megison sudah tua

28 januari 2011

wah,,,tanggal tua nih,,,

kayak si megison,,dah tua, nih motor punya babe beli tahun 2008,,,,hmmm,,sekarang 2012,,,,,4 tahun lah…hmmm

pas riding balik dari jogja, tau jalan straight ane gas poollll dengan topspeed 80 km/jam, nah, ane tersontak kaget tur heran,,weee lah,,megison dah lebih dari 80.000 km,,,ckckckckckckc

langsung deh,,menepi buat mengambil moment tua berharga

pertamax7 038 (Medium)

jangan ditengah jalan gan,,,bahaya

pertamax7 042 (Medium)

tuh,,mesin masih idup

pertamax7 040 (Medium)

80.0001 KM,,jossssss

terima kasih atas jasa-jasamu selama ini, ane pake touring kemana-mana, jalan2 dkk,,,sampe berdirinya blog ini,,,ketemu dulur koboys, ketemu bang haji ,ketemu kang iwb dan ketemu mbah edo,,,,,,unforgotable moments

maafkan aku yang telah menyunat jatah minummu, biasanya campuran premium pertamax 1:1, sekarang murni premium ,…..,.,.,.,.mahal gan.,…

karena semakin tua,,,siap siap nabung buat penggantian parts yang mulai tua,,,,,,DUIT DUIT,,,,

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

bantu like FOTO ane ya gan

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280636971995960&set=a.280611075331883.67429.113210932071899&type=3&permPage=1

68 KOMENTAR

  1. tiger 2009 ane dah 40000km..ganti seal oli gear, seal tutup klep..seal tutup magnet..ga tau deh kalo 80000km…

  2. megatronku 2003 masih ky dlu speednya…di spedo 120kpj g tau d gps,
    Jeroan cm gnti kamrad,
    tanki oke, km dah muter 1x,skrg 30rb an, smpet bbrp bln cpot spedo.. Total min 130rb km..oiya..kabel bodynya ancur..

  3. 4 thn baru 80000Km??
    kalah ama Karisma Ane Gan. Diumur yang sama, Karisma Ane tembus 100000Km. Sekaligus juga memberitahu bahwa Odometer motor Ane kaga balik ke NOL. :mrgreen:

  4. hahaha.. 2008 mah itungannya remaja bro, motor ane itu si megi 2003 baru dijual 2010 kemaren. 7 tahun. cuman bikin kesel di gas yg suka naek tiba2 yang belakangan baru diketahui kalo karburatornya bermasalah.

    motor si bro mah tergolong masih ok. moga2 bisa seawet motor ane terutama tangkinya. gak pernah bocor oiii… yang penting cuci motor sendiri dan pastiin itu pake air PAM.

  5. wah kebo ane lahiran 14 bulan yang lalu baru nyampe 45.154 km. cuma ganti filter oli 4x, seal shock depan udah jebol 22nya, maklum tiap hari hampir jalannya offroad (padahal aspal), siap2 awal bulan ganti ban depan, udah kaya ban slick.

  6. blitz tunggangan harianku, hari ini genap 5 tahun, tadi pagi dirayakan dengan bayar pajak lima tahunan, uji fisik dan ganti plat… km 65rb an…

    saatnya tambah tunggangan… 😀

  7. tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

    saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ, hONda, dll untuk para tukang ojek disana,
    ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

    yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

    kira2 begini speknya:
    kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
    150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
    rangka besi tubular standar no coak
    sok belakang stereo
    lengan ayun aluminium
    lampu standar bulat klasik
    spido analog standar aja
    model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
    tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
    rem depan cakram, belakang tromol
    pelk jari-jari aja
    desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

    mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

    sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
    dan pulsar 135 hanya 135cc

    ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

    moga2 aja ada yang mau dengar!!!

  8. waduh mas tigerku dah mendekati momen 999999 1 tahun yang lalu ga kesampaian kesampaian sampe skr. dah 1 tahun 891… sekian.maklum motor penggerak kabel nya rusak lom diganti ganti sampe skr.kabarnya harga 140 an ribu.
    mantap deh bisa mengabadikan momen 888888

  9. Honda Revo ku msh 2 taon udah 75632 km
    sering diajak turing dari aceh sampai lampung masih ok2 aja..
    salut jg buat Revo ane..

Tinggalkan Balasan