DIY : antena MODEM sederhana parts -2 » Pertamax7.com
jump to navigation

DIY : antena MODEM sederhana parts -2 Desember 18, 2011

Posted by ipanase in : komputer , trackback
KTM Indonesia

minggu 18 desember 2011

seorang mahasiswa yang kesulitan mendapatkan akses internet di kost, ya saya ini, xixixix

kalo dirumah,,,behhhhhh,,,josssssssssssssss, kenceng,,,kalo di jogja???MRONGOS belum punya modem ( malah belum niat punya modem, buat beri makannya si modem sulit, so ane update blog seminggu sekali )

nah, ide liar yang seringkali muncul biar bisa nge net di jogja…apa itu ( pinjem MODEMnya temen ane, xixixix ) anak kost modal ngirit,,…..

ngenet hanya sekedar untuk membalas komentator di blog ini pertamax dan main facebook buat gaul sama dulur  koboys

namun, setelah ane pinjem modem temen ane, woooooooooooo, dasar kost ane yang terpencil , lantai 1, depan dinding semua, kaya dikurung gini bikin SINYAL modem operator Ogah mampir ke modem ane, Crying face, kayak kejadian dulu yang ane juga pinjem modem,,wooo, nggak ada sinyal,,UNDLAP UNDLUP

nih modemnya

pertamax7 007 (Small)

nih senampakanya sinyalnya,,parah

edge (Small)

mengenaskan, modal pinjem, sinyal nggak ada,,,,gimana bisa NGENET kalo gini,,,hik shiksCrying face

ane pun teringat postingan ane yang dulu, buat ngasih antena kaleng ke modem ini, dah hasilnya,,,GAGAL TOTAL, tanpa perubahan berarti

dengan mendesaknya kebutuhan ngenet waktu itu, ane pun MIKIR lagi, dan coba buat antena antena-an pake kabel ( entah dapet ide darimana, di kamar kost ane yang amburadul ada banyak kabel, ane coba )

yang dililt ke modemnya pake TIMAH solder , trus disambung ke kabelnya

pertamax7 001 (Small)

trus kabelnya ane gantung ke atas kayak gini….

pertamax7 003 (Small)

hasilnya/??????diluar dugaan, JOSSSSSSSSSSSSSSSS gandosssssssssssssss, buat ngenet jadi bisa, lumayannnn,,josssssssssssssssssssss,,,,,bisa update blog, komentar, dan FB tentunya ,,asekkkkkkkk

hspda ok

salam DIY kepeppet

NB : baru bisa pinjem aja dah bangga n sombong,,,,xixixix

NB ; jangan lupa kembalikan barang pinjaman anda kepada yang punya

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. mas wahyu - 12/18/2011

Cakep.
Gantungke antena tipi wae xixixi

ipanase - 12/18/2011

^^ sinyale tambah josssssssss iki

2. #99 bro - 12/18/2011

bocah bagus koyo pooh..

ipanase - 12/18/2011

apane iki?

3. Hourex150L - 12/18/2011

perlu di coba..

ipanase - 12/18/2011

silakan, kalo nggak jadi, beli aja antena yang asli

4. Maskur - 12/18/2011

Ooooooo ngonooooo tibakke

ipanase - 12/18/2011

tul tul

5. Pak Bambang Nunggang Byson - 12/18/2011

apik apik apik

ipanase - 12/18/2011

apik lah

6. Nöördien haliéd - 12/18/2011

Walau pake pinjem harus sesuai statuta dong.isi modemnya,biar ga kena sanksi viva

ipanase - 12/18/2011

wkwkwkw, ora bal balan

7. karismanis - 12/18/2011

Cocok mbliz! Tak cobo iki, kondisi kostku podo plek!

ipanase - 12/18/2011

ok ok,,,tergantung muka, kalo minim, sinyal malah naik, dan sebaliknya

8. alrozzzi coolrider 2 - 12/18/2011

😳 Looh… Sing nang ngarep modem kuwi kaleng opo Oom…??? ❓

Kirain kabelnya dicemplungke ke Kaleng Itu… xixixixixi

Btw kabelnya apa harus punya spesifikasi khusus? Jenis? Tipe? Nama Dagang? (#Arep nggolek jugaa…)

ipanase - 12/18/2011

itu pas nyoba pake kaleng susu, eh gagal
trus pake kabel NYAF ( kabel serabut biasa itu loo )

9. inue satrio - 12/18/2011

mangtaaaaabbbssss

ipanase - 12/18/2011

mangappppp

10. Taman Makam Pahlawan Jl Kusumaegara - 12/18/2011

biasa wae… :ngacir:

ipanase - 12/18/2011

lek hadi suprobo ii,,semar pren ra banterr

11. eyang revonya item - 12/18/2011

Didaerah kosmu banyak pohon rambutan… tambahi kabelnya biar bisa sampe ke pucuk rambutan… ben tambah jozz 😀

ipanase - 12/18/2011

kagak ada rambutan, xixixixix
wong 1 meter aja dah lumayan

12. warungbaksosabar - 12/18/2011
ipanase - 12/22/2011

sip,,,..josssssss

13. enth - 12/18/2011

percuma dapat sinyal HSDPA, lha wong saya pakenya paket 110 ribu per bulan. biarpun sinyal dimodem HSDPA ya kecepatan real yang saya dapat cuma standar saja. sinyal di indikator modem ibarat rambu batas kecepatan melaju di jalan raya. jadi kalo kita nemui jalan dengan rambu kecepatan maksimal 300 km/jam, mustahil saya bisa menikmati fasilitas itu dengan satria FU apalagi crystal butut.
seumur-umur saya baru sekali pake kartu yang suport HSDPA (pinjaman dari bos), hasilnya download OS open suse 600anMB cuma beberapa menit. dan bayarnya 1.5 juta perbulan.

ipanase - 12/22/2011

JALAN LEBAR, TOL, cuma naik meggi 80 km/jam
itulah ilustrasinya

14. agoey - 12/18/2011
ipanase - 12/22/2011

dah punya, baut nembak WIFI ,,,keinget jaman dulu NYURI koneksi internet

15. Rendi - 12/18/2011

kreatif

ipanase - 12/22/2011

kere AKTIP

16. bimo96 - 12/18/2011

bro..masukin ane donk ke Grup fb koboys.pengen bangetttt

bimo96 - 12/18/2011

fb ane bro >> facebook.com/bimobedot

ipanase - 12/22/2011

MEMBER MUDA BERONTAK

Dolanclinick - 12/19/2011

Kalo lu masuk ntar gue gak jadi member termuda lagi dong 😀 haha ga papa sih.

bimo96 - 12/19/2011

iya 🙂 , bantuin donk ,, susah amat masuk grup koboys,mana di search ga ada,, plis help me

ipanase - 12/22/2011

KOBOYS ,,,wkwkwkwk,,,,apa mau GILA?

ipanase - 12/22/2011

KOBOYS KAN HIDDEN, nggak bisa di search, plus ane kan baru di koboys,,bukan sebagai apa2 di koboys, nggak bisa masukin ato ngeluarin orang

ipanase - 12/22/2011

wow

17. nlavia86 - 12/18/2011

bikin aja wajan bolic kaya alonrider (mz Nadi)…

ipanase - 12/22/2011

au dah punya wajan bolic

18. nanared - 12/18/2011

mantapnkenceng signalnya naik aja ke menara operator
*resiko tanggung sendiri :mrgreen: *

ipanase - 12/22/2011

^^ SESAT

19. ya2kzzz - 12/18/2011

juragan pertamax.. 🙂

ipanase - 12/22/2011

wkwkwk, pertamax mahal

20. Bonsai Biker - 12/18/2011

emang kalo modemcanggih bisa lepasin status Jombliz ya?

ipanase - 12/22/2011

^^ MIMPI, diringin dengan usaha, ihtiar dan doa pun belum dapet2, FR, faktor RAI

21. Bonsai Biker - 12/18/2011

mosooook

ipanase - 12/22/2011

tergantung amal dan perbuatan

22. Bonsai Biker - 12/18/2011

tenan ora kui

ipanase - 12/22/2011

tenan

23. Diposedicigp8 - 12/21/2011

awas panas mbils :mrgreen:

ipanase - 12/22/2011

IKI MODEM JILIHAN PANASSSSSSSSSSSSSSSSSSSS TENAN
,,medeni

24. v1d32 - 02/22/2012

mantabb….

25. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/31/2012

[…] DIY : antena MODEM sederhana parts –2 […]



%d blogger menyukai ini: