test ride dan impressi suzuki FXR

setelah kemaren lihat suzuki FXR, giliran test ride nih motor balap,,,..

stelah baksos, makan sate pak pong, trus mampir ke rumahnya lek Rozi juragan Cbr

beliau empunya nih motor super FXR 150

mantatap

beliau mengizinkan saya untuk melakukan tesst ride ( lumayan, ada jalan lurus wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz )

pakai helm,,,wajib ( biar tahu top speed berapa )

tapi pas dipoto, helmnya dilepas dulu ya,,,,( helm ane murah,,ntar di ketawain lagi )

P8060950 (Small)

 

baru aja naik nih motor, wah, koq tinggi bangets, dengan tinggi tubuh 160 cm ( biar pendek asal asekkkkkkkkk ), bb 60 kg ( naik gan, puasa kemaren malah naik bobot )

impresi pertama

1. wah tinggi bangets

2. stang jepitnya, wow, racy banget

motor di stater, halus gan, brum,,,,,

pakai helm yang bener, KLIK, kencang

masukin gigi 1, lepas kopling,,,looo koq alus???Eye rolling smile kayak meggi ane,,,,,

ku kira dengan mesin kayak satria FU torsinya bakal menghentak2, atau melompat-lompat kayak naik FU, ternyata kalem gan,,,,asekkkk

nah, gigi 1, ane gas sampe rpm 7000, wedyan,,,,,,badan kayak ketarik kebelakang, langsung gigi 2, gas lagi,,wurrrrrrr. 60 km/jam ( speedo digital ), gigi 3 sampe rpm 7000 lebih dikit, woooooo, menakutkan, 90 km/jam, udah deh, jalannya abis,,,,tikungan pinggir sawah ada kambing lagi,,,,Sick smile, akhirnya berhenti

trus balik deh

impressi lanjutan

plus  ( + ) :

1. akselerasi bawah nyaman, nggak ngagetin, aman

2. UDAH AHO,,,,wedyan tenan, jaman segitu dah AHO ( smart AHO ), keren

3. di rpm tinggi, menakutkan

4. mesin halus,,,,,,,wurrrrrrrrrrrrrr

5. top speed ( belum tahu ), kata empunya dah biasa kalo 140 km/jam ( ane aja peka meggi max 80 km/jam )Crying face

6. REM PAKEM khas susuki ( cakram gitu )

minusnya ( โ€“ )

1. stang jepit bikin BOYOK pegel, kang adi pengguna sehari2 FXR pun mengeluh, kalau solo jogja pake FXR, pegel gan

2. radius putar kemudi ( belok stang ) pendek khas motor balap , ane sampe ngundurin ( bahasa indonya apa ya??) pot di rumahnya ketua koboys, brak,,,,,,isin aku

3. rada berat ya

urusan topspeed ane belum nyoba, urusan konsumsi bahan bakar ane belum tahu ( kayaknya sih boros kayak satria FU )

o iya, motor kencang???minum pertamax ,,,nggak boleh minum premium

INGAT inGAT

maaf kalau artikel ini aneh, bingung gan,,..

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

31 KOMENTAR

  1. Jiahhh potone sambil senyum narsis…
    Item pula orangnya….
    kikikikikkkkk……
    Guyon lho ojo nesu2 yo????
    kikikikkkkkk……

  2. Jahhh… Kurang mantap! Kok ga jauh ma fu yg bikin pegel. Saya ngarep bisa nyaman, eh fxr sami.mawon ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan