menurutku…yamaha MIO J, berbanding terbalik dengan honda click 125 » Pertamax7.com
jump to navigation

menurutku…yamaha MIO J, berbanding terbalik dengan honda click 125 Januari 15, 2012

Posted by ipanase in : sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

15 januari 2012

artikel ini bukan lah sebuah Black Campaign ( BC ) terhadap produk yamaha yang satu ini, seperti yang mulai di gembar gemborkan di dunia pemberitaan soal nih produk baru, varian terbaru yang rencananya akan tampil di indonesia, yamaa MIO J yang mengusung pitur INJEKSI plus fitur yang umum di skutik honda yang beredar di indonesia, contoh kunci magnetik ( SKS ) dan switch standar samping, hmmm,,panass

mari kita lihat senampakan mio J yang secara terang2an ada di websitenya yamaha thailand seperti yang diberitakan di blognya bang haji ….

gambar ini ane dapet dari yamaha thailand,,,check this out

image

dari depan belakang, hmmmmm, plus pitur unggulan

image

. bandingkan degang sepisot yang ada di indonesia

image

lihatlah,,,,,ckckckc,,,^^ MIRIP kan,,,lampu depan,,lampu sein

koq judulnya yamaha MIO J, berbanding terbalik dengan honda click 125 ????

yups, itulah yang terjadi, biarlah foto yang berbicara, poto dari bang haji tmc

nih produk baru katanya akan datag  ke indonesia loo,,,,,,kayaknya jadi vario 125,,weleh2

image

matanya SADIS,,,eagle eyes

image

terlihat sangat jauh berbanding terbalik dengan mio j

sepintas terlihat bahwa click 125 sangat jauh digdaya, jauh lebih keren, jauh lebih sangar dan lain lain,,,,,

beda dengan mio j, secara singkat ane bilang ANEH ( kalo sakit hati dibilang JELEK ), why???desain mio yang lucu dan imut plus keren malah kelihatan rusak dengan desin mio j,,,haduh,,

kalau sampe produk ini launching dimarih,,,waduh,,image yamaha sebagai tukang pembuat motor yang designya BAGUS TOP BGT bakal rusak,,,,wong kalah telak sama calon vario ini,,ckckc,,kasihan,,

plus mio J yang secara kelihatan pula mengadopsi fitur unggulan yang sering terdapat di skutik honda yaitu side stand swith pengaman standar samping dann kunci magnetik….makin menegaskan kalo yamaha semakin IKUTAN,,,,

sedikit saran buat yamaha,,,,semoga difikir matang2 dulu kalo mau neloring mio J kesini,,takutnya image MIO terancam,,,

entar di plesetin,,,MIO J = MIO Jelek…..sayang sekali

sekian,,salam ngawur

sekali lagi, ini cuma pendapat pribadi, bukan Black Campaign

wong keputusan tetep tergantung pembeli, mau beli MIO-J atau vario 125, kan selera masing-masing,,,ingat,,,, “ PEMBELI PUNYA SELERA “

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. Dondon - 01/15/2012

hummmm,, memang,, MIRIPPPPPP….

ipanase - 01/15/2012

mirip lah…sama sepisotnya indo

2. singehsableng - 01/15/2012

aku dah liat keknya kemaren yang honda click di depan roxy heehehehehe 😀

ipanase - 01/15/2012

asekkkkkkkkkkkkkk

singehsableng - 01/16/2012

jozzzz

3. thole - 01/15/2012

sori nih ya bro, sudah berapa byk artikel/statement model begini? hahaha

mio j itu skutik entry level, click i itu skutik mid-high, kog ya dibandingin secara design, ya harus diakui juga

pertanyaan balik, mio j tidak sekeren click i, emang beat/spacy se keren click i? jauuuhh, hahahaha no offense ya :mrgreen:

ipanase - 01/15/2012

maaf ya gan,,,nih ane telat bikin postingan
. bahkan mio J kalah KEREN dari BEat atau spacy skalipun,…miris

jimmi - 05/14/2012

kalo beat ma mio j ya jauh lha…mending mio j…cool…
pa lagi spacy,,body bobrok gtu mana ada yg suka,,,hanya orang tua yg akan memilih honda,,,soalnya kedepan semua mtor akan FI semua,,,beat kan blom FI jd yg FI itu cuman spacy..untuk vario 125,,,coba km bndingin ma soul gt…desainya bgus,,,kyk mobil camaro…

ipunk - 05/14/2012

soul GT ga jels segmennya masbro! katanya buat Cwo ko desainya cakepan soul yg lama lebih berotot!… klo GT ko 1/2 cwo 1/2cwe!… kecewa dg perubahannya!…

4. eko - 01/15/2012

mio j itu dibandingkan dengan beat dan spacy

kalo honda click lawanya xeon

ipanase - 01/16/2012

mio J pun kalah sama beat spacy

no1 - 01/24/2012

eeeee sembarang klo ngomong beat haha””” motor apaan kya gtu model ga jelas sama kayak speacy body aj yg besar ah jelek la gw bilang……..

haha click 125 gituan di bilang bagus apanya????????
model ribet gtu lampu nya rame amat, kya Xeon baru keren simpel and staylish lo perhatiin lagi bro beat ama speacy lo hahaha………….

gali - 03/09/2012

waleh, gw ngga belain si Hondi yach, cuman menurut harga pasar second matic aja yg gue tau, …. si Xeon ato Keon tuh ndak ada harganya mas … kalah jauh ama Vario awal yg body buntet….. trus serpisnya … di hondi di mana-2 ada mas, … trus apa yg mo di banggain dari si Keon ? mikir donk …. dasar otak …. nol (kyk namanya)

teguh b haryanto - 01/19/2012

xeon motor apaan tuh
motor mahal kok jok nya murahan gitu
pake benang jahit sepatu

rizky - 01/24/2012

mank lo punya xeon????

Ferry de Santos - 01/24/2012

hahahahahaaa…
kang sol sepatu mrh benangnya di pake…
pissssssssssss….

5. Mas Agus Ninjers Riyanto - 01/15/2012

menurutku masalahnya bkn entry level atau mid hight …….tp masalah desain…….modelnya sepertinya wagu……kurang sporty dibanding mio lama……masak sih insinyur yamaha gak bs mendesain yg lbh bagus lagi…….maaf ini pendapat pribadi tentunya sangat subyektif…….bs saja beda pendapat mungkin menurut orang lain model desainya bagus ya monggo……

ipanase - 01/16/2012

betul betul

MazPed - 02/24/2012

setuju….
mio J kelihatan bagus karna permainan warnanya.
coba kalo di polosin… asli WAGU.
beda kalo BeAT di polosin. masih tetep cantik.
Mio J cakep di warna spidonya aja. IMHO

6. Legenda Raja Matahari - 01/15/2012

Yakin Mio J masuk entri level?

ipanase - 01/16/2012

ga tau

7. inue satrio - 01/15/2012

imho…….mio smile kurang bagus melawan mio cw lawas secara bentuk dpnnya…. apa lagi mio j jelek benuuueeeeeer

ipanase - 01/16/2012

^^ jangan kencang2, xixixi

8. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - 01/15/2012

Halo gan
Salam kenal dari ane
Ane baru pertamax kali
Berkunjung

Kalo pendapat ane cakepan model cowonya daripada motornya
Hehehe

http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/15/suzuki-nex-masuk-di-artikel-liputan-6-sctv/

ipanase - 01/16/2012

xixixixxi,,,,,awas,,maho detected

singehsableng - 01/16/2012

:*

ipanase - 01/18/2012

wooooooooooooooo

9. Gianluigi mario - 01/15/2012
ipanase - 01/16/2012

sip,,cari aman

10. nhd - 01/15/2012

Lampu depannya kayak supra lawas.

ipanase - 01/16/2012

kayak vega zr, kayak kharisma, kayak jupi mx,,,mirip

jimmi - 05/14/2012

goblok..kyak vega r dobol…

11. vixy182 - 01/15/2012
ipanase - 01/16/2012

VARIO gituuuuuuuu looo,,,,,jauhhhhhhhhhhh

12. Taufik - 01/15/2012

pendapat ipan sudah berani ditulis . . . ayo pendapat yang lainnya ?

ipanase - 01/15/2012

banyak yang nggak suka pendapat ini pak haji,,,…….kalo ane, jelek ya bilang jelek

13. adrian - 01/15/2012

iritan mana? tenaganya n torsi siapa unggul?

ipanase - 01/16/2012

time is well lagh…

14. dani - 01/15/2012

makin lama makin deketin model matic taiwan

ipanase - 01/16/2012

makin aneh

15. fauzi - 01/15/2012

ibuku wis tak kompori, tinggal nunggu masuk , wkwkw, mantep modelle 😀

ipanase - 01/16/2012

hayah,,,,,vario anyarrrrr

16. tiger250 - 01/15/2012

yamaha sudah habis tenaga,pikiran dan biaya buat nandingi honda,tapi hasil tak sebanding dengan pengorbananya,ujung2nya pendapatan makin tipis dan berimbas pada karyawanya…………….
Nelongso tenan………………………………nasibmu.

ipanase - 01/16/2012

kasihan

17. wendakalubis - 01/15/2012

Berkunjung ke artikel ini kedua kalinya nih,,, :mrgreen:
Kunjungan pertama males komen, gak tega,, tapi akhirnya memutuskan tuk bersuara nih…
`yamaha bunuh diri dengan mio-J`

ipanase - 01/16/2012

wah,,sampai kedua, xixixix
wkwkwkw, malah bunuhh diri

18. setia1heri - 01/15/2012

ijin menyimak suhu 😀
J iku Juara lho…..hehehehe

ipanase - 01/16/2012

JUARane sop[o???juara jelek e

19. Goyip - 01/15/2012

Yup sulit diakui Mio J memang singkatan dari “mio jelek”…motcin banget.

ipanase - 01/16/2012

pendapat pribadi n jujur

yamaha no1 - 01/24/2012

cuy emg lo da liat langsung model nya…….?????

jangan asal aj donk……

Ferry de Santos - 01/24/2012

tapi masih mending mio j dr pada spicy kalo di liat dari
belakang kaya COMBRO…

Nu Kasep - 01/26/2012

Hahaha ada yg marah tuh mas bro…!
tp mau diakui atau tida desain Mio J emg Jelek, mau tau jawabanya, tunggu aja entar para konsumen yg ngejawab.

mj - 07/03/2012

pada dapat bayaran berapa dari pabrikan motor….??
malah ribut sama orang sendiri… tuh motor jepang..

20. bimo96 - 01/15/2012

honda click bagusss

ipanase - 01/16/2012

bagus lah

21. santai coi - 01/16/2012

Mungkin Yamaha mo coba2 ya..
Byson v NMP. Byson menang tampilan kemana2, tp keok penjualan.

nah, mungkin mo coba, bikin desain seadanya dan kalah telak, sapa tau bisa kayak kasus Byson v NMP.

tp… Mimpi aja kayaknya… hahaha.. secara faktor pendukung kemenangan NMP tu banyak banget.

ya kita liat aja lah…. kadang pasar Indonesia ajaib… ^^

ipanase - 01/16/2012

wkwkwkwkw, kasihan,,,,coba2

MazPed - 02/24/2012

NMP menang fitur… lebih murah.
Byson menang GEDHEnya menang lemot’nya… hahaha

22. bensincampur - 01/16/2012

Suka suka lah..

ipanase - 01/16/2012

suka suka,,,,biar jelek ya suka suka yamaha

23. shogun110tromol - 01/16/2012

hemm……desain terbilang lumayan kok, dan ini udah beda kelas bro….

lagian dah biasa kalo Honda menang model :mrgreen:

“side stand swith pengaman standar samping dann kunci magnetik….makin menegaskan kalo yamaha semakin IKUTAN,,,”

bagaimana dengan fitur SKS dan AHO yang pertama kali diadopsi Suzuki? apa Honda semakin ikut2an jugakah? :mrgreen:

AHO pertama kali diadopsi Suzuki pada bebek Suzuki Titan, mau lebih jauh lagi, FXR150 juga dah AHO 😆

ipanase - 01/16/2012

ini kan yamaha honda,,,,,,,
tapi fitur itu lazim di skutik honda

shogun110tromol - 01/17/2012

gak Yamaha ngga Honda ngga Suzuki masbro….perkataan gitu berarti berlaku juga dengan pabrikan lain :mrgreen:

Langkah Honda ngeluarin 250 cc itu bukannya ikutan juga ama Kawak? 😆

ipanase - 01/17/2012

hayah

shogun110tromol - 01/19/2012

gimana masbro? Honda makin ikut2an jugakah? :mrgreen:

Sauerbraten - 02/15/2012

Sip bro shogun! Honda aja sering ikut2an kok masih ‘tega’ ngatain Yamaha ikut2an, pdhl pabrikan terbesar di Indonesia.
Aye udah biasa mainin secure key shutter ama side stand switch di Skywave. Mosok dibilang ikut2an Honda? Kalo Hayate emang bener ikut2an Skywave :mrgreen:
Baca gak di blog bro IWB? Honda sono aja ama org Jepun sendiri dicap tukang ikutan merk lain.

shogun110tromol - 02/15/2012

ho oh :mrgreen:

semuanya dah saling ikut2an, jadi sebaiknya jangan ngata2in ikut2an dah :mrgreen:

kalo boleh jujur, langkah Suzuki ngeluarin Shogun 125 itu juga kan gara2 ada Karisma :mrgreen:

tapi kan niru langkah…..bukan fitur dan model 😆

one HEART medan bung - 06/12/2012

Klu soal ikut2an, y dan s ikut2an, soalnya pd thun 1949 honda udah mmproduksi spda mtor pertama d dunia yg mnggunakn mesin 2 langkah, sktar thun 50-an honda bru memproduksi mesin 4 langkah. Dn pd thun 1952 honda memproduksi speda mtr bebek, yg d kenal dgn nma cub. Stelah to prusahaan jpang sprti, kwski, ymhal, szuki iktan buat motor.
Jd skrg syp yg ikod2tan.
Law pny gedget yg bs trhubung ke internet ente cri informasiny, syp dluan yg mmproduksi spda mtr bebek, dn syp yg prtama mencetuskn mesin 2 tak.
Pakai otakmu

Ferry de Santos - 01/24/2012

setubuh

24. kymcoers - 01/16/2012

masukin tuh FILANO!!!

ipanase - 01/16/2012

fino ya kayak gitu deh

25. Maskur - 01/16/2012

iya ki
nek dibandingkan ya jauuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh keren-e

26. ipanase - 01/16/2012

jauh bgt

27. Aa Ikhwan - 01/16/2012

Mio J = Mio Jago 😀

ipanase - 01/17/2012

hayah,,pendukung nih

rizky - 01/24/2012

setuju bro mio jagooooooo

gali - 03/09/2012

biyuh, jago … mbah e kiper a ?, cuman kalo misal hondi ngga ada saingan sama sekali, mungkin jg ngga bagus buat kreatifitas enginering hondi sendiri ….. mau deh ntik beli Vario 125 kyknya mantapppp

28. moojoo - 01/16/2012

mungkin nanti gnti gliran yamaha pake jurus klonengan,kyak kasus njz ma nublade..

ipanase - 01/17/2012

kloneng mengkloneng memang wajar

29. gatotkoco - 01/17/2012

desainya bagusan mio smile, mio paling cakep diantara smua skutik entry level…

ipanase - 01/17/2012

sesuai selera,,tapi MIO J?>>?????parah

30. FBH - 01/17/2012

side stand switch yang duluan setau gw yamaha di motor T-max . dan itu lebih dahulu keluar dari matic honda……… jadi siapa yang IKUTAN weleh2 penulis kok asal nulis ya di ragukan profesionalismenya nih ………… asl njeplak kaya tukang becak.

ipanase - 01/17/2012

t max itu beredar di indonesia nggak??????

Ferry de Santos - 01/24/2012

maling tereak maling y gan….
aneh…!
yamaha semakin jauuuuuuuuuuuuuh d depan…

31. suryabro - 01/17/2012

welehh..welehh…pake ngluarin banyak warna lg nih mio J…banyakin donk fitur safetynya

ipanase - 01/17/2012

. tetep aja aneh

yamaha no1 - 01/24/2012

so tw bget sih loe…..

Ferry de Santos - 01/24/2012

kalo mo bnyk safety jgn naek motor…
naek mobil aj….

Nu Kasep - 01/26/2012

@yamaha no1
bilang aja ga terima Mio dijelek2in…, pake alesan itu2 aja yg dipake

@Ferry de Santos
emang naik mobil selalu safty..?!
mau naik mobil atau motor jg tetep aja low kurang hati2 mah bisa ga safty, jadi qta tuh harus berusaha mengurangi resiko kecelakaan dg memasang fitur2 safty.

32. well - 01/17/2012

artikel kaya gini dibahas….jadinya debat kusir = debat berdasarkan logika sendiri. nyampe kapanpun ga bakalan ada ujungnya.

ipanase - 01/17/2012

xixixixix.,,,…

33. yamaha tak ubahnya seperti suzuki, pemberi harapan kosong « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premiun - 01/18/2012

[…] jangan sekedar byson yang jadi emas atau item, nambah bebek putih, nambah fino mio J? […]

34. agungsevi - 01/18/2012

dimataku motor matic adalah motor males.. dan melas… wakakakak

ipanase - 01/18/2012

hari gini oper gigi???maless deh

Ferry de Santos - 01/24/2012

cowo pake matic…
dandan aj yang cantic…

Sauerbraten - 02/15/2012

wakakakakaka………. maho atau lesbong duluan nih?

35. Kantor Cabang - 01/19/2012

lanjuttttt……… semakin ngikut

36. gatotkoco - 01/19/2012

bagusan aprilia SR 50 ditech, direct injection two stroke
Ngimpi…..

Sauerbraten - 02/15/2012

Ngikut….. :mrgreen:

37. gaplek mania - 01/20/2012

opo iki???
woooh offline bebrrapa hari ketinggalan berita.
kalo ngeliat lampuseinnya mio j.jadi inget bibirnya mbilung yo pan

38. Ferry de Santos - 01/24/2012

tapi biar gimana jg yamaha motor juara…

Nu Kasep - 01/26/2012

komentar yg kurang objektif, qta tuh lg ngebahas perbandingan Vario/Click ama MioJ. kya gtu tuh terlalu general tp ya udah lah low maunya kya gtu sih ane nanya yg bersifat general nih apanya yg juara bro?? wong di motogp jg kalah, dulu jg juara atas pengaruh Rossi, low udah ditinggalin rossi mo kya gimana lagi??? hahahahaha

39. juragan yamaha - 01/26/2012

ngehina bikinan orang ya ga wise lah. emangnya kalo ngehina, situ bisa bikin yang kyk begituan. boro-boro bikin motor, bikin pisang goreng aja lu ga becus, ngehina. hina loe! belagak jelek bilang jelek segala.

40. floh - 01/29/2012

wkwwkwkakakakkkkk
HONDA vs YAMAHA semakin seru aja nih pertandingan?

tpi apapun motornya tetap Vario CBS selalu dihati….

41. MIO J cuma 11,99 JUTA gan, MAU? « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 02/03/2012

[…] MIO J??ah,,dah sering lihat gambarnya dimana2,,,,sampe ane pun dah buat pendapat pribadi yang secara tak langsung malah ngiklanin nih prosuk barunya […]

42. Yudie from beringin - 02/08/2012

Mio J = JELEK haaa bgus an yg mio sporty kalah neh ama honda

43. berita di welovehonda membingungkan.. « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 02/11/2012

[…] kan, yang bener itu click 100 i, atau click 110 i, atau click 119 i ( tambah ngawur ), eh potonya malah click 125i yang katanya keren […]

44. Hyper And Fast - 02/17/2012

Design relative bro ,menurut gue sih MiO J lebih elegan
Tapi liat dalemnya
Forged Piston n Dyasiil Cylinder + YMjet-FI yg pasti lebih awet,cepat,irit,keren pula

45. TukangSayurbashi - 02/23/2012

kalo mau motor bagus… ya bikin aja sendiri… ngga perlu ngejelek jelekin segala . . . . fungsi motor kan sbagai alat transportasi….. (^.^)v . . .

46. pro street - 02/24/2012

mio j : jorok , jongos, jijai , jelek, jablay, jancok, jamput ada yang mau nambahin wkkwkwkwkwkw
teknologi dan penjualan honda yang jauh lebih unggul
liat aja noh moto gp , pabrikan lain pada gulung tikar, tar moto gp di kuasai honda semua , like moto 2

47. Joy_007 - 02/24/2012

Analisis yg mentah dan gak mendasar bro … Kalo bandingin
Click ma Mio J jelas beda kelas , beda segment, beda harga. Kalo mau ngebandingin sama yg selevel.

Dari dulu Komparasi Mio tuh Sama mbeat, tapi itu juga kalo mbeat mampu bertahan…… dari desain Cungkring (kayak Kurang Gizi ) , trus klo bwt orang dewasa atau SMA keatas kagak pantes and kagak nyaman , Adik gw aja ngeluh pake motor mbeat ini cepet cape meski jarak deket, Nyesek deh beli motor ini.
Nih motor mbeat cocok bwt anak SD.

Gw sempet kepikiran mau beli Vario CBS krn tampilannya ok, but giliran coba punya temen, wek mesinnya kagak “nendang”. trus Combi Brake di kendaraan roda 2 efektifitasnya jg dipertanyakan?
Karena bg gw proporsi pengereman depan belakang Variatif, bisa 60:40, 50:50, atau variasi lain tergantung kebutuhan.

Tapi biarlah konsumen yang menilai, dan Jangan Fanatik ma satu Merek !! Pelajari dulu Spesifikasi ,Performace, Kwalitas dan tentu Harganya…..

Gw sebagai konsumen menilai KELEBIHAN dan KEKURANGAN Mio J adlh sbb:

Adventage : Hi-tech dengan hadirnya Sistem Injection, Forged Piston + diAsil cylinder bikin mesin lebih awet, Kapasitas tanki BBM besar, Nyaman dikendarai , Enak buat bonceng Si kecil yg 2 th ( pake motor lain gw bisa bw tangan kanan pegang gas , tangan kiri pegangin perut Sikecil ) Gw coba pake Mio J gw bisa lepas sikecil pegangan spion sendiri and gw perhatiin Si kecil aman&nyaman.

DisAventage : Desain lampu depan kurang futuristik , Stop Lamp Nanggung ( knapa gak diruncingin sekalian warna merahnya ) ??
Diameter Disk Brake kurang besar.

Dari kelebihan dan kekurangan yang ada, gw pilih Mio J karena kalo dikalkulasi produk seharga 12 jutaan dg , New Design (meski design lampu mnrt gw krg ok), New Teknologi Injeksi, New Crankchase, New Engine, Performace ok + lebih hemat BBM tapi gk lemot, Harga segitu gw bilang Murah tapi gak murahan karena ketika Gw bandingin kualitas plastik body dengan product ATPM yg lain kualitas plastik yamaha lebih baik.

Sbg konsumen harus Cerdas memilih suatu produk , Jangan mau ditipu, Mesin gitu-gitu aja cuman ganti “model baju” dan nama pake X, S, C A P E D E H hhhhh,

Terakhir Pesan Bang Napi “Teliti Sebelum Membeli” !! (eh salah ya…?
Waspadalah….waspadalah !!

48. joy - 02/24/2012

head lamp mio J mirip ma honda supra jadul …coba dehh teliti..
sebagai penggmar mio gw kecewa desain yang ancur kayak gituu.
salam damai

49. komparasinya ngawur - 02/24/2012

Sumpah ya, ini mah ketauan banget BCnya.walaupun adminnya ngomng bukan BC tapi dari kata2nya udah jelas banget BC. ga profesional banget mas bro.pasti ini masih ababil ya.ckckck…fannoy…fanboy….kasihan amet

50. edo - 02/24/2012

Fby ngak terima…
Inti nya image ikutan akan terjadi karna masyarakat umum indonesia akan membanding kan dengan sang market leader yaitu honda..
Mengenai suzuki duluan ada fitur sks dan AHO,tpi org kurang tau motor suzuki…

51. Nur Khabibah - 02/24/2012

masih enak si pitung alon2 asl kelakon,nyesel beli bison tampang doank balapan sm si pitung kalah telak..akhire tak jual si kekar bison

52. ave - 02/25/2012

kembali ke selera masing masing orang,perusahaan besar seperti yamaha pasti sudah menghitung untung ruginya,klo ga senen ga usah beli,gitu aja kok repot

53. JH - 02/26/2012

aku kok malah suka ya sama mio J

54. ucup - 02/26/2012

Biar pasar yang menilai, mana yang lebih laku di pasar…
Sebagus apapun klo ga laku buat apa…
Sekarang masyarakat udah jeli menilai kualitas dan value based pricing…
Salam satu hati dan semakin di depan..

55. cecep - 02/28/2012

Yang nulis artikel ini,motor BEBEK di bangga2in,baru punya motor BEBEK sombongnya minta ampiun…..wkwkwkwkwk…..keliatan kampungannya,kacian de loh…COWO pake matic,sekalian pake LIPSTIC…….ha ha ha ha…..orang indonesia kapan mau majunya…..motor murahan aja di ributin……

56. sankuriank - 02/28/2012

aye mrip bangt …. 11 …12 gtu…..

57. Adhitya Ramadian - 03/02/2012

mending desain mio sporty yg smile

ipanase - 03/02/2012

selera,,,but, mio j pake pertamax menang iritnya

58. rianwc - 03/02/2012

ckckckc, kerenan juga mio J lah kemana mana.. ketimbang click i (gak kreatif, dan gak berubah)

59. Erwin Muenchen - 03/06/2012

yen aku seneng YAMAHA kon kate lapo

60. jangyos - 03/06/2012

mio j,keliatan jadul,batok headlamp nya mirip supra x 1997.

61. 1 « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 03/07/2012

[…] kemaren mbahas n rada membanding-bandingnkan antara mio j dan vario 125, ada yang pro kan kontra, wajarlah, manusia, […]

62. Ichwan Cahayana - 03/10/2012

Ikut Gabung bro.
Honda : nyaman di pakenya, untuk stelan selow.
Yamaha : punya akselerasi, mantep buat selap selip.

masing – msing punya kelebihannya cuy.

63. YAMAHA SANG JUARA - 03/13/2012

BUAT GUWE,.
Meskipun kata orang MIO J yang jadul, jelek, dan lain-lain, tuh orang matanya gak ngeliat,.

buat ngetesnya,.
Ayo balapan,.
YAMAHA MIO J VS VARIO 125i,.

Honda cuma bisa menang model,.
tapi kalo urusan akselerasi dan kecepatan,.
YAMAHA PASTI SEMAKIN DI DEPAN,.
Percuma menang tampilan luar, kalo LEMOT tenaganya,.

call-of-cthulhoo - 06/09/2012

makanya kecelakaan motor banyak di indo .. gara2 orang kayak elo !

64. netral - 03/14/2012

miiioooooo…suka-suka……suka ikut..
miiiioooo…suka-suka…suka niru,,
.
.
itu mio fino kok mirip scopy yaaa??

65. NETRAL - 03/16/2012

” YANG PADA COMENT BOCAH ABABIL SEMUA “…
hahahahahaha
goblok….

66. nopit - 03/20/2012

ya elah..vario itu motor berkelas gan,masa di adu ama motor ALAY-ERS.yamahud dari dulu emang ALAY semua,mulai dari VEGA ZR,JUPIZOT,MIO,MIO J,MIO SOUL,MIO XEON.pasti yang make rata rata ALAYS.

VARIO pasti laku keras.. trik mempercepat kartu tri terbaru 2012

ipanase - 03/20/2012

wah,,panas nih

vario - 04/25/2012

gw berani tarohan klo vario 125 bisa menangin mio j
mio j terlalu simple d body.a
udah kaya hidung pinokio

67. rumantyo - 03/28/2012

sik…asikkkk…!

68. avn - 04/06/2012

KLo gw beli MIO J karena ngeliat techno & harganya, yg gw tau mio j blok mesin materi & pembuatan sama dengan vixi & mx, diasil & forged piston ditambah Fuel Injection juga, dan harga kisaran 12jt-an. Soal body emang biasa aja siy tapi lumayan juga lebih ramping dibanding spacy, dan satu hal kualitas packing body sepertinya lebih bagus dibanding spacy. Klo motor gede ane punya, beli mio j karena bwat kebutuhan ngantor aja heheheh, jadi second liner commuter ane deh mayan 12jt-an, klo vario agak mahal dijadiin second liner commuter karena harga udah 15jt-an.

69. yongmoodo - 05/03/2012

kasian kemakan iklan….honda bagus desainnya tapi ga simpel dan aneh….bahan dasar bodynya jg lemah…bodynya klo da prnah d bongkar pasti brisik….

sudah kapok ketipu yamaho - 06/09/2012

tapi kalo mesin honda di bongkar berapakali pun masih oke

kalo mesin yamaha sekali dibuka, biar yg sekecil apapun, apalagi maticnya, kalo si rumah matic dibuka, biar cuma ganti roller kek, apa belt kek .. pasti ada bunyi !!!

aif vega - 11/06/2012

bner bgt,msin hnda tuh g usah d bngkar2 cz g akan prnah turun mesin…
klo body’a reyot jg g usah d bngkar,blom lepas nie,..
pa lg yg vario,starter nya ampe bunyi kyak kuntilanak jg jgn d bngkar cz msh bsa jlan…
honda memang luar biasa…
hahahaaaa……

ipanase - 11/09/2012

wkwkwkwkwkwwwww

70. gembul - 07/25/2012

Aneh nih orang, mio j tanding ma vario125.Ya jelas beda lah. Kelas aja dah beda. Mio j tanding ma specy. Vario125 tanding ma Xeon.

71. nduulllll - 09/16/2012

yang penting semua senang ,,pada punya motor,,,gak pada jalan kaki,,,

72. Ymax - 11/22/2012

konsep dari Yamaha dan Honda untuk kelas matic berbeda!!
knapa diributkan?

tes akselarasi aj!
Yamaha selalu ter-DEPAN !

ipanase - 11/22/2012

masak gan? katanya dulu topseed , koq sekaang ganti akselerasi?

73. Raynaldi J Pondaga - 03/02/2013

yaelah ngebandingin mio j sama vario, xeon aje balapin sama vario nya masbro hihihi.
lo liat lah beat fi sama spacy apan dah yang satu body macam robot kaku bener, yang satu kebongsoran.
kalo mau ngebandingin keluaran Honda sama Yamaha ya jelas jauh Yamaha lebih kemana mana, boleh liat mogenya, cbr ? dari 150 baru sampe 1000 cc(kalo ga salah) model gitu gitu aje kaya megapro malah bisa dibilang sama, kalo mau banding” lo liat r1 bisa lawan ? hihi 😀

74. jangar - 03/14/2013

bnyk orang tolol koment, ngomong asal jeplak ga pake ilmu… kynya yg koment anak2 smp yahhhhh…

75. lorenzovspedrosa - 04/01/2013

jangan ngebandingin design atau technology yg di tanam di motor kebanggan kita … smw ada kelebihan dan kekurangan masing2 …. tapi setau gw kelebihan product honda hanya di irit bahan bakarnya jatuhnya jadi motor pelit + bodynya yg g balance buat bermanufer … di banding yamaha yg design g jls tapi ga berimage motor pelit dan sangat nyaman untuk bermanufer … jadi yamaha masih jadi yg terdepan

76. Fathul Mubaroq 'Momo' Yunus - 04/21/2013

Mas bro, MIO J Ane 5 BULAN INJEKSINYA RUSAK, PADAHAL PEMAKAIAN STANDAR

77. wawan - 11/08/2013

yang jelas untuk motor empat tak pelopornya kalo gak salah ya HONDA, yang lain ………belakangan toh……?

78. wildan.a.p - 06/25/2014

iki blogne wong FBH……ngati-ngati…..bikin komen



%d blogger menyukai ini: