test ride dan impresi kawasaki ninja 250 R

22 1 2012

kawasaki ninja 250 r?? siapa sih yang belum tahu motor lansiran kawasaki yang terkenal kencang ini??motor keren yang mahal namun terbayarkan dengan keren dan POWERnya yang jossssssssss

mungkin mas bro sekalian dah pada pernah nyoba atau bahkan punya nih motor kencang…tapi bagi ane yang anak desa pulus ndeso ini ini baru pengalaman kedua ane nJAJAL nih barang,,….hmm ,,pengalaman pertama nggak usah ditanyakan n nggak usah dibahas ya,,,,bikin malu, xixixEmbarrassed smile

kawasaki ninja 250 R dengan mengandalkan mesin 250 ccnya, double cylinder,DOHC, paralel twin inline ( 2 piston segaris ), yang katanya menhasilkan power 30 HP ( ckckckc,,,,,,3 kali power megi ane gan,,,hik shiks )

kebetulan [as ane pulang dari jogja di suruh mampir ke rumahanya juragan bakso lek monde untuk nginstal SOTOSHOP ke netbook barunya ( asekkkkkk, netbook baru nih ye )…..sampe dirumanhnya,,,sepi gan,,aseli,,,,,,nggak ada orang, cuma ada mobil panter, mio sama abs rev0, ternyata baliau lagi jalan2 kewonogiri ( diberitahu via sms, ane suruh nunggu )

tag menunggu beberapa lama ( 30 menitan ), ane yang gi melamun pun tersadar dengan desingan motor yang sering ane dengar, swingg merdu,,,,tag salah, ninja 250 R hijau,,asekkkkkkkkkkkkk,,………..

NINJA250R (Small)

setelelah ane menginstal sotoshop, ane pun ditawari juragan bakso untuk njajal nih ninja ( wah,,,,sekalian buat artikel nih,,pikirku dulu )

karena di artikel artikel test ride sebeumnya ( FXR, BLADE< TVS )ane kedapatan poto nggak pake safety gear komplet,,maka dari itu ane sekarang pake safety riding gear komplet ,,biar nggak ada yang komplen, plus ane pngen NJAJAL dengan speed sedang, dag dig dug derrr,,..

langsung naek aja,,,trus tegakin nih ninja,,langsung keluar suara angin ngesessssss plus bau pertamax,,,,behh,,,,,aneh juga,,,kayaknya lubang pernafasan tangki koq gede gitu,,,NGESESSS,,semoga tangkinya nggak bocor, xixix

kontak on, trus MANCAL KICK starte ENGKLE kebiasaan pake megison, lupa kalo ninja itu nggak ada kick staartenya,,,,,pencet electric starter, BRUM<MMMMMMMMMMM,,,suara khas stereo double cylinder dipadu dengan knalpot aftermarket membuat suara makin merdu aja,,BRUMMMM, mantep tenan

yuk kita test,,mancap

gigi 1, wajaar,,,nggak kayak FU atau pikson yang menghentak2,

gigi2,,,asemmmmmmmmmmmmmm, 60 km/jam kayak nggak pake tenaga, CEPET BGT,

gigi 3 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>suara stereonya keluar,,winggggggg,,90 km/jam ( megison 80 km/jam gigi 5 ),,,,megison memang nggak ada apa2nya deh,,,,,,,,,,

gigi 4……………………………………………..110 km/jam,,,,,,( jangan ditiru, di jalan pedesaan jalan dikecepatan tinggi,,bahaya )

dan udah, jalan dah abis, pulang ke base nya lek monde, nggak nyoba gigi 5 sampe gigi 6,,,,,mrinding gan

soal pengereman,,,( mantatatatap., DOUBLE disk brake meemang terbukti khasiatnya )..

soal handling,,NYAMAN gan, khas motor kawasaki,,,buat rebahan bentar asekkkkkkkkkk,,,nggak kerasa kalo nih motor beratnya minta ampun

soal belok,,ini dia masalahnya,,,,,sudut kemudi yang sempit bikin belokin nih ninja rada susah,,dipadu dengan BERAT moge yang super,,,CAPE deh…

minusnya nih ninja, ya itu loo, BELL nya kayak bel bebek ( nih moge apa bebek sih,,,,,dililihat dari sudut pandang KLAKSON )

dan akhirnya sampe ke home base nya lek monde,,,trus tanya pertanyaan KRUSIAL,,service nya kisaran 200 rebu,, pajak tahunan kisaran 800 rebu : shock

but, harga segitu tag menjadi masalah seorang juragan,,ya kan tu ya???

dan akhirnya, ane pulang pake megison lah,,,,,langsung kayak naik SPEDA ONTEL,,enteng bgt, xiuxixixix,,,pengereman juga ,,,behh,,kayak LOSSSSSSSSSS aja nih rem,,,,,,

ingat,,syukuri apa adanya,,,,,,lihat harga service sama pajak si ninin ane makin cinta aja sama nih megison,,,,,,,,,

nih poto ane ( pake safety gear memang akan menutupi kejelekan pemakainya )

TESTRIDE KAWASAKI NINJA250R (Small)

nih versi isengnya,,asekkkkkk

ninja kartun (Small)

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

93 KOMENTAR

  1. awas Sampe Rumah Jangan NODONG Bapak minta ni Motorr,, klo emang Pingin ya belajar yang bener biar Pinterr.. Klo dah dapet ILMU gunakan buat cari duit sendiri,, trus Beli yang 650cc sekalian..

    PISS..

  2. woh jan juragan baksone ki pendak dino mipik terus jan…
    aku malah rawani ngetes je…kegedean wkwk…:lol:

  3. pengin sih punya n250,tapi temen ane bilang harga partnya gile..tangki 2,5jt,aki 1,2jt,rante 1jt,pjak 800rb,siapa yang berani?

  4. Salah satu yang serem juga harga kampas rem nya, kemarin ganti sepasang depan belakang orinya 205 ribu satunya, jadi total 410ribu untuk kampas doang yang termasuk salah satu fast moving parts. Tapi emang harus diakui sih, cengkramannya cakram standardnya jauh lebih kuat dibanding motor-motor dengan kaliper sejenis(Cakram 2 piston)

    Tapi sih katanya Cakram Pulsar 220 yang pake Bybre(turunan Brembo) lebih pakem lagi bisa untuk stoppie, tapi sayang sekali abis, bisa berminggu-minggu motornya gak beroperasi, partsnya gak ready :mrgreen:

  5. Satu2 Artikel yg dari mulai awal diposting sampe hari ini masih tetep bikin saya ngakak apalagi pas di kalimat

    -dan akhirnya, ane pulang pake megison lah,,,,,langsung kayak naik SPEDA ONTEL,,enteng bgt, xiuxixixix,,,pengereman juga ,,,behh,,kayak LOSSSSSSSSSS aja nih rem,,,,,- ,
    hahahaha….. Ngakak tenan di bagian ini

    ulasannya keren bahasanya menarik & gak mboseni keep posting yo masbro.. Hehehe

  6. Excellent weblog here! Also your web site so much
    up fast! What web host are you using? Can I am getting your affiliate link for your host?
    I wish my web site loaded up as fast as yours lol

Tinggalkan Balasan