DIY : MODIFIKASI SEDERHANA HONDA MEGAPRO : pasang sendiri VISOR TIGER KE HONDA MEGAPRO

4 januari 2012

setelah megison kedatangan saudara baru yaitu kakaknya, yang ane posting kemaren, dengan tampilan polos apa adanya plus FITUR tangki BOCORNya, hmmm,,nih meggi harus sesegera mungkin dipermak aka di modip dikit demi dikit deh….

karena nih meggi polosan bak bayi motor  yang baru keluar dari dealer, mari kita tambahkan pemanis buatan buat meggi ini biar kelihatan rada garang lah

maka dari itu, ane kasih VISOR TIGER REVO single lamp yang dulu sempet  ngeBOOming itu loo,,biar nih modip dah rada jadul,,,tapi lumayan lah, buat ndongkrak penampilan si meggi ini,,asekkkkkkkkk,,lets GO

1. siapkan alat dapurnya BENGKEL…woooooo

visor 009 (Small)

 

2. beli dulu VISORNYA,,,,jangan MALING atau NYOPOT tigernya tetangga loooo,,,Devil

visor 028 (Small)

3. jangan lupa beli DUDUKAN VISORNYA,,,kalo nggak pake dudukan ini gimana mau NEMPLOKIN si visor

visor 029 (Small)

4. plus jangan lupa, BAUT buat nempelin visor ke dudukanya, plus ringnya jagan lupa

visor 031 (Small)

5. standari tengah si meggi, biar tegak

visor 010 (Small)

6. lepas baut 8 2 kanan kiri pake GOLOK Open-mouthed smilekunci T8 yach,,jangan sampe salah

visor 011 (Small)

7. lepas secara hati-hati

visor 012 (Small)

nih jadinya…..^^

8. rakit dudukan visor sama visornya terlebih dahulu

visor 033 (Small)

^^ FRONT VIEW

VV BACK VIEW,,tuh nggunain RING kan

kencengin pelan-pelan,,,awas pecah..

visor 034 (Small)

9. masukin dudukan visor dan visornya ke dudukan  headlampya

gunain tenaga ya, pelan2 diurut sampe pass

visor 035 (Small)

10. kalo udah pas,jadinya kek gini gan

visor 036 (Small)

11. last, kembalikan dudukan ( kupingan headlamp ) ke tempatkan, kemudian bautkan kembali baut 8, sampe pas dan kencang biar nggak getar,,

jadinya kek gini,,lumayan kan,,,,VV si megison nongol, xixiixx

visor 041 (Small)

 

salam DIY, selamat mencoba,semoga berguna

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

NB :, maaf yach,,kebanyakan gambar ,xixixiix

59 KOMENTAR

  1. bagus lagi visor tiger dipasang di jidat si bison yang gada rambut..dijamin keren abis.cos aku pernah lihat…mantap.

  2. gak kebanyakan gambar masbro, justru kurang 1 buah gambar, yaitu gambar detail posisi dudukan headlamp yang dipasangi dudukan besi visor.

  3. Mw tanya mas, saya mw ganti tangki m.pro 2008 saya sm tangki ªþª ya yang coco, soal ny sdah mulai bocor, kalo ganti tangki NVL masuk gk ke kedudukan di m.pro 2008 saya,,tq mas

  4. Megapro lama klo mau di modif jd new megapro. Casis blkgnya sama ap hrs merubah body blkg dulu.? Thankss

Tinggalkan Balasan