DIY, : membuat sendiri CHARGER aki otomatis

16 desember 2011

sesuai janji ane kemaren, yuk membuat charge aki otomatis

siapkan komponennya

siapkan alat yaitu obeng, bor 3mm, solder, timah solder, lem tembak, dll

komponennya trafo dll

IMG_0236 (Small)

baca skema,

SKEMA RANGKAIAN

skema

trus jadinya kek gini, maaf rada jelek n kurang halusย  ,,buatnya jam 2 malem xixixixix

IMG_0243 (Small)

trus dicoba deh,,โ€ฆ

kalo lagi NGECASS lampu led kuning MATI !!!

IMG_0247 (Small)

kalau dah penuh, lampu indikator kuning nyala,,asekkkkkkkkkkkkkk,,berhasil,,,,

arus dari trafo dah nggak ngalir ke aki kalo aki dah full charge,,,jossssssssss

IMG_0248 (Small)

SALAM DIY

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

66 KOMENTAR

  1. jalur sekring”e sempat pedot :(. tak solder meneh, sekarang gak telanjang lagi pke box…… besok tak kirimi skema cdi, harus bisa lo…
    aku gak sempat benerin, nganter bojo disik

  2. Moga msh berkenan membalasy nh.. Mw tanya nh gan charger tsb bs dipake untuk aki 6v bekas lampu emergensi ga? Trus klo bs apa yg hrs dirubah n fungsi TR1 tuh tuk apa ya? Hrp maklum ane gaptek alektro..mhn dijwb ya gan coz perlu bgt nh..tx

  3. Moga msh berkenan membalasy nh.. Mw tanya nh gan charger tsb bs dipake untuk aki 6v bekas lampu emergensi ga? Trus klo bs apa yg hrs dirubah n fungsi TR1 tuh tuk apa ya? Hrp maklum ane gaptek elektro..mhn dijwb ya gan coz perlu bgt nh..tx

  4. mas ipan mau tny…dari skemanya tu garis Eo tu mksdny pa(dibawah garis INPUT AC)?truz klo trafo amperny diganti lebih kecil 2a ato 3a masi bisa gk?pa pengaruh lama wktu pengisian?
    mau bwat masi nyicil dulu ma blajar skemany dulu maklum bukan anak elektro….
    matur suwun…

  5. Mas mau nanya, itu bisa buat ngcharge aki basah 60 Ah ga?
    kalo bisa saya mau pesan kit + trafo lengkap sama box nya..hehee

  6. mas misal pesan di buatkan rangkaian inveter 700watt ke atas harganya berapa .trafo udah ada 10amper

Tinggalkan Balasan