DIY : antena MODEM sederhana parts -2

minggu 18 desember 2011

seorang mahasiswa yang kesulitan mendapatkan akses internet di kost, ya saya ini, xixixix

kalo dirumah,,,behhhhhh,,,josssssssssssssss, kenceng,,,kalo di jogja???MRONGOS belum punya modem ( malah belum niat punya modem, buat beri makannya si modem sulit, so ane update blog seminggu sekali )

nah, ide liar yang seringkali muncul biar bisa nge net di jogja…apa itu ( pinjem MODEMnya temen ane, xixixix ) anak kost modal ngirit,,…..

ngenet hanya sekedar untuk membalas komentator di blog ini pertamax dan main facebook buat gaul sama dulur  koboys

namun, setelah ane pinjem modem temen ane, woooooooooooo, dasar kost ane yang terpencil , lantai 1, depan dinding semua, kaya dikurung gini bikin SINYAL modem operator Ogah mampir ke modem ane, Crying face, kayak kejadian dulu yang ane juga pinjem modem,,wooo, nggak ada sinyal,,UNDLAP UNDLUP

nih modemnya

pertamax7 007 (Small)

nih senampakanya sinyalnya,,parah

edge (Small)

mengenaskan, modal pinjem, sinyal nggak ada,,,,gimana bisa NGENET kalo gini,,,hik shiksCrying face

ane pun teringat postingan ane yang dulu, buat ngasih antena kaleng ke modem ini, dah hasilnya,,,GAGAL TOTAL, tanpa perubahan berarti

dengan mendesaknya kebutuhan ngenet waktu itu, ane pun MIKIR lagi, dan coba buat antena antena-an pake kabel ( entah dapet ide darimana, di kamar kost ane yang amburadul ada banyak kabel, ane coba )

yang dililt ke modemnya pake TIMAH solder , trus disambung ke kabelnya

pertamax7 001 (Small)

trus kabelnya ane gantung ke atas kayak gini….

pertamax7 003 (Small)

hasilnya/??????diluar dugaan, JOSSSSSSSSSSSSSSSS gandosssssssssssssss, buat ngenet jadi bisa, lumayannnn,,josssssssssssssssssssss,,,,,bisa update blog, komentar, dan FB tentunya ,,asekkkkkkkk

hspda ok

salam DIY kepeppet

NB : baru bisa pinjem aja dah bangga n sombong,,,,xixixix

NB ; jangan lupa kembalikan barang pinjaman anda kepada yang punya

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

54 KOMENTAR

  1. 😳 Looh… Sing nang ngarep modem kuwi kaleng opo Oom…??? ❓

    Kirain kabelnya dicemplungke ke Kaleng Itu… xixixixixi

    Btw kabelnya apa harus punya spesifikasi khusus? Jenis? Tipe? Nama Dagang? (#Arep nggolek jugaa…)

  2. percuma dapat sinyal HSDPA, lha wong saya pakenya paket 110 ribu per bulan. biarpun sinyal dimodem HSDPA ya kecepatan real yang saya dapat cuma standar saja. sinyal di indikator modem ibarat rambu batas kecepatan melaju di jalan raya. jadi kalo kita nemui jalan dengan rambu kecepatan maksimal 300 km/jam, mustahil saya bisa menikmati fasilitas itu dengan satria FU apalagi crystal butut.
    seumur-umur saya baru sekali pake kartu yang suport HSDPA (pinjaman dari bos), hasilnya download OS open suse 600anMB cuma beberapa menit. dan bayarnya 1.5 juta perbulan.

Tinggalkan Balasan