idungnya SUle saja…

  2. jalur paling enak untuk pulang ke pacitan….dolo seminggu sekali hajar dari jogja kepacitan….paling enak kalo malem…sepi…:D enak mereng2..hauahuhau…..tapi emang paling oke itu pulang hari kerja dan dijam siang…aspal panas nempel ama ban plus sepi…di wonogiri ke praci pun keren toh broer jalanya πŸ˜€

    • weh gambar yg bawah itu pas dikanan itu tukang tambal ban kan?..pernah bocor disitu ane..

  3. Makanya kalau ngebut jangan pakai racing line kayak di sirkuit! Lebih baik jangan maksa ngebut sampai makan as/marka jalan, emangnya lagi balapan disirkuit yang ngga ada lawan arah. πŸ˜€

  4. wah itu yang arah jatisrono ya ? dulu seminggu bisa 3 kali lewat situ … πŸ™‚ jalanya emang asik buat cornering + suasananya juga sejuk :), tapi kalo malam emang serem.. minim penerangan jalan

  5. sayangnya, irung petruk diwonosari udah ilang, padahal ajib buat cornering *ra marai kebut2an lho…

  6. nih yg arah baturetno bukan ya? soalnya belum lama ini baru kesana dari arah semarang pake NJZ 2 hari bolak balik semarang-baturetno-semarang-baturetno.

  7. wah jangan jangan terinspirasi takumi di initial d downhill drift , jalanya kayak nya asik coba yang lawan arah keliatan . dijamin ngebut semua .

  8. Ane dulu tiap minggu lewat situ bro. sering bgt disitu lost front end. sulit bgt disitu dijadiin highspeed corner

Tinggalkan Balasan