Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

MASIH BANYAK KLUB MOTOR pakai sirene, strobo : antara aku, klub motor, strobo, sirene, ROTATOR, dan TOA 12 Januari 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

12 januari 2012

judul postingan yang aneh ( ane aja heran )….

antara aku, klub motor, strobo, sirene, dan TOA

sudah umum ane lihat, mungkin pemirsa n pembaca juga mengalami, kalo bicara klub motor maumpun mobil  kalo jalan bareng, atau pun modip, tag lupa menyertakan kalu tidak lampu puter kalep kelip flash kamera alias STROBO, sirene kayak ambulan atau pak polisi, maupun sirene PLUS TOA sakalian buat pidato di kendaraan sipil mereka………….. ( ra melu2 )

sebelumnya ane nggak bermaksud menggurui atau sok tau atau sok hebat atau sok sokan, menggunakan dasar undang undang yang berlaku aja

baca UNDANG UNDANG DULU YUK

Pasal 59 Undang-Undang No. 22 Tahun 2009

(1) Untuk kepentingan tertentu, Kendaraan Bermotor dapat dilengkapi dengan lampu isyarat dan/atau sirene.

(2) Lampu isyarat sebagaimana dimaksud pada ayat (1) terdiri atas warna: a. merah; b. biru; dan c. kuning.

(3) Lampu isyarat warna merah atau biru sebagaimana dimaksud pada ayat (2) huruf a dan huruf b serta sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) berfungsi sebagai tanda Kendaraan Bermotor yang memiliki hak utama.

(4) Lampu isyarat warna kuning sebagaimana dimaksud pada ayat (2) huruf c berfungsi sebagai tanda peringatan kepada Pengguna Jalan lain.

(5) Penggunaan lampu isyarat dan sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dan ayat (2) sebagai berikut:

a. lampu isyarat warna biru dan sirene digunakan untuk Kendaraan Bermotor petugas Kepolisian Negara Republik Indonesia;

b. lampu isyarat warna merah dan sirene digunakan untuk Kendaraan Bermotor tahanan, pengawalan Tentara Nasional Indonesia, pemadam kebakaran, ambulans, palang merah, rescue, dan jenazah; dan

c. lampu isyarat warna kuning tanpa sirene digunakan untuk Kendaraan Bermotor patroli jalan tol, pengawasan sarana dan Prasarana Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, perawatan dan pembersihan fasilitas umum, menderek Kendaraan, dan angkutan barang khusus.

(6) Ketentuan lebih lanjut mengenai persyaratan, prosedur, dan tata cara pemasangan lampu isyarat dan sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diatur dengan peraturan pemerintah.

(7) Ketentuan lebih lanjut mengenai tata cara penggunaan lampu isyarat dan sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diatur dengan peraturan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia.

PP No. 44 Tahun 1993 Tentang Kendaraan dan Pengemudi

Pasal 65

Dilarang memasang lampu pada kendaraan bermotor, kereta gandengan atau kereta tempelan yang

menyinarkan :

a. cahaya kelap-kelip, selain lampu penunjuk arah dan lampu isyarat peringatan bahaya;

b. cahaya berwarna merah ke arah depan;

c. cahaya berwarna putih ke arah belakang kecuali lampu mundur.

Pasal 66

Lampu isyarat berwarna biru hanya boleh dipasang pada kendaraan bermotor :

a. Petugas penegak hukum tertentu.

b. Dinas pemadam kebakaran.

c. Penangulangan bencana.

d. Ambulans.

e. Unit palang merah.

f. Mobil jenazah.

Pasal 67

Lampu isyarat berwarna kuning hanya boleh dipasang pada kendaraan bermotor :

a. Untuk membangun, merawat, atau membersihkan fasilitas umum.

b. Untuk menderek kendaraan.

c. Untuk pengangkut bahan berbahaya dan beracun, limbah bahan berbahaya dan beracun, peti kemas dan alat berat.

d. Yang mempunyai ukuran lebih dari ukuran maksimum yang diperbolehkan untuk dioperasikan di jalan.

e. Milik instansi pemerintah yang dipergunakan rangka keamanan barang yang diangkut.

bisa baca kan undang-undang diatas????iso ra>????

namun kejadian dii lapangan jalan raya tak seperti peraturan, pemakaaian STROBO, sirene n toa malah menjadi GAYA hidup yang salah, klub,,,ya harus pakai gituan lah ,,cetus pengguna

hmm,,,,susah nih,,,,kalo nggak dari atas ( pimpinan klub )buat peraturan pelarangan bagi anggotanya, plus kesadaran individunya…

308213_199719423430445_100001771669914_428022_727271558_n (Medium)

waduh,,pake ROTATOR, ????

yuk disimak gambarnya,,,ini pas acara YVC kemaren ( semoga ada perubahan loo )

374745_2636151620896_1168646040_32256250_2115870464_n (Medium)

sirene, ….

386174_2636147860802_1168646040_32256248_29042749_n (Medium)

strobo…

395039_2636197302038_1168646040_32256265_1338172350_n (Medium)

sirene lagi

kalo ini di bebek, wow,,,TOA gan,,,jan tenan,,mau pidato

377530_2215921936661_1805986165_1413920_444812685_n (Medium)

wow,,,,,strobo lagi

381452_354326524582117_100000143182748_1539035_680038583_n (Medium)

halah,,,,,NMP ikut2an pake LENONG

398033_354315861249850_100000143182748_1539020_1169735869_n (Medium)

sirene plus strobo

402889_360748473941049_100000176994378_1628516_460396457_n (Medium)

image

terang2an ^^

kalo ini pas acara ultah byonic kemaren, ane sama mbak fauziyah sama lek chandra cuma ketawa ketiwi sambil mengelus dada sendiri melihat buanyaknya strobo, sirene, toa,,,ckckckckckc

381739_161435003959045_100002776394039_171808_91809328_n (Medium)

sirene ,,,,,,,,

070120120351 (Medium)

TOA pidato, strobo menyala nyala

hebatnya, dikritik oleh dulur2 blogger, ketuanyaBYSONIC jogja langsung merespon,,JANTANNN

image
^^ manteppp,,,langsung AKSI

pulsarian pun merespon

image

hayoo, yang lain gimana hayo,,,,,,
ane punya saran, kalo pngen LEGAL pake peralatan tersebut semua diatas,,,,jadilah motor ini

a. Petugas penegak hukum tertentu ( jadi pak polisi aja, legal n pekerjaan sehari-hari )

b. Dinas pemadam kebakaran ( motor bawa mesin SEMPROT air pemadam kebakaran )

c. Ambulans. ( motor buat angkut orang sakit )

e. Unit palang merah. ( motor buat angkut darah )

f. Mobil jenazah.( motor buat bawa mayat )

gampang to,,modip aja motor kalian seperti diatas,,pasti legal pake strobo sirene rotator n toa,,,,,,sip deh

di judul koq ada akunya????whats happen with me>>>

andai aja penggunaan alat2 alien tersebut diperbolehkan buat kendaraan sipil, maka ane pun dengan mudah akan pasang STROBO 400 LED, SIRENE banyak SUARA, rotator warna warni, PLUS DOUBLE TOA MASJID, mantatap to

MX double TOA (Medium)

namun , karena ane taat peraturan, maka di sepeda motor yang ane bawa, nggak ane kasih ke begituan……BUDAYAKAN MALUUUUUUUUUU MELANGGAR PERATURAN

peraturan diciptakan bukan untuk DILANGGAR,,,,MEMALUKAN’

maaf,artikel campuran ini panjang, bandwith killer, n dapet foto dari blog dulur2, asekkkkkkkk

semoga klub klub lain maupun penggunanya dapat berbenah, OK……..

kalo ini bukan termasuk alat LENONG loooo

381289_2628609752354_1168646040_32253935_1322411882_n (Medium)

kalau ada yang salah saya minta maaf

……

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

link :

http://pertamax7.wordpress.com/2011/11/20/jamnas-yvci-ke-2-di-waduk-gajah-mungkur-wonogiri/

http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/08/happy-1st-anniversary-byonic-jogjakarta/

http://otomotoshare.wordpress.com/2012/01/08/lautan-byson-diiringi-dengan-raungan-towa-dan-kerlipan-strobo

http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/10/saat-byonic-menyikapi-pemberitaan-sirbo/

http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/10/disaat-bajaj-pulsar-terkena-sesatnya-sirbo-dan-kearogansian-kurang-kentjang-yah/

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Rendi - 12 Januari 2012

pertamaxxxxxx

Suka

ipanase - 12 Januari 2012

weleh?????????cepet bener

Suka

abi - 16 September 2013

emang benerrrr gannn klubb motor kaloo gak pake toa ga rameee. ane dari klubb motor HMS hotel mulia senayan

Suka

2. hadiyanta - 12 Januari 2012

jangan ada DUREN diantara kita ya mbliz

Suka

ipanase - 12 Januari 2012

hayah,,,,,,pokoke duren

Suka

3. Donal Terores - 12 Januari 2012

wkwkwkwwkk
jupiter mx e mantebb!!

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

wkwkwk, mantatatab kan

Suka

4. mas wahyu - 12 Januari 2012

Wakakaka jozzz

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

joss lah

Suka

5. Mr_Long'S - 12 Januari 2012

Laik Dis!
Semua club yg pke accessoris haram kena… Gak cuma kebo doank :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

haram

Suka

6. warung DOHC - 12 Januari 2012

gambar terakhir membahayan iman! #iman duren holic :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw,,.

Suka

7. Crossplane - 12 Januari 2012

Nek rotator e warna putih piye ki? Soale pernah lihat club jazz pake rotator warna putih, kalo diliat dari uu nya sih warna putih belum ada aturannya ya?

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

tetep aja nggak boleh

Suka

8. Pak Bambang Nunggang Jaran - 12 Januari 2012
ipanase - 17 Januari 2012

wjwkwkwkwkwkwkw

Suka

9. Mas Agus Ninjers Riyanto - 12 Januari 2012

Sip jozs ! Semoga banyak klub dan komunitas sadar dan mentaati peraturan . Tdk pasang alat lenong untuk mermain badut di jalanan “

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

setujuh

Suka

10. uungferi - 12 Januari 2012
ipanase - 17 Januari 2012

malah sip

Suka

11. Hourex150L - 12 Januari 2012

tumben kii,, :D :D ..

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

tumben apane

Suka

12. learningfromlives - 12 Januari 2012

liat jupi mxnya, ane inget corong di mushola..
tentunya bisa buat takbiran ya mas? :)

http://learningfromlives.wordpress.com/

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. xixixixixix :D

Suka

13. M.I.B - 12 Januari 2012

opo-opoan mblizz ???? 8O

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. aku ra melu2

Suka

14. Amama Ali - 12 Januari 2012

gambar ngisor dewe sing nduwe warung

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. bukan saya, xixixix

Suka

15. smartf41z - 12 Januari 2012

Toottt…tott… oeee minggir.!!! Kebelet nihhh…!! :lol:

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. hahahahahahahaha

Suka

16. zaqlutv - 12 Januari 2012

gak dinyana banyak amat.. mending dana buat beli sirbo dialokasikan ke hal yg lebih bermanfaat..

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. betul gan,,,,

Suka

17. Maskur - 12 Januari 2012

tttttttttttooooooooooooooooooooooooootttttttt
tot
tttttttttttooooooooooooooooooooooooootttttttt
tot
tttttttttttooooooooooooooooooooooooootttttttt
tot
tttttttttttooooooooooooooooooooooooootttttttt
tot
tttttttttttooooooooooooooooooooooooootttttttt
tot
tttttttttttooooooooooooooooooooooooootttttttt
tot
tttttttttttooooooooooooooooooooooooootttttttt
tot

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. melotoT

Suka

18. motorjoss - 12 Januari 2012

aseeeeekkkk………. SIRBO (Sir²an karo kebo) :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. wkwkwkwkw, KEBO jossssssss

Suka

19. andhi_125 - 12 Januari 2012

like dis sarannya, (a) sampe f) :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. tambah apa lagi???

Suka

20. gaplek mania - 12 Januari 2012

toa ne mantap.hahahaha..

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. mantatatap :D

Suka

21. uikjoss - 12 Januari 2012

Foto paling atas, kayaknya ane kenal lokasinya, di Mina Wisata Baturaden…..

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. ane malah nggak tahu, xixixix

Suka

22. duinnn - 12 Januari 2012

salut, mudah-mudahan para bikers bisa lebih mentaati peraturan

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. amien

Suka

23. asmarantaka - 12 Januari 2012

tumben waras mblizzz :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. waras terus

Suka

24. tovavanjava - 12 Januari 2012

:ngkakak: lihat gambar ngisor dewe.. :mrgreen:

http://tovavanjava.wordpress.com/2012/01/12/anak2-smk-buat-pesawat/

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

,.wkwkwkwkwkwkw :D

Suka

25. eyang revonya item - 12 Januari 2012

alhamdulillah… akhirnya rame…

bhuahahahahah :D

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. tumben nih,,,,sesuatu bangets

Suka

26. khunthulduren - 12 Januari 2012

Sippp… semoga bisa menyadarkan para penggunanya.

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. setuju,,amien

Suka

27. anharvictor - 12 Januari 2012

sip gan,,,
mantab yg mx nya pasti bakalan klenger yg mendengar,,,

trs durenya bagi donk gan,,,

yg jelas no sirbo, no toak eh salah toa, dll,,,
mari kita dukunng yg gak pake,,, yg pake ngak di dukung,,,

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. wkwkwkwkwkwkwkwkwkw, sip

Suka

28. kidemang soegax - 12 Januari 2012

wiyuuuuwiyuuuuuuuu clap clap clap clap!!!! :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. hoekkkkkkkkk

Suka

29. Niksen - 12 Januari 2012

om itu gambar motor yang di atasnya gambar motor tiger biru, yakin tuh strobo? bukan lampu foglamp ato lampu tembak?

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. lampu tembak pun mengganggu pengguna lain

Suka

yogi - 27 Februari 2012

Tergntung pnggunaan gan, klo diarahin ke biji mata ya gk boleh

Suka

30. blognyamitra - 12 Januari 2012

Wowww…ada duren :D

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. duren enakkkkk

Suka

31. setia1heri - 12 Januari 2012
ipanase - 17 Januari 2012

. enak kan,,,,

Suka

32. gesang86 - 12 Januari 2012

wohohohohoooo….lagi-lagi STROBO&SIRINE…..Ini nich wajib baca, punya saia…xixixixixiix :

http://www.bikers86.co.cc/2012/01/alternatif-strobo-dan-sirine-joke.html

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. wklwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw

Suka

33. Rudy Sou1 - 12 Januari 2012

Numpak mx iku sopo mbliz :lol:

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. bukan saya

Suka

34. popeye - 12 Januari 2012

ajibsss…
perlu kesadaran para biker… ●๋•нι..нι..нι..●๋•
°¹… ²… ³….Kaboerrrr
»       

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

…….sadarlah

Suka

35. shogun110tromol - 13 Januari 2012

ketuanya jantan, asrekkk :mrgreen:

tinggal diperhatikan, apakah anggota2nya sama jantannya? :lol:

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. sip,,,..semoga aja

Suka

36. agungsevi - 14 Januari 2012
ipanase - 17 Januari 2012

……..ra donk??

Suka

37. tiger250 - 14 Januari 2012

yang jelek jelek2 jangan ditiru………………………..
mungkin pengguna assesoris tersebut dulu bercita2 jadi patwal tapi gak kesampain……………………….

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

……kasihan

Suka

38. Ahmad Munajat - 15 Januari 2012

pasang perabotan lenong buat cari tambahan pas ngumpul kali kang.. skalian manggung, xixixixi.. ^^
mestinya pihak kepolisian juga langsung menindak saat melihat ada pengendara yang pake perabotan begituan di motornya.. IMHO

Suka

ipanase - 17 Januari 2012

. biar rame,,setuju,,nindak, copot, lindas

Suka

39. rusmanjay - 19 Januari 2012

mantaf gan, apalagi plus duren nya, makin mantaf………….. :D :D

Suka

40. jalan-jalan ke kota SOLO « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 2 Februari 2012

[…] toko audio yang komplet koleksi TOA nya,,,,eitsss, tunggu dulu, ane cari TOA bukan buat bikin sirene atau TOA yang biasa nempel di motor klub2 itu loo,,,PITNAH […]

Suka

41. agus pekok - 27 Februari 2012

setuju mas bro..jalan milik bersama, ora dalane mbah e dewe2…podo2 bayar pajek, podo2 golek duit…hormat lah pada kami2 yg ga mau dan ga mampu beli strobo, sirene dan tetek bengek lainnya yg esensi nya ga ada sama sekali…di motor yg ada jg brenjeng buat bawa tahu…mgkn ini yg jadi inspirasi motor2 gede buat touring, belakangnya bisa buat naruh tahu…walopun dikawal polisi patwal, tetap aja mas bro, haram…sirene itu boleh bunyi kalo yg lewat ambulans, pemadam kebakaran dan hal2 yg esensi nya mmg penting utk byk org…kalo mau cari perhatian di jalan…telanjang aja mas bro, dijamin byk yg liatin dan respect…dikira bakal disegani pake strobo dan sirene..mending disumpahi..nek disantet rep kepiye?salam segawon…

Suka

42. alay itu bebal, alay itu nekat, alay itu bandel, alay itu BADAk « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 2 April 2012

[…] banyak yang koar2 di blog ( ANE BAHKAN BUAT ARTIKEL ) ternyata BLASSSSSSSSS tanpa effect, mirisss, ALAY […]

Suka

43. KETIKA wapres bicara TOA ( Wapres: Pengeras Suara Azan Perlu Diatur ) « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 30 April 2012
44. yudha depp - 8 Agustus 2012

POLANTAS HARUS TEGAS
KALAU MEMANG MELANGGAR PERATURAN
HARUS DI TINDAK SAMPAI TUNTAS

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/skuter-50-cc-itu-bernama-max-biaggi.html?utm_source=BP_recent&m=1

Suka

45. ragil - 5 September 2012

 ​​​-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ mantap deh… Tp nglanggar peraturan sedikit gpp lah,, biar xxx ada kerjaan’a,,
Kan peraturan di buat untuk di langgar,, klu ga ada yg nglanggar peraturan penjara sepi,xxx jd makan gaji buta dong..!!!

Suka

46. arwinsyah arsyad 0189 chapter matic makassar - 28 September 2012

mantap tuh brayyyyy toa mesjidnya….. ane jadi kepengen masang toa masjid di sepeda ane…… wkwkwkwkwkwkwkw

Suka

47. Choky Brutal - 1 Oktober 2012

wah yg YVC tu nkan di waduk gajah mungkur wonogiri……..

Suka

48. milozovic - 19 Oktober 2012

masih banyak juga tuh di daerah ane yang pake peralatan lenong.. ngakunya z club/komunitas gede…tapi…hadooohh…

Suka

ipanase - 19 Oktober 2012

maklum, belum bisa baca undang2 :(

Suka

49. masih banyak klub motor dengan pengendara sipil menggunakan SIRENE dan lampu strobo, nggak bisa baca peraturan atau penegak hukum males nindak? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 14 November 2012

[…] nggak bisa baca peraturan ( buta hurup naik motor?? […]

Suka

50. dimas - 21 November 2012

yang megapro club ane tuh….heheheheh

Suka

ipanase - 22 November 2012

ane g :D

Suka

51. Adi Bedjo - 19 Januari 2013

motor motor dia, ngapain lo pada ributin…mau pake petromak sekalian urusan dia…..kesenengan orang beda beda BUNG…beli nya juga bukan pake uang lo pada

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

nah, mentang2 om punya duit banyak berkuasa gitu sebagai orang spil kemudian bisa semenang2 membeli hukum dan peraturan gitU?

Suka

52. imran jaya - 20 Januari 2013

Saya sebagai biker Jatim setuju bro dg semua aturan yg belaku……..
cuma boleh juga tu aturan di sosialisasikan ke IMI sebagai induk dari organisasi motor krn sy yakin IMI juga tidak buta dg soal itu dan didlm IMI banyak para anggota yg bayar iuran yg artinya mungkin IMI juga mempunyai aturan yg sdh di adopkan ke pihak2 terkait…………………
dan satu lagi jika aturan itu emang mau tertib…….tertibkan juga para penjualnya jadi kita2 ini tdk akan memakai klu emang sarana tdk ada…..salam BIKERS dan sopan di jalan……….

Suka

ipanase - 20 Januari 2013

polisi jarang bertindak, yang jual makin banyakkkkkkkkk

Suka

53. pule dias - 29 Januari 2013

Kalau toanya aja ga ada suaranya boleh ga ya?

Suka

54. Jeconiah - 31 Januari 2013

untung konsep ane fighter jadi ga pake sirbo deh :D
mau rombongan, minta jalan pake sirbo udah ga jaman bro, kita cukup klakson dan sapa dengan sopan juga orang udah ngerti. tapi ga arogan, karena jalan bukan punya satu orang tapi punya masyarakat banyak. salut gan. keep brotherhood buat brother2 semuanya dan selalu sopan d jalan :D

Suka

ipanase - 31 Januari 2013

mantabh om

Suka

55. restoe - 22 Mei 2013

Gan di undang2 hnya lampu dan sirene yg ada ketentuannya klo toanya kok g disebutkan ! Klo toanya dimodif sirineny g aktifkan hanya ambil suara klaksonny bisa kan gan ?

Suka

56. ono opo? - 26 Mei 2013

kok yg pake motor HD ga ada fotonya om?
dan ga ad yg kritik jg.
wakakakaka…

Suka

57. Uya Lee Hmpc Bengkulu - 31 Mei 2013

YG d sensor kok cma wajah yg terakhir??? maksudnya apa ya???

Suka

58. JUMAR - 1 Juni 2013

SAME ANE JUGA JENGKEL NGELIAT YG SOK SOKAN MACEM GITU?

Suka

59. joko - 4 Juni 2013

yang nmp anak klub HMPC tuh

Suka

60. budi - 28 Juli 2013

makasih atas artikelnya bang, ane salah satu member yvc, ngeliat temen2 pasang sirbo ane juga awalnya ada niat pengen masang, tapi abis baca2 artikel + undang2nya niat itu ane urungin..biarin deh vixi ane modif biasa2 aja mengingat klub itu cuma sebatas hobi :)

Suka

61. MASIH BANYAK KLUB MOTOR pakai sirene, strobo : antara aku, klub motor, strobo, sirene, ROTATOR, dan TOA 12 « Toni Hendra Pratama - 14 November 2013

[…] Posted by ipanase megison in sepeda motor. Tags: klub motor, pertamax, pertamax gan, pertamax7, rotator, sirene, strobo, TOA, touring, undang-undang lalu lintas, UU trackback […]

Suka

62. ibepe - 16 Desember 2013

Kalau saya pribadi malah menolak aturan ini, kalau utk keselamatan klub dan minta prioritas jalan…why not ???

Suka

63. Marvelous Marvel - 2 Januari 2014

good share…masih banyak club-club kendaraan bermotor yang tidak mengetahui aturan ini, dan merupakan kewajiban bagi pengurus club-club bermotor untuk melakukan sosialisasi kepada anggotanya mengenai aturan penggunaan lampu dan sirine. Kalau seandainya memang butuh keamanan club di jalan raya ketika konvoi atau turing, silahkan melakukannya sesuai prosedur, misalnya dengan mempergunakan jasa PATWAL petugas kepolisian atau urus saja izin penggunaan perabotan semacam sirine dan lampu strobonyanya itu sekalian (kalau seandainya bisa). Pernah kejadian di solo, kendaraan saya dicegat oleh konvoi club bermotor yang mempergunakan strobo dan sirine..hehe..saya malah geleng-geleng kepala..jalanan sebesar itu, apakah perlu menghalangi laju kendaraan lain yang melaju di jalurnya dengan pelan?? Sungguh Arogansi yang tidak santun. Kebetulan Kendaraan yang saya gunakan adalah kendaraan operasional kedinasan di instansi saya, yang dilengkapi dengan strobo dan sirine juga…haha..kalau saya mau, bisa saya kejar pakai sirine dan strobo itu koq, haha.. bisa saya giring sampai pos polisi terdekat… tapi buat apa?? karena peralatan yang ada pada kendaraan yang saya gunakan hanya diperuntukkan untuk kondisi-kondisi tertentu saja. jika saya laporkan dan semua kendaraan itu bisa dikandangkan dan izin clubnya bisa dibekukan koq..haha..tapi ya sudahlah…masyarakat indonesia memang masih banyak yang buta hukum, kasihan juga. orang buta kan memang ga bisa melihat, paling kalau udah kejadian, kemudian dilaporkan, kemudian ditangkap baru deh bisa melihat dan bilang “saya menyesal.”

Suka

64. jus.melon - 8 Januari 2014

memang yg namanya aturan musti di jalanin, apalg terkait aturan lalin, mengingat kita2 adalah bikers yg pastinya “hidupnya di jalanan”…tp kl mengingat banyaknya bikers dan klub, yg notabene sering ngadain acara2 tour, mungkin emang lbh pas minta bantuan patwal…terkait lampu rotatornya, spy mengakomodir kebutuhan mrk2 yg doyan begituan, knp polisi g revisi aja undang2 lalin terkait warna lampunya, brgkali kasih dah warna ijo ato putih, asal g menyilaukan…kan bs tuh…trus bikin aturan konvoi hrs pk patwal, kl ngga bekukan klubnya…kan sama2 enak…yg konvoi bs tertib, g ngganggu pemake jln lain, aman d jalan…win2 solution lah…

Suka

65. haryudh4 - 10 Januari 2014

Kalo kata om Dyan Dilato mah: “Pakai sirine atau strobo, sama aja nunjukin kalo kita gak punya skill!”

Suka

66. nugroho - 10 Januari 2014

ijin share gan…

Suka

67. laras - 2 Februari 2014

Walaupun ane anak ladies club mtr tp ane engga make begituan. Ane gamau melanggar haha

Suka

ipanase - 2 Februari 2014

ajaib sis,, lanjutkan

Suka

68. Kiekie Pendekar Tikunk - 18 Maret 2014

maaf sebelumnya …..
bukan bermaksud menyindir atau bagaimana mestinya ya Bro & sist…

Saya Juga BIKERS yang mtor di lengkapi TOA DM PM & jua STROBO merah biru…

[ semua itu digunakan pada waktu tertentu ]
sho??

pada saat kami mengkawal RELAWAN BENCANA , ACARA tertentu

apabila tidak ada acara saya tutup dengan kalin Hitam
POLISI bilang Ok Ok saja……

kata pak polisi [ Boleh menambahi asal jangan mengurangi ]

Suka

69. Tigiblue - 16 Mei 2014

Yang pake strobo,silahkan,kagak ya jangan usil…
Bikin silau mata?????tegur dong tuh pengendara’y…
Kayak ane nich,ane timpuk tuh montor atawa mobil yg pake lampu hid…bikin silauu men..
Ane kgak pake strobo,tp ane kgak anti sama org yg pke strobo..
Mank tuh polisi kgak liat lampu2 hid abal2 yg dpake mongtor atau mobil lebih berbahaya??? Buta x yeee

Suka

70. dhie - 1 Juni 2014

ijin copy link, biar tmn ane tau

Suka

71. jamal - 26 Agustus 2014

lu aj yg bego…qta buat itu bkan ingin mnang sendri ato jalanan adalh mlik qta.tp bnyak pengguna jalan(kndaraan roda 4)contoh mobil/truck brani mndahului kndaraan d depan dngan mlewati jalur kanan(brlawanan arah)padahal dalam kondisi d depan ada kendaraan roda dua.lu tu kalo mo posting pikir dulu.

Suka

ipanase - 26 Agustus 2014

baca UU

Suka

72. Roy Tangkilisan - 19 November 2014

ane pengguna motor dan menggunakan strobo, ane sangat merasakan pentingnx menggunakan strobo pada perjalanan malam krna banx sekali pengendara mobil sekarang yg ugal ugalan, hanx dengan isyarat lampu standart tidaklah cukup untuk memberi peringatan bahwa di arah berlawanannx ada pengendara motor dan langsung mencuri jalur untuk mendahului kendaraan di depan mereka sehingga pengendara motor pun harus menanggung resiko dari ketidak sabaran banyak pengendara mobil. saat ane menambah lampu strobo sebagai isyarat cahaya pada malam hari, ternxta sangat ampuh untuh mengulurkan niat pada pengendara mobil yg berancang” mendahului kendaraan di depanx, sehingga ane pengguna motor tak lagi harus mengambil resiko keluar atau turun dari badan jalan yg kita tidak tahu bener apaka ada lobangan atau tidak. ini pengalaman saya……..(y)

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: