About these ads
jump to navigation

KUNJUNGAN INDUSTRI ke CV. Karya Hidup Sentosa KHS ( QUICK ) November 22, 2011

Posted by ipanase in : RIDING , trackback
HTML tutorial
22 nopember 2011

kemaren ( 10 nopember 2011 ), ane bersama teman sekelas berkunjung ke sebuah pabrik ternama alias factory visit atau Kunjungan industri ( KI )

dengan mengambil tempat yang dekat di jogja, maka diputuskan secara bersama untuk melakukan KI di CV. Karya Hidup Sentosa ( KHS ), pembuat merk dagang traktor “ QUICK “

setelah sampe pabriknya yang beralamat di Jl. Magelang 144, Yogyakarta, ane kira pabrik QUick itu kecil ( dari depan kecil gan,,,,), ternyata kecil juga, cuma 5 hektar,. xixixixixxOpen-mouthed smile

QUICK

showroomnya QUICK

10112011870 (Small)

10112011868 (Small)

antri gan, nih mau persiapan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10112011874 (Small)

INI ane gan, xixixixxi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HISTORY

CV. Karya Hidup Sentosa bermula dari sebuah bengkel yang didirikan oleh bapak dan ibu Kirdjo Hadi Suseno pada tahun 1953 di Yogyakarta. Dengan semangat kerja yang luar biasa dari pendiri dan diteruskan generasi kedua yang mempunyai wawasan jauh ke depan serta didukung oleh karyawan yang turut berjuang dengan gigih, maka saat ini CV Karya Hidup Sentosa berhasil menjadi sebuah perusahaan swasta nasional terbesar dalam industri traktor tangan di Indonesia, dengan menggunakan merk “QUICK”

sebelum masuk pabrik kami di beri briefing dulu oleh bp, Rudi ( kalo nggak salah, xixix ), tanya jawab, dll

ternyata traktor tangan QUICK ( quick –quick ), laris manis looo,,,baru menguasai pangsa pasar indonesia sekitar 70 persen aja, xixixixOpen-mouthed smile

bekerja sama dengan , KUBOTA sebagai pemasok mesin dieselnya, traktor Quick terkenal awet, lincah, tangguh, stabil

banyak juga produk yang dihasilkan oleh CV. KHS ini, ada traktor tangan quick, trehser, genset, diesel vertikal, diesel horisontal, alat tanam, APPO ( pembuat pupuk ), dan tetntunya spare part nya…….

sayang, masuk pabrik nggak boleh ambil gambar ( padahal ane pngen ambil gambar,,,,,hik shiksCrying face )

kami sekelas melakukan KI guna megetahui standar K3 di pabrik ini, gimana KAK ( kecelakaan akibat kerja ) dan PAK ( penyakit akibat kerja )-nya..

selama pengamatan ane, k3 disini bagus, pake APD yang komplet, disiplin, bgus deh

plus lihat pabrik buat ngelas gan,,,( welding robot ), assekkkkk

muter2 pabrik,,,sampe kempor capeknya, akhirnya balek ke showroomnya quick, baru deh ,,poto poto

lihat berbagai jenis traktor tangan

10112011882 (Small)

^^ quick impala

10112011881 (Small)

kecil ringan tangguh

10112011891 (Small)

traktor ZENA ROTARY, varian termahal dengan banyak fungsi, cukup Rp. 32.000.000 kalo nggak salah, bisa di kredit lagi ( seharga new cbr 150 kurang dikit, xixixix )

10112011889 (Small)

^^ nggak kayak traktor biasa kan,,..ada fungsi lainya, bisa buat BEDENGAN

10112011880 (Small)

pose dari depan, ada headlampnya gan, lumayan, bis dari sawah malem hari, nggak gelap

10112011888 (Small)

mesin dieselnya gede ya gan

nggak tahu cc nya, tapi powernya, beuh, gila 10 HP / 2400 Rpm ( coba meggi ane keluar daya sekian di rpm 2500, gilaaaa )pasti TORSINYA JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

nih gear transmisiionnya,,,,V, udah di SLICE

10112011876 (Small)

ini potongan mesin dieselnya,,V

10112011877 (Small)

slice juga

pulang deh,…..

 

sambangi aja websitenya QUICK

pesan dari quick “ HATI HATI BARANG PALSU “ !!!!!!!!!!!!!!!!

maaf banyak potonya, lebay lagi, ini udah ane kompress, kalau tetep bandwith killer, maaf maaf maaf, asekkkkkkkkkkkkkkk

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. mas wahyu - 11/22/2011

sip

ipanase - 11/25/2011

sop tahu

2. nanared - 11/22/2011

ditempat saya saingan sama yanmar mas,sering megang juga…punya kerabat,kalo saya punya*2 unit* masih merek china,lebih murah,dulu tebus 2 biji sekaligus gak sampe 20 juta

ipanase - 11/25/2011

cina???tau sendiri deh,,,kualitas?

3. nsx125 - 11/22/2011

wedew
gak boleh ambil gambar ya om???
justru disitu ilmu spyshoot harus dipake
wekekeke piss om :mrgreen:

titip anu om
http://nsx125.wordpress.com/2011/11/21/buat-yang-baru-pindah-ke-motor-kopling-manual-dilarang-ngelamun-dijalan/

ipanase - 11/25/2011

wahh,,,sesat kii

4. mbr666 - 11/22/2011
ipanase - 11/25/2011

ternyata josssssss juga si kuik ini

5. Mas Agus Ninjers Riyanto - 11/22/2011

top markotop………

ipanase - 11/25/2011

TOP BGT

6. eyang revonya item - 11/22/2011

Ga bisa di pake ngebut…

ipanase - 11/25/2011

^^ MANA ADA BALAPAN DI SAWAH?

7. Pak Bambang Nunggang Byson - 11/22/2011

josssssss

ipanase - 11/25/2011

mahal jossssss, ini lebih rosso dari kebomu loo pak

8. si Oom! - 11/22/2011

siap off-road 😈

(mungkin) anak perusahaannya traktor quick:
http://varput.wordpress.com/2011/10/19/nah-nasi-goreng-sea-food-quick-chicken/

ipanase - 11/25/2011

siap lahh,,,,,,,

9. Maskur - 11/22/2011

Aseeeemm

ipanase - 11/25/2011

ngopo ki asem???

10. Darmawan - 11/22/2011

asekk rame :mrgreen:

ipanase - 11/25/2011

rameee lah,,sak kelas

11. enth - 11/22/2011

kok nggak test ride ???? btw, waktu saya masih tinggal di jogja cv.khs memang masih kecil. kebetulan nggak jauh dari kostku

ipanase - 11/25/2011

test ride??????mbajak jalan????/iya tuh, KHS kecil,,,wing cuma 5 Ha

12. bimo96 - 11/22/2011

ditunggu laporan test ride nya

ipanase - 11/25/2011

ane belum punya sawah,,xixixi

13. satria merah - 11/23/2011

quick quick 😆

ipanase - 11/25/2011

BERATTTTTTTT

14. Hourex150L - 12/31/2011

ra cocok di gowo neng wonogiri kuii…

ipanase - 01/16/2012

1 minggu lagi teko ngomah

15. ocob - 01/02/2012

berapa speed tu om??

ipanase - 10/27/2012

wkwkwkww

16. beli spareparts mobil di RATU motor Jogja « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premiun - 01/16/2012

[…] CLUe jalan magelang, ane meluncur dengan jalan pelan2 cari toko, ke utaraaaaaaaaaaaa, trus,,,,sampe QUICK ( katanya lek dipo sih QUICK ke utara dikit ), tapi eh tapi, ane terusssssssss sampe mentok,,eh […]

17. angga - 05/18/2012

wkwkwkwk,cah koplak. .kuliahe pak ima opo pak ali kowe ??

ipanase - 10/27/2012

pak ima 😀

18. yudha depp - 10/27/2012
19. Rasali Shut - 01/30/2014

bos kalau beli rantai sama box nya tractor raotary zena bisa ngak ? soalnya punya saya rusak

ipanase - 01/30/2014

kayaknya sih bisa pesan via agen

20. tarigan - 09/12/2014

saya ingin cari sparepart (oil seals) pada as rotary..dmna saya dapatkan ya…(sumatra utara)

21. Reza Ali Khan - 12/23/2014

mas gmna caranya quick zena klo di ganti singkal/luku saya sdh coba lepas rangkaian rotary dan saya ganti singkal tpi slalu berat kedepan. komponen apa yng harus sya lengkapi, mohon pencerahanya mas terimakasih..

ipanase - 12/23/2014

apa perlu di injak yak?

22. ir suparmin - 09/29/2015

BAGAIMANA CARA UNTUK BISA KUNJUNGAN BERSAMA MURID MURID KAMI ! TERIMA KASIH.



%d blogger menyukai ini: