DIY : pasang sendiri kipas chasing komputer » Pertamax7.com
jump to navigation

DIY : pasang sendiri kipas chasing komputer Desember 23, 2011

Posted by ipanase in : komputer , trackback
KTM Indonesia

21 december 2011

eh,,dapet job lagi, buat pasang kipas pendingin di komputer temen ane,,biar dingin

pasang yuks

siapkan obeng buat masang ( ane pake obeng si meggi, xixixi )

pertamax7 032 (Small)

siapkan kipas yang mau dipasang

pertamax7 033 (Small)

^^ yang ada kabelnua itu berarti udara ouT

ingat, udara oanas dalam casing di buang keluar, bukan sebaliknya, udara luar dihisap kedalam casing, entar udaranya malah muter2 ngak jelas di dalem, check thic pict’

pertamax7 031 (Small)

yang ada kabelnya berati nemplok di casing

pertamax7 034 (Small)

baut deh,,…sampe kencang keempat nya

pertamax7 036 (Small)

sambungken kabel molek sebagai sumber listrik buat si kipas

pertamax7 037 (Small)

pasang yang kuat, trus rapikan kabel-kabel

dicoba deh,,,kek gini jadinya..

ini muter loo, tapi kena kamera koq diem ya??wiwiwiqiqiq

pertamax7 061 (Small)

 

salam DIY, semoga berguna

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

maaf ya, wajaah saya bikin mules ( nggak poto genit bangetsssssssssss )

Komentar»

1. mas wahyu - 12/23/2011

Oh

ipanase - 12/29/2011

yo

2. Singgih Tri Pambudie - 12/23/2011

bagus lanjutkan lain kali tutorial bersihin komp dari virus ramnit ya hehehehe

ipanase - 12/29/2011

wis ono

3. cafebiker - 12/23/2011

tak sawang sawang koe iku ngganteng loh mbliz.. pasti akeh cewek seng ngantri :mrgreen:

at0zz - 12/23/2011

mblizzz……….
ono sing naksir kiy,,
wkwkwk
kabooorrr…..

ipanase - 12/29/2011

lek atos,,woo, HOEKKKKKKKKKKKKKKKKKK

ipanase - 12/29/2011

lek cb ra sah ngecee !!!!!!!!

4. enth - 12/23/2011

gambar paling atas, .sliliden ngoreke pake obeng, mantap

ipanase - 12/29/2011

dont try it at home

5. bimo96 - 12/23/2011

sip sip sip

ipanase - 12/29/2011

sop sop sop

6. warungbaksosabar - 12/23/2011

double blower nih,, kalo yg pake water cooling gimana broo ??

ipanase - 12/29/2011

wkwkwkwkw,,,,kalo pae water cooling kan banyak versi, bisa radiatornya didalem atau diluar

7. elsabarto - 12/23/2011

klo aku, kipas difungsiin buat masukin udara dingin ke casing, kipas power supply sudah berfungsi sbg exhaust

klo dua-duanya difungsikan sbg exhaust biasanya bagian interior casing cepet berdebu, debu terhisap melalui celah-celah front panel lebih cepat karena tekanan interior casing cenderung lbh rendah dari exterior yang disebabkan pipa exhaust yg menyerupai fungsi vakum udara..

ipanase - 12/29/2011

bingung malah

8. setia1heri - 12/23/2011
ipanase - 12/29/2011

sip sip

9. smartf41z - 12/23/2011

Bisa diterapin untuk pendingin motor juga tuh

ipanase - 12/29/2011

bisa lah,,,asal pake radiator

10. propus - 12/23/2011
ipanase - 12/29/2011

nah,,,,podo to

11. Over Price - 12/23/2011

perlu merhatiin daya PSU ngga tuh mas ipan? wah bisa jadi tempat konsultasi hardware nih :p

btw kapok make kipas procie model gituan. kancingan cepet jebol. CPU restart terus. ngga tahunya penyebabnya cuma itu.

ipanase - 12/29/2011

kipas itu irit koq,,nggak usah nambah psu
soal HEATSINK,,itu bawaan, xixixi

12. nanared - 12/23/2011

wkwkwk
*yang punya poto yang bilang lho bukan saya :mrgreen: *

ipanase - 12/29/2011

??wah

13. raya - 12/23/2011

elsabarto on 23 December 2011 at 08:08
said:
klo aku, kipas difungsiin buat masukin udara dingin ke
casing, kipas power supply sudah berfungsi sbg exhaust
klo dua-duanya difungsikan sbg exhaust biasanya bagian
interior casing cepet berdebu, debu terhisap melalui
celah-celah front panel lebih cepat karena tekanan
interior casing cenderung lbh rendah dari exterior yang
disebabkan pipa exhaust yg menyerupai fungsi vakum
udara..
—————————————————————–

gitu ya? saya pake casing tt v3, posisi powet supply di bawah, pake 3 kipas intake yaitu depan, samping dan belakang, sedang exhaustnya ke atas pake 2 kipas sekaligus buat kipas radiator (pake watercooling). tiga kipas intake saya beri tegangan 6v supaya tidak berisik. tapi sela-sela front panel kok banyak debunya ya?

ipanase - 12/29/2011

wah,,,,,itu airflownya kacau

14. uungferi - 12/23/2011

wehhhhh tutoriallll terusssssssss

nitip mas bro…. berbagi sedikit rejekii nihhhh
http://blogbikers.wordpress.com/2011/12/23/undian-berhadiah-helm-kyt-siapa-yang-mauuu/

ipanase - 12/29/2011

sip,,,helm kyt,,asek

15. Ecep - 01/10/2012

akhirnya ketemu juga,,

kepala ane muter-muter gan bingung pasang kipasnya, udara nya keluar/kedalem
ane tadinya pasang kipas udaranya ke dalem..
tapi ane agak ragu dibisikin malaikat :), ane coba cari di om google akhirnya mampir kesini,, ketemu juga deh..!! untung aja ga jadi kebalik pasangnya,, wkwkwkwkwkwk (^^^)

nice info gan,, pertamax…!!!

jgn lupa pada mampir y http://ecep-online.blogspot.com

ipanase - 01/10/2012

thanks gan,,xixix, ane cuma mau cerita koq,,,mungkin berguna

16. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/31/2012

[…] DIY : pasang sendiri kipas chasing komputer […]

17. sanimngrat - 11/23/2012

MAS UDAH PUNYA PACAR YA? mau saya jodohkan sama anak saya…habis MAS GANTENG & KREATIF

18. jefri wijaya - 09/24/2013

Terimakasih banyak,sangat membantu

19. Tajungkang - 03/09/2017

info yang berguna

ipanase - 03/10/2017

tapsssss

20. Tacabur - 03/09/2017

Uhhh mantap

ipanase - 03/10/2017

gassssssssssss



%d blogger menyukai ini: