DIY : MODIFIKASI SEDERHANA HONDA MEGAPRO : pasang sendiri VISOR TIGER KE HONDA MEGAPRO » Pertamax7.com
jump to navigation

DIY : MODIFIKASI SEDERHANA HONDA MEGAPRO : pasang sendiri VISOR TIGER KE HONDA MEGAPRO Januari 4, 2012

Posted by ipanase in : modifikasi, sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

4 januari 2012

setelah megison kedatangan saudara baru yaitu kakaknya, yang ane posting kemaren, dengan tampilan polos apa adanya plus FITUR tangki BOCORNya, hmmm,,nih meggi harus sesegera mungkin dipermak aka di modip dikit demi dikit deh….

karena nih meggi polosan bak bayi motor  yang baru keluar dari dealer, mari kita tambahkan pemanis buatan buat meggi ini biar kelihatan rada garang lah

maka dari itu, ane kasih VISOR TIGER REVO single lamp yang dulu sempet  ngeBOOming itu loo,,biar nih modip dah rada jadul,,,tapi lumayan lah, buat ndongkrak penampilan si meggi ini,,asekkkkkkkkk,,lets GO

1. siapkan alat dapurnya BENGKEL…woooooo

visor 009 (Small)

 

2. beli dulu VISORNYA,,,,jangan MALING atau NYOPOT tigernya tetangga loooo,,,Devil

visor 028 (Small)

3. jangan lupa beli DUDUKAN VISORNYA,,,kalo nggak pake dudukan ini gimana mau NEMPLOKIN si visor

visor 029 (Small)

4. plus jangan lupa, BAUT buat nempelin visor ke dudukanya, plus ringnya jagan lupa

visor 031 (Small)

5. standari tengah si meggi, biar tegak

visor 010 (Small)

6. lepas baut 8 2 kanan kiri pake GOLOK Open-mouthed smilekunci T8 yach,,jangan sampe salah

visor 011 (Small)

7. lepas secara hati-hati

visor 012 (Small)

nih jadinya…..^^

8. rakit dudukan visor sama visornya terlebih dahulu

visor 033 (Small)

^^ FRONT VIEW

VV BACK VIEW,,tuh nggunain RING kan

kencengin pelan-pelan,,,awas pecah..

visor 034 (Small)

9. masukin dudukan visor dan visornya ke dudukan  headlampya

gunain tenaga ya, pelan2 diurut sampe pass

visor 035 (Small)

10. kalo udah pas,jadinya kek gini gan

visor 036 (Small)

11. last, kembalikan dudukan ( kupingan headlamp ) ke tempatkan, kemudian bautkan kembali baut 8, sampe pas dan kencang biar nggak getar,,

jadinya kek gini,,lumayan kan,,,,VV si megison nongol, xixiixx

visor 041 (Small)

 

salam DIY, selamat mencoba,semoga berguna

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

NB :, maaf yach,,kebanyakan gambar ,xixixiix

Komentar»

1. mas wahyu - 01/04/2012

Ho oh

ipanase - 01/05/2012

apane?

2. kurniaprorider - 01/04/2012

ooohhh…..

ipanase - 01/05/2012

yo

3. cak poer - 01/04/2012

FBH :mrgreen:

ipanase - 01/05/2012

ooooooo, tidak bisaaaaaa

4. nanared - 01/04/2012

alat bahan kurang satu
Kopinya mannaaaa ❓ :mrgreen:

ipanase - 01/05/2012

woooooooooooooo,,ini,,malah ngopi

5. motorjoss - 01/04/2012

pasang NMP

ipanase - 01/05/2012

msok double?

6. bapakeValen - 01/04/2012

mantep dah….

ipanase - 01/05/2012

mantatattap

7. ubrium - 01/04/2012

wah asek nih…semoga berguna buat kawans yg lain. tetep posting hal2 DIY kayak gini ya om…

ipanase - 01/05/2012

sip sip,,,,,SALAM DIY

8. karto - 01/04/2012

megison numpang mejeng jg digambar terakhir

ipanase - 01/05/2012

xixixixi,,,,itu nggak sengaja

9. HRM® Corp - 01/04/2012

meggy ku wes…

ipanase - 01/05/2012

podo neknu

10. tovavanjava - 01/04/2012
ipanase - 01/05/2012

keren lah,,,,xixixi, thanks

11. scnk - 01/04/2012
ipanase - 01/05/2012

thanks gan

12. ridertua - 01/04/2012

Nek pasang punya NMP iso pora pan..??? 🙂 dadi visor NMP dicopot dipasang di megapro… 😆

ipanase - 01/05/2012

iso sih iso,,lucu tapi

13. boerhunt - 01/04/2012

aseeekkk… tambah ngganteng 12,56 %..
apiik..apik..bergesernya era lampu bulet..pada pake visor

nitip masbro..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/04/sebuah-tinjauan-standar-emisi-euro-bukanlah-dikotomi-injeksi-vs-karburator-bag-i/

ipanase - 01/05/2012

mepet sekali 12,56 persen,,,,,hduhh

14. vanz21fashion - 01/04/2012
ipanase - 01/05/2012

selamat yach

15. wangwa - 01/04/2012

bagus lagi visor tiger dipasang di jidat si bison yang gada rambut..dijamin keren abis.cos aku pernah lihat…mantap.

ipanase - 01/05/2012

si kebo juga dah pake koq bang, xixiixx

16. gogo - 01/04/2012

pas dah.. benar2 belalang tempur sejati..

ipanase - 01/05/2012

ewkwekewkwekekek,.,,,,,,emang WIN,??si belakang tempur

17. bimo96 - 01/04/2012

tambah ganteng pake kupluk

ipanase - 01/05/2012

pake PECI

18. Bonsai Biker - 01/04/2012

kreatif gan

ipanase - 01/05/2012

kere aktip

19. Bonsai Biker - 01/04/2012

o ya ada fitur mengatasi jombliz ngggakkk????

ipanase - 01/05/2012

kalo ada saya mauuuuuuuuuuu

20. uungferi - 01/04/2012
ipanase - 01/05/2012

asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

21. SuRyA - 01/04/2012

wah.. tips nya berguna bgt tuh bro..

http://www.dk8000.co.nr

ipanase - 01/05/2012

thanks gan, xiixixx

22. home idea - 01/05/2012

gak kebanyakan gambar masbro, justru kurang 1 buah gambar, yaitu gambar detail posisi dudukan headlamp yang dipasangi dudukan besi visor.

ipanase - 01/05/2012

oh, iya gan,,,,,,ntar ane edit, sip,,thanks

23. gaplek mania - 01/05/2012

macanku mbiyen yo tak pasangi.gara2 tak pake njemur kasur malah pecah visornya.

ipanase - 01/17/2012

. palus tuh

24. dymasarya - 01/05/2012
ipanase - 01/17/2012

. megison hadir

dimas budiarto - 05/18/2013

Mas ipan, harga visor+ dudukan bwat meggy primus thn 2008 kisaran berapa ?
Juga sama harga sein new megapro, pngen cba pasang sein nmp di primus nih,
Jwb Ÿ̲̣̣̣̥ǻ̜̣̍a⌣◦° mas, jujur se jujur nya 😀

25. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/31/2012

[…] DIY : MODIFIKASI SEDERHANA HONDA MEGAPRO : pasang sendiri VISOR TIGER KE HONDA MEGAPRO […]

26. shogun110tromol - 03/31/2012

jadi keren inih :mrgreen:

27. Rosyid - 05/02/2012

Habis brapa gan visor+dudukan+baut2nya….. pngen pasang di meggy 2008 ane….

28. Cah lugu - 10/13/2012

Ora cutcok..

29. pasang visor tiger di honda CB150R, tutupi konde modal Rp. 25 rebuan | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 03/01/2013

[…] lamp 2007 seperi yang megison dulu aplikasiken, seperti honda megapro pasang visor honda tiger ( DISINI ) cek this […]

30. fadhli - 05/25/2013

Mw tanya mas, saya mw ganti tangki m.pro 2008 saya sm tangki ªþª ya yang coco, soal ny sdah mulai bocor, kalo ganti tangki NVL masuk gk ke kedudukan di m.pro 2008 saya,,tq mas

ipanase - 05/25/2013

nvl rada susah, pake tangki scorpio z yang baaru aja, masuk ga sampe 1 jutaan

31. Afif DarahOutsiders Temanggung - 07/08/2013

gan accesoris bawah tangki ada nggak ?

32. tanto - 11/20/2013

Megapro lama klo mau di modif jd new megapro. Casis blkgnya sama ap hrs merubah body blkg dulu.? Thankss

33. tf - 07/23/2014

Totally failed gan… Keliatan mekso bingit… :p



%d blogger menyukai ini: