KUNJUNGAN INDUSTRI ke CV. Karya Hidup Sentosa KHS ( QUICK )

22 nopember 2011

kemaren ( 10 nopember 2011 ), ane bersama teman sekelas berkunjung ke sebuah pabrik ternama alias factory visit atau Kunjungan industri ( KI )

dengan mengambil tempat yang dekat di jogja, maka diputuskan secara bersama untuk melakukan KI di CV. Karya Hidup Sentosa ( KHS ), pembuat merk dagang traktor “ QUICK “

setelah sampe pabriknya yang beralamat di Jl. Magelang 144, Yogyakarta, ane kira pabrik QUick itu kecil ( dari depan kecil gan,,,,), ternyata kecil juga, cuma 5 hektar,. xixixixixxOpen-mouthed smile

QUICK

showroomnya QUICK

10112011870 (Small)

10112011868 (Small)

antri gan, nih mau persiapan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10112011874 (Small)

INI ane gan, xixixixxi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HISTORY

CV. Karya Hidup Sentosa bermula dari sebuah bengkel yang didirikan oleh bapak dan ibu Kirdjo Hadi Suseno pada tahun 1953 di Yogyakarta. Dengan semangat kerja yang luar biasa dari pendiri dan diteruskan generasi kedua yang mempunyai wawasan jauh ke depan serta didukung oleh karyawan yang turut berjuang dengan gigih, maka saat ini CV Karya Hidup Sentosa berhasil menjadi sebuah perusahaan swasta nasional terbesar dalam industri traktor tangan di Indonesia, dengan menggunakan merk “QUICK”

sebelum masuk pabrik kami di beri briefing dulu oleh bp, Rudi ( kalo nggak salah, xixix ), tanya jawab, dll

ternyata traktor tangan QUICK ( quick –quick ), laris manis looo,,,baru menguasai pangsa pasar indonesia sekitar 70 persen aja, xixixixOpen-mouthed smile

bekerja sama dengan , KUBOTA sebagai pemasok mesin dieselnya, traktor Quick terkenal awet, lincah, tangguh, stabil

banyak juga produk yang dihasilkan oleh CV. KHS ini, ada traktor tangan quick, trehser, genset, diesel vertikal, diesel horisontal, alat tanam, APPO ( pembuat pupuk ), dan tetntunya spare part nya…….

sayang, masuk pabrik nggak boleh ambil gambar ( padahal ane pngen ambil gambar,,,,,hik shiksCrying face )

kami sekelas melakukan KI guna megetahui standar K3 di pabrik ini, gimana KAK ( kecelakaan akibat kerja ) dan PAK ( penyakit akibat kerja )-nya..

selama pengamatan ane, k3 disini bagus, pake APD yang komplet, disiplin, bgus deh

plus lihat pabrik buat ngelas gan,,,( welding robot ), assekkkkk

muter2 pabrik,,,sampe kempor capeknya, akhirnya balek ke showroomnya quick, baru deh ,,poto poto

lihat berbagai jenis traktor tangan

10112011882 (Small)

^^ quick impala

10112011881 (Small)

kecil ringan tangguh

10112011891 (Small)

traktor ZENA ROTARY, varian termahal dengan banyak fungsi, cukup Rp. 32.000.000 kalo nggak salah, bisa di kredit lagi ( seharga new cbr 150 kurang dikit, xixixix )

10112011889 (Small)

^^ nggak kayak traktor biasa kan,,..ada fungsi lainya, bisa buat BEDENGAN

10112011880 (Small)

pose dari depan, ada headlampnya gan, lumayan, bis dari sawah malem hari, nggak gelap

10112011888 (Small)

mesin dieselnya gede ya gan

nggak tahu cc nya, tapi powernya, beuh, gila 10 HP / 2400 Rpm ( coba meggi ane keluar daya sekian di rpm 2500, gilaaaa )pasti TORSINYA JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

nih gear transmisiionnya,,,,V, udah di SLICE

10112011876 (Small)

ini potongan mesin dieselnya,,V

10112011877 (Small)

slice juga

pulang deh,…..

 

sambangi aja websitenya QUICK

pesan dari quick “ HATI HATI BARANG PALSU “ !!!!!!!!!!!!!!!!

maaf banyak potonya, lebay lagi, ini udah ane kompress, kalau tetep bandwith killer, maaf maaf maaf, asekkkkkkkkkkkkkkk

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

40 KOMENTAR

  1. ditempat saya saingan sama yanmar mas,sering megang juga…punya kerabat,kalo saya punya*2 unit* masih merek china,lebih murah,dulu tebus 2 biji sekaligus gak sampe 20 juta

  2. kok nggak test ride ???? btw, waktu saya masih tinggal di jogja cv.khs memang masih kecil. kebetulan nggak jauh dari kostku

  3. bos kalau beli rantai sama box nya tractor raotary zena bisa ngak ? soalnya punya saya rusak

  4. mas gmna caranya quick zena klo di ganti singkal/luku saya sdh coba lepas rangkaian rotary dan saya ganti singkal tpi slalu berat kedepan. komponen apa yng harus sya lengkapi, mohon pencerahanya mas terimakasih..

Tinggalkan Balasan