TANGKI Kawasaki NINJA L BOCOR gan

24 januari 2011

setelah kemaren ane bahas soal tangki honda megapro yang bocor, trus pake botol air mineral, ane pun bertanya tanya,,,hmm, apakah gejalan n kejadian luar biasa soal tangki bocor hanya terjadi pada merek HONDA sajakah???

aneh, sampe ane bikin pertanyaan

>>……….kalo motor sport pabrikan selain honda ada yangg BOCOR???share disini,,,biar meggi abang ane ada temennya, xixixix

dan ternyata adaa loo, para komentator ngasih jawaban,,,,walau cuma dikit, ya cuma ninja sama yamaha vixion

check this out

ninja

pake plastic steel aja masbrow, hardenernya dibanyakin. ninin ane th 2002 dah bertahan 6 bulan, pdhl bocornya ckp lebar, sebatang korek api. pastikan permukaannya bersih & catnya diamplas smp hbs. bahkan yg bag bawah di sekitar kran bensin dah 2 th ga bocor lg. ngaruhnya cm di tampilan thok, nggilani….

pikon

Vixiku beli second, walau mesin dan lain-lainnya bagus, Km msh 9rbu taun 2009 bulan akhir.
Mungkin karna Sang pemilik terdahulu gak bisa ngrawat motor, banyak karat di dalam tangki, pas di kuras + di bersihin karatnya, malah tangkinya bocor. Akhirnya di Patri.

ane pun tanya dulur koboys, terutama lek barto, yang mengatakan ternyata tak hanya HONDA aja yang kena TANGKI bocor ini,,ada ninja dan yang lainnya,,ane pun cuma manggut2 karena belum pernah nemuin,,,,

hingga beberapa hari yang lalu, ane pergi ke tukang cukur buat makan nasi pecel kesukaan ane cukur rambut biar nggak dikatain babe ane kayak GENDERUWO ,,…plus ane juga nggak suka rambut agak panjang,,aneh

sampe di tukang cukur,,ya cukur rambut lah,,masak makan nasi pecel,,woooooo

saat pulang, ane melihat sosok motor kencang sama punyanya bang PISS, dan ane tertarik karena trondolan plus ban kecilnya,,hmmm,,,,ane lihat2,,,,,muter2…hmm,,motor kencang memang JOSSSSSSSSSSSSSS

 

tangki bocor 034 (Small)

namun anehnya, ane lihat disekitar bagian tangki bensin ada item item yang sesuatu bangets pokonya,,hmm

ane pun ndeketin nih ninin,,,hmmm, ternyata bekas tambalan akibat tangki BOCOR GAN,,,,ckckckck

tangki bocor 033 (Small)

lebih dekat

tangki bocor 029 (Small)

ckckckc,,,,,,,,……

tangki bocor 031 (Small)

bagian dekat kran bensin pun demikian,,,hmm

tangki bocor 030 (Small)

padahal nih motor muda loo gan ( tuaan megison ),,,,lihat bulan september 2008, kalo megison aplril 2008,,,MAAF gan,,salah,,ternaya nih ninja tahun 2003, atas inpormasi dari satria merah “ bukan 2008 tapi 2003.., itu mesinnya belum super kips :) “ ( thanks bro, koreksinya ),,hmm, lumayan tua juga nih ninja,,,..

xixixixixixix,,,,Alhamdulillah megison belum bocor tangkinya..

tangki bocor 035 (Small)

ada yang tahu mengapa hal ini bisa terjadi??

saran aja, jaangan sering2 mebiarkan tangki bensin kosong, plus KURAS tangki motormu secara teratur

ingat prinsip ekonomi, mencegah lebih baik daripada mengobati,,OK

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

83 KOMENTAR

  1. pada bocor semua yaaaaaa, kwalitas material asli indonesiakah itu???
    ada yang belum kedengaran bocor tangki bro, pulsar series, atau ane yang ketinggalan berita

  2. KLO LIMA TAUN LEBIH TRUS BOTJOR ITU WADJAR……..KLO HONPRET SPESIALIS BOTJOR SEBELUM 5 TAUN……ANE DULU PUNYA DHUA BIDJI HONPRET, LOM LIMA TAUN BOTJOR DUA2xNYE…………..

  3. kalor yang bocor satu dua itu pasti karena salah pengguna, tapi kalau bocor masal itu salah dari sononya :mrgreen:

  4. pembenaran yang sedikit memaksa ^^…. memang semua motor itu bisa bocor jika tidak dirawat…. tapi kalo blum ada 5 tahun udah bocor 3x baru engga bener ini critanya….. dan setahu saya sih kalau tangkinya sehat (baik itu perawatan maupun kualitas pabrikan) jurus kuras tangki tidak diperlukan sama sekali… apa ada sih CBR 1000RR tangkinya bocor atau rutin kuras menguras 1 minggu sekali????

  5. tau nduwe ninja 2001,tuku tahun 2004 tak dol tahun 2011 wingi tangkine aman2 ae ga bocor i…pdahal ga tau isi bensin full hehe

  6. hindari hujan,tutup tangki jangan sampe kena air.kalo lobang tangki pengisian udah ada karat berarti air dah masuk 100% siap2 deh di kuras..pasti bensinnya warna kaya kopi

  7. pengalaman, bukan karena sering kuras tangki gak akan bocor, dulu waktu blm kerja karena gak punya duit jarang isi bensin, umur 2 tahun tangki bocor, tapi setelah kerja n nambah motor baru gak pernah bocor karena sengaja tiap hari isi bensin (tanpa kuras) sampai 3 motor lainnya pun gak ada masalah bocor dengan umur >5 tahun… intinya sering isi bensin & bensinnya ok

  8. Jadi inget Megi Adek ane..
    2006 kalo ga salah. Bocornya disebabkan oleh pengait tali karet yang bentuk jaring. Dia pake buat ngiket sesuatu diatas tanki.. jadi bocor.
    karena susah buat dperbaiki.. akhirnya ganti tanki sekalian. Modif.

  9. semprul, pagi ini nyuci motor megapro ane tahun 2008 eh waktu ngelap tangki malah bocor…………….
    ada solusi bro?

    • sabar bro,,sabar
      weleh2,,,,dilap pake apa koq sampe bocor???
      pasti jarang atau malah nggak pernah di KURAS ya tangkinya???
      pertolongan pertama,,tuang bensin ke jerigen dulu,,,biar tangkinya kosong..
      trus amplas tagki bocornya,,trus kasih plastic steel, di toko bangunan banyak,,,yang 24 jam aja plastic steelnya,,
      semoga nggak bocor lagi,,
      kalo tetep bocoor ya patri atau las ( estimasi 300 rebu )
      atau beli tangki baru,,550 rebu polos

      • tak lap pake kanebo, kan abis tak cuci, ditangki ada mlendung trus netes tak kira ada air yang belum tak lap. abis tak lap malah bocor gdhe.
        g pernah bro hehe
        ni dah tak tambal pake sabun batangan, g tau bertahan mpe kapan tp buat sementara dulu

    • emang ke radiator gan, kalau ke las kepanasan tuh busur apinya, takutnya malah leleh tangkinya 😀
      kalau bebek waet mas bro, tuh supra di rumah sejak tahun 2000 sampe sekarang aman

  10. Tangki tigor ane tiba2 hamil trus ane sesar eh yg kluar bensin..tanpa babibu langsung ane suntik pake alteco….n dah 1 thn gak bocor meski hamil jd permanen 😀

  11. hi! , I really like ones crafting quite definitely! amount most people keep up a correspondence more to do with the article with AOL? I want an authority for this household to unravel this challenge. May very well be that is a person! Having a look ahead to appear anyone.

  12. Saya punya ninin 2014 z250 bocor kenapa yaa padahal isi shell power hik hik ada solusi kah ngk enak dilihat tangki seperti kena panu warna nya jadi coklat memar di tangki warna putih…..ampun gusti

Tinggalkan Balasan