DIY, : membuat sendiri CHARGER aki otomatis » Pertamax7.com
jump to navigation

DIY, : membuat sendiri CHARGER aki otomatis Desember 16, 2011

Posted by ipanase in : elektronika , trackback
KTM Indonesia

16 desember 2011

sesuai janji ane kemaren, yuk membuat charge aki otomatis

siapkan komponennya

siapkan alat yaitu obeng, bor 3mm, solder, timah solder, lem tembak, dll

komponennya trafo dll

IMG_0236 (Small)

baca skema,

SKEMA RANGKAIAN

skema

trus jadinya kek gini, maaf rada jelek n kurang halus  ,,buatnya jam 2 malem xixixixix

IMG_0243 (Small)

trus dicoba deh,,…

kalo lagi NGECASS lampu led kuning MATI !!!

IMG_0247 (Small)

kalau dah penuh, lampu indikator kuning nyala,,asekkkkkkkkkkkkkk,,berhasil,,,,

arus dari trafo dah nggak ngalir ke aki kalo aki dah full charge,,,jossssssssss

IMG_0248 (Small)

SALAM DIY

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. Ari Semarangan - 12/16/2011

tak tukune ,, hehehe

ipanase - 12/16/2011

pesenane uwong kui

2. nlavia86 - 12/16/2011

mana skemanya????

ipanase - 12/17/2011

itu

3. bimo96 - 12/16/2011

wow.. pintar elektro ya mas bro 🙂

ipanase - 12/17/2011

ah,,biasa aja, cuma hobi sejak sd

4. Hourex150L - 12/16/2011

Skemane Ndii Mas,, biar bisa di tiruu..

Waaa,, Mbok jo uthil ngono tho Mas.. 😀 😀

ipanase - 12/17/2011

kui looo,,wahh,,,pie too

5. karawangtigerrider - 12/16/2011

wew, manstabh..:D
sayang gambar skematic diagramnya g jelas.. 😉

ijin nitip kandang masbro 😀

http://karawangtigerrider.wordpress.com/2011/12/16/impresi-2-hari-mengendarai-si-riris-aka-honda-kharisma-2005

ipanase - 12/17/2011

besok jelas

6. si Oom! - 12/16/2011

Hiii..
nyetrum.. :mrgreen:

ipanase - 12/17/2011

wah,,gayane ra seneng sing nyetrumm

7. mig29 - 12/16/2011

jalur sekring”e sempat pedot :(. tak solder meneh, sekarang gak telanjang lagi pke box…… besok tak kirimi skema cdi, harus bisa lo…
aku gak sempat benerin, nganter bojo disik

ipanase - 12/17/2011

maaf ya pak,,mesti kena goncangan

8. vixy182 - 12/16/2011

wah kreatif bro..

ipanase - 12/17/2011

kere aktif

9. cafebiker - 12/17/2011

ha’e

ipanase - 12/17/2011

OVj?

10. andhi_125 - 12/17/2011

mung sithik yo komponen-e…ringkes…
fitur yang penting, ada indikator kalo penuh…suip tenan

ipanase - 12/17/2011

dikit
itu ngak hanya indikator penuh loo, kalo led indikator penuh nyala, arus dari kiprok nggak ngalir ke aki lagii,,,sip

11. gaplek mania - 12/17/2011

siiiippp….

ipanase - 12/17/2011

sop

12. gaplek mania - 12/17/2011

siiiippp….

ipanase - 12/17/2011

sop meneh

13. ucil - 12/25/2011

jangan pamer doang ..share ke orang lain ilmunya..nih yg pengen buat alamatnya di http://users.otenet.gr/~athsam/car_12v_battery_charger.htm

Ribut Santoso - 12/26/2011

Trims bro kaulah pahlawanku

ipanase - 12/29/2011

maaf ya,lupa

ipanase - 12/29/2011

maaf ya gan,,,lupa,,,xixixi,,,,ya ane dapetnya dari situ, maaf gambar sekemanya ane foto malah burem,,,..

14. SuRyA - 12/29/2011

wahhh.. mas ternyata jago elektro jg ya…
di drawing ulang dunk bro skema nya n daftar komponennya
topik menarik neh soalnya 🙂

http://www.dk8000.co.nr

15. arlong - 01/09/2012

SKEMANYA MANA BOZ, NDAK JELAS GAMBARNYA

ipanase - 06/23/2012

itu gannnnnnnnnnnnnn

16. Ganteng 212 - 01/20/2012

Mana skemanya?? Dan komponennya apa2 ? Sbutin donk..!

ipanase - 06/23/2012

di foto gan

17. ahmad - 01/27/2012

nyari komponen scrnya gampang pa ndak mas

ipanase - 01/27/2012

karena ane di jogja, ane bisa bilang, gampang

18. mulyanto - 02/02/2012

Daftar komponennya mana? itu Q2 = C1????

ipanase - 06/23/2012

c106d

19. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/31/2012

[…] DIY, : membuat sendiri CHARGE aki otomastis […]

20. wawan - 04/04/2012

prinsipnya seperti pada regulator tipe OFF ( cut out ) charger mobil

ipanase - 06/23/2012

ya gan, yang lama pake apa itu namanya, kalau disini diisebut ketot

21. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 06/23/2012

pesen 1 gan.

ipanase - 06/23/2012

gampang

RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 06/23/2012

q golek Q1 N Q2 g nemu2 iki payah…..pdhl q d ibukota.

ipanase - 06/23/2012

ganti FIR3D gan

dedy - 12/08/2012

maaf bos Q1 dan Q2 keduanya bisa diganti dengan FIR3D y? Cos ditempatq nyarie sulit banget bos,makasi sebelumnya… Trus dua dioda yang besar2 itu ko’ gak ada di part list y? Sory bos q masih pemula baru belajar

ipanase - 12/09/2012

bisa,tuh dioda cuma pengganti kiprok

22. KIRIM BARANG VIA POS? mantap « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 07/13/2012

[…] akhirnya ane nekat putuskan buat kirim nih charger aki ke kantor pos dekat rumah lagi, […]

23. charge aki 12V, otomatis dan manual, dan 6 V pesenan gan arron juli madiun :D « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 12/08/2012

[…] juga nih charger aki, dah habis lebih dari Rp. 200.000 ( lupa pasnya ), harga trafo semakin tak bersahabat […]

24. dedy - 12/11/2012

gan rangkaian udah jadi,tp TR1 tk puter2 ko’ gk fungsi y? Lmpue tetep nyala terus.

25. Wonk K@tRo - 03/30/2013

Moga msh berkenan membalasy nh.. Mw tanya nh gan charger tsb bs dipake untuk aki 6v bekas lampu emergensi ga? Trus klo bs apa yg hrs dirubah n fungsi TR1 tuh tuk apa ya? Hrp maklum ane gaptek alektro..mhn dijwb ya gan coz perlu bgt nh..tx

ipanase - 03/30/2013

v trafo 9 volt, trus zener 3 volt

26. Wonk K@tRo - 03/30/2013

Moga msh berkenan membalasy nh.. Mw tanya nh gan charger tsb bs dipake untuk aki 6v bekas lampu emergensi ga? Trus klo bs apa yg hrs dirubah n fungsi TR1 tuh tuk apa ya? Hrp maklum ane gaptek elektro..mhn dijwb ya gan coz perlu bgt nh..tx

ipanase - 03/30/2013

diubah zenernta, bentar2 😀

27. Wonk K@tRo - 04/07/2013

Maksudy bs dual charger ga bs di 12v n 6v klo bs apa yg dirubah..trims

28. black-jack - 04/16/2013

mas ipan mau tny…dari skemanya tu garis Eo tu mksdny pa(dibawah garis INPUT AC)?truz klo trafo amperny diganti lebih kecil 2a ato 3a masi bisa gk?pa pengaruh lama wktu pengisian?
mau bwat masi nyicil dulu ma blajar skemany dulu maklum bukan anak elektro….
matur suwun…

29. Abi hafsh - 05/13/2013

Matur suwoon gan info bagus.ijin share yow

ipanase - 05/13/2013

jossssss om

30. diyon - 08/16/2013

bro gimana klao dipakai buat 48 volt

31. Wildan - 12/01/2013

Mas mau nanya, itu bisa buat ngcharge aki basah 60 Ah ga?
kalo bisa saya mau pesan kit + trafo lengkap sama box nya..hehee

32. Yudhistiro - 12/02/2013

itu outputnya brp volt om?

ipanase - 12/02/2013

14 an

33. Agus S - 01/09/2014

ditunggu postingan rangkaian kiprok full wave nya bro…

34. ricchi - 05/24/2014

Bossss yang nyala cuma led merah doang nihh
salahnya di mana ni bosss.??

35. sumardi - 04/06/2015

mas misal pesan di buatkan rangkaian inveter 700watt ke atas harganya berapa .trafo udah ada 10amper

36. Devin - 07/11/2015

Mas ngatur Trimpotnya gimana?

37. jtxtop1 - 12/10/2015

info yang sangat menarik, sepertinya harus dicoba , Aerilyn



%d blogger menyukai ini: