test ride dan impresi kawasaki ninja 250 R » Pertamax7.com
jump to navigation

test ride dan impresi kawasaki ninja 250 R Januari 22, 2012

Posted by ipanase in : sepeda motor, test ride , trackback
KTM Indonesia

22 1 2012

kawasaki ninja 250 r?? siapa sih yang belum tahu motor lansiran kawasaki yang terkenal kencang ini??motor keren yang mahal namun terbayarkan dengan keren dan POWERnya yang jossssssssss

mungkin mas bro sekalian dah pada pernah nyoba atau bahkan punya nih motor kencang…tapi bagi ane yang anak desa pulus ndeso ini ini baru pengalaman kedua ane nJAJAL nih barang,,….hmm ,,pengalaman pertama nggak usah ditanyakan n nggak usah dibahas ya,,,,bikin malu, xixixEmbarrassed smile

kawasaki ninja 250 R dengan mengandalkan mesin 250 ccnya, double cylinder,DOHC, paralel twin inline ( 2 piston segaris ), yang katanya menhasilkan power 30 HP ( ckckckc,,,,,,3 kali power megi ane gan,,,hik shiks )

kebetulan [as ane pulang dari jogja di suruh mampir ke rumahanya juragan bakso lek monde untuk nginstal SOTOSHOP ke netbook barunya ( asekkkkkk, netbook baru nih ye )…..sampe dirumanhnya,,,sepi gan,,aseli,,,,,,nggak ada orang, cuma ada mobil panter, mio sama abs rev0, ternyata baliau lagi jalan2 kewonogiri ( diberitahu via sms, ane suruh nunggu )

tag menunggu beberapa lama ( 30 menitan ), ane yang gi melamun pun tersadar dengan desingan motor yang sering ane dengar, swingg merdu,,,,tag salah, ninja 250 R hijau,,asekkkkkkkkkkkkk,,………..

NINJA250R (Small)

setelelah ane menginstal sotoshop, ane pun ditawari juragan bakso untuk njajal nih ninja ( wah,,,,sekalian buat artikel nih,,pikirku dulu )

karena di artikel artikel test ride sebeumnya ( FXR, BLADE< TVS )ane kedapatan poto nggak pake safety gear komplet,,maka dari itu ane sekarang pake safety riding gear komplet ,,biar nggak ada yang komplen, plus ane pngen NJAJAL dengan speed sedang, dag dig dug derrr,,..

langsung naek aja,,,trus tegakin nih ninja,,langsung keluar suara angin ngesessssss plus bau pertamax,,,,behh,,,,,aneh juga,,,kayaknya lubang pernafasan tangki koq gede gitu,,,NGESESSS,,semoga tangkinya nggak bocor, xixix

kontak on, trus MANCAL KICK starte ENGKLE kebiasaan pake megison, lupa kalo ninja itu nggak ada kick staartenya,,,,,pencet electric starter, BRUM<MMMMMMMMMMM,,,suara khas stereo double cylinder dipadu dengan knalpot aftermarket membuat suara makin merdu aja,,BRUMMMM, mantep tenan

yuk kita test,,mancap

gigi 1, wajaar,,,nggak kayak FU atau pikson yang menghentak2,

gigi2,,,asemmmmmmmmmmmmmm, 60 km/jam kayak nggak pake tenaga, CEPET BGT,

gigi 3 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>suara stereonya keluar,,winggggggg,,90 km/jam ( megison 80 km/jam gigi 5 ),,,,megison memang nggak ada apa2nya deh,,,,,,,,,,

gigi 4……………………………………………..110 km/jam,,,,,,( jangan ditiru, di jalan pedesaan jalan dikecepatan tinggi,,bahaya )

dan udah, jalan dah abis, pulang ke base nya lek monde, nggak nyoba gigi 5 sampe gigi 6,,,,,mrinding gan

soal pengereman,,,( mantatatatap., DOUBLE disk brake meemang terbukti khasiatnya )..

soal handling,,NYAMAN gan, khas motor kawasaki,,,buat rebahan bentar asekkkkkkkkkk,,,nggak kerasa kalo nih motor beratnya minta ampun

soal belok,,ini dia masalahnya,,,,,sudut kemudi yang sempit bikin belokin nih ninja rada susah,,dipadu dengan BERAT moge yang super,,,CAPE deh…

minusnya nih ninja, ya itu loo, BELL nya kayak bel bebek ( nih moge apa bebek sih,,,,,dililihat dari sudut pandang KLAKSON )

dan akhirnya sampe ke home base nya lek monde,,,trus tanya pertanyaan KRUSIAL,,service nya kisaran 200 rebu,, pajak tahunan kisaran 800 rebu : shock

but, harga segitu tag menjadi masalah seorang juragan,,ya kan tu ya???

dan akhirnya, ane pulang pake megison lah,,,,,langsung kayak naik SPEDA ONTEL,,enteng bgt, xiuxixixix,,,pengereman juga ,,,behh,,kayak LOSSSSSSSSSS aja nih rem,,,,,,

ingat,,syukuri apa adanya,,,,,,lihat harga service sama pajak si ninin ane makin cinta aja sama nih megison,,,,,,,,,

nih poto ane ( pake safety gear memang akan menutupi kejelekan pemakainya )

TESTRIDE KAWASAKI NINJA250R (Small)

nih versi isengnya,,asekkkkkk

ninja kartun (Small)

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. #99 bro - 01/22/2012
ipanase - 01/28/2012

xixixixix,,,,,nggak sengaja

2. wardiyanto - 01/22/2012

apik yo?

ipanase - 01/28/2012

apik lahh

3. Hourex150L - 01/22/2012

awas Sampe Rumah Jangan NODONG Bapak minta ni Motorr,, klo emang Pingin ya belajar yang bener biar Pinterr.. Klo dah dapet ILMU gunakan buat cari duit sendiri,, trus Beli yang 650cc sekalian..

PISS..

bimo96 - 01/24/2012

wkwkwkwkwk

ipanase - 01/28/2012

lek hourex,,wooooooooo,,ra bakal nodong,,koyo ababil 69 fu wae,,,,..
sip sip,,kerjo gek tuku

4. hadiyanta - 01/22/2012

iki montor merek opo?

ipanase - 01/28/2012

yang pasti bukan bajaj pulsar

5. dany :) - 01/22/2012

woh jan juragan baksone ki pendak dino mipik terus jan…
aku malah rawani ngetes je…kegedean wkwk…:lol:

ipanase - 01/28/2012

. hayah,,,,rugi engko

6. kong firman - 01/22/2012

Sip,masbro.. 😀
maknyus memang..

ipanase - 01/28/2012

. ninja

7. HRM® Corp - 01/22/2012

wohhh, mangkane gravatare ganti… wkkwkwk
teko adoh koyo TMC :mrgreen:

ipanase - 01/28/2012

. xixixixixixix

8. gaplek mania - 01/22/2012

nek megison ganti n250 tak jamin wis ora jombliz meneh

ipanase - 01/28/2012

. hayah

9. berandal desa - 01/22/2012

pengin sih punya n250,tapi temen ane bilang harga partnya gile..tangki 2,5jt,aki 1,2jt,rante 1jt,pjak 800rb,siapa yang berani?

ipanase - 01/28/2012

. orang kaya,,juragan,,,,,wajar lah

10. snalpot99 - 01/22/2012

besok ninjane digowo nang cikarang kang mondene 🙂

ipanase - 01/28/2012

. hahahaha

11. smartf41z - 01/22/2012

kalo macet baru krasa beratnya. kqkqq…

ipanase - 01/28/2012

. berattttttttttt

12. agoey - 01/22/2012

mantap gan……ane blum pernah nyoba tuh..takut kebanting… :mrgreen:

ipanase - 01/28/2012

. ah,,,cuma 25 hp aja

13. Maskur - 01/22/2012

Ninja nc en marahi Aseeeekkk

ipanase - 01/28/2012

. asekkkkkkkkkkkkkkkkk tenan

14. Bonsai Biker - 01/22/2012

Mbliz aku tuling disilihne

ipanase - 01/28/2012

. moh,,,,,,…wedi

15. gogo - 01/22/2012

operasionalnya cukup buat upgrade pc game..

ipanase - 01/28/2012

. beda hobini,,ane juga seneng game,,,tapi ga punya pc game

16. Pak Bambang Nunggang Jaran - 01/22/2012

apik apik apik

ipanase - 01/28/2012

apik no

17. Aa Ikhwan - 01/22/2012

mantaf Fan. .. ijo royo2 😀

ipanase - 01/28/2012

ijo gitu looo

18. anharvictor - 01/22/2012

ganteng tenan?

ipanase - 01/28/2012

. ninjane

19. Taufik - 01/22/2012

ninja ijo memang jossss 😀

ipanase - 01/28/2012

xixix, salah satu empu ninja ijo pasti suka nih

20. stia - 01/22/2012

harga spare partnya juga joss, ongkos serpisnya malah joss…

ipanase - 01/28/2012

. jossssssssssssssssssssssssssss,,,ennteng lah bagi juragan

21. nanared - 01/22/2012

mantaaaffff
saya malah belum pernah,ada sih punya teman,tapi malu minjem gak begitu akrab soalnya :mrgreen:

ipanase - 01/28/2012

..ane baru keduax

22. extraordinaryperson - 01/22/2012

wah si om kerennnn

ipanase - 01/28/2012

.ninjanya

23. Gianluigi mario - 01/22/2012

joss.. pengin punya.. 🙁

ipanase - 01/28/2012

. beli

24. cahjoz150cc_ajah - 01/22/2012

ane dah nyoba, tp berhenti thok pas di dealer… 🙂

ipanase - 01/28/2012

………………….. hayah

25. Ari Semarangan - 01/22/2012

nikmati apa yang ada. .

ipanase - 01/28/2012

. pasti nikmat

26. Mas Agus Ninjers Riyanto - 01/22/2012

baru gigi 4 > 110………gigi 5 > 130……..hantam gigi 6 > …….mbuh……dikiro kiro dewe……..dijamin bulu kuduk merinding …….adrenalin mulai on………hahahahaha !

ipanase - 01/28/2012

..ra wani,,,,

stia - 03/10/2012

gigi 5 tembus 160 gan, gigi 6 mentok 170 km/jam, ganti knlpot n jeting doang

ipanase - 03/30/2012

ogah,,nyawaaaaa

27. deniez moch - 01/23/2012

mantap cuy,cm syang gw blum kbli bro.

ipanase - 01/28/2012

. sip sip,,,pinjem sana

28. diantaragesang - 01/23/2012

20 thn engkas durung karoan kelakon nduwe aku,,,,

ipanase - 01/28/2012

. pesimis

29. bejo - 01/23/2012

yoi asekkk

ipanase - 01/28/2012

asekkkkkk lah

30. riri - 01/24/2012

pingin…..

ipanase - 01/28/2012

beli

31. bimo96 - 01/24/2012

yg punya warung kepingin

ipanase - 01/28/2012

. ahh,,nggak juga

32. shogun110tromol - 01/27/2012

kan bagus pake safety gear masbro :mrgreen:

ipanase - 01/28/2012

. nah,,sip sip

33. Rizqibe - 01/28/2012

Salah satu yang serem juga harga kampas rem nya, kemarin ganti sepasang depan belakang orinya 205 ribu satunya, jadi total 410ribu untuk kampas doang yang termasuk salah satu fast moving parts. Tapi emang harus diakui sih, cengkramannya cakram standardnya jauh lebih kuat dibanding motor-motor dengan kaliper sejenis(Cakram 2 piston)

Tapi sih katanya Cakram Pulsar 220 yang pake Bybre(turunan Brembo) lebih pakem lagi bisa untuk stoppie, tapi sayang sekali abis, bisa berminggu-minggu motornya gak beroperasi, partsnya gak ready :mrgreen:

ipanase - 01/28/2012

. pakem sih pakem,,mahal sih wajart lah,,soal bajaj???tau ndiri

surya - 01/31/2012

hlo ms bro.soal kampas rem jgn bingung.ane hasil coba2 trnyata pkai kampas rem punya motor supra x boleh jg dipakai.makjosssss.

ipanase - 03/30/2012

wkwkwkkww ^ sippppppppppp

34. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 01/28/2012

bkn gak brani ente pan…..tp jalanya gak mendukung……maklum jalan umum……coba di bandara tengah malam……dijamin mentok gazsss……..xixixixi 165 km/jam lebih………

ipanase - 03/30/2012

. racun sesat

35. Stang oblag - 02/05/2012

Satu2 Artikel yg dari mulai awal diposting sampe hari ini masih tetep bikin saya ngakak apalagi pas di kalimat

-dan akhirnya, ane pulang pake megison lah,,,,,langsung kayak naik SPEDA ONTEL,,enteng bgt, xiuxixixix,,,pengereman juga ,,,behh,,kayak LOSSSSSSSSSS aja nih rem,,,,,- ,
hahahaha….. Ngakak tenan di bagian ini

ulasannya keren bahasanya menarik & gak mboseni keep posting yo masbro.. Hehehe

ipanase - 03/30/2012

xixixix, padahal nih artikel hasil ngawur dengan bahasa yang amburadul

36. dimpil - 02/16/2012

klo ninja 2 tak habis sgitu gk sevisx bro?

ipanase - 03/30/2012

. ah,,kagak sampe deh

37. kawasaki ninja 250 R masuk jurang « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 02/23/2012

[…] kemaren ane dah testride motor kencang dari genk ijo yaitu kawasaki ninja 250 R, ane pun dapet kabar kalo malemnya tuh ninja NDLOZOR ( wah, ono opo iki, q kira ane pas pulang […]

38. babad150f - 04/15/2012

wew..ini baru test ride.. Asli..seperti nyang ane alami ketika pindah tunggangan dari fu150 ke ninin150rr.. Nice artikel 🙂

ipanase - 03/28/2013

hehhehee, josssssssssssssssssssssssssssss

39. Ayu Mustika - 05/22/2012
ipanase - 03/28/2013

josssssssssssssssssssssss

40. TMCBLOG dah ngetest all new kawasaki ninja 250 FI, pertamax7 baru nyoba old ninja 250 r :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 08/03/2012

[…] ane jawab kapan-kapan deh, lha wong kayaknya sama koq feelingnya sama ninja 250 karbu, seperti yang pernah penulis test ride […]

41. KAWASAKI NINJA 250R dengan spion terbuka dan spakbor belakang, HANYA OKNUM « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/27/2012

[…] ^ minjem pas testride ninja250R […]

42. iklan AXIS, obat stress bikin ngakak ninja 250R buat freestyle « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/07/2013

[…] aja lihat pemeran dan helmnya, kayak ane dulu testride kawasaki ninja 250r, ane tertolong helm […]

43. UKURAN VELG DAN MERK KAWASAKI NINJA 250 FI | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 06/24/2013

[…] test ride dan impresi kawasaki ninja 250 R […]

44. セリーヌ 新作 - 09/18/2013

[人気洋服ブランド] セリーヌ 新作 http://www.yhewy.com/

45. shinta ross - 09/09/2016

I am really happy to glance at this blog posts which carries tons of useful facts,
thanks for providing these kinds of data.

46. domino99 online - 09/12/2016

I do believe all of the concepts you have presented on your post

47. daftar bandar qq - 09/12/2016

Excellent weblog here! Also your web site so much
up fast! What web host are you using? Can I am getting your affiliate link for your host?
I wish my web site loaded up as fast as yours lol

48. bakarat online - 11/04/2016

yea,,, unique blog which provide awesome information .

49. Harian Berita Indonesia - 11/10/2016

The article submitted was very enlightening and practical. You people are doing an excellent job. Keep posting.

http://www.harianindonesia.net/

50. bandarq - 11/12/2016

Nice article, thanks for the information. It’s very complete information



%d blogger menyukai ini: