test ride dan impressi suzuki FXR » Pertamax7.com
jump to navigation

test ride dan impressi suzuki FXR November 5, 2011

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, RIDING, sepeda motor, suzuki, test ride , trackback
KTM Indonesia

setelah kemaren lihat suzuki FXR, giliran test ride nih motor balap,,,..

stelah baksos, makan sate pak pong, trus mampir ke rumahnya lek Rozi juragan Cbr

beliau empunya nih motor super FXR 150

mantatap

beliau mengizinkan saya untuk melakukan tesst ride ( lumayan, ada jalan lurus wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz )

pakai helm,,,wajib ( biar tahu top speed berapa )

tapi pas dipoto, helmnya dilepas dulu ya,,,,( helm ane murah,,ntar di ketawain lagi )

P8060950 (Small)

 

baru aja naik nih motor, wah, koq tinggi bangets, dengan tinggi tubuh 160 cm ( biar pendek asal asekkkkkkkkk ), bb 60 kg ( naik gan, puasa kemaren malah naik bobot )

impresi pertama

1. wah tinggi bangets

2. stang jepitnya, wow, racy banget

motor di stater, halus gan, brum,,,,,

pakai helm yang bener, KLIK, kencang

masukin gigi 1, lepas kopling,,,looo koq alus???Eye rolling smile kayak meggi ane,,,,,

ku kira dengan mesin kayak satria FU torsinya bakal menghentak2, atau melompat-lompat kayak naik FU, ternyata kalem gan,,,,asekkkk

nah, gigi 1, ane gas sampe rpm 7000, wedyan,,,,,,badan kayak ketarik kebelakang, langsung gigi 2, gas lagi,,wurrrrrrr. 60 km/jam ( speedo digital ), gigi 3 sampe rpm 7000 lebih dikit, woooooo, menakutkan, 90 km/jam, udah deh, jalannya abis,,,,tikungan pinggir sawah ada kambing lagi,,,,Sick smile, akhirnya berhenti

trus balik deh

impressi lanjutan

plus  ( + ) :

1. akselerasi bawah nyaman, nggak ngagetin, aman

2. UDAH AHO,,,,wedyan tenan, jaman segitu dah AHO ( smart AHO ), keren

3. di rpm tinggi, menakutkan

4. mesin halus,,,,,,,wurrrrrrrrrrrrrr

5. top speed ( belum tahu ), kata empunya dah biasa kalo 140 km/jam ( ane aja peka meggi max 80 km/jam )Crying face

6. REM PAKEM khas susuki ( cakram gitu )

minusnya ( – )

1. stang jepit bikin BOYOK pegel, kang adi pengguna sehari2 FXR pun mengeluh, kalau solo jogja pake FXR, pegel gan

2. radius putar kemudi ( belok stang ) pendek khas motor balap , ane sampe ngundurin ( bahasa indonya apa ya??) pot di rumahnya ketua koboys, brak,,,,,,isin aku

3. rada berat ya

urusan topspeed ane belum nyoba, urusan konsumsi bahan bakar ane belum tahu ( kayaknya sih boros kayak satria FU )

o iya, motor kencang???minum pertamax ,,,nggak boleh minum premium

INGAT inGAT

maaf kalau artikel ini aneh, bingung gan,,..

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Komentar»

1. Maskur - 11/05/2011

Aseeeekkk…

ipanase - 05/17/2013

josssssss lek

2. lekdjie - 11/05/2011

Nggone adi diblebek premium gan.

ipanase - 05/17/2013

wah iki 😀

3. B M W ♣ - 11/05/2011

Mantab

4. Pak Bambang Nunggang Byson - 11/05/2011

huss mongtore uwong kuwi

5. JetFire AsTonnie - 11/05/2011

numpleke pot di rumah’e pak Hadi…!!! 😆
btw,, liat motor warna biru,, rangka twin spar silver,, velg putih,, trus liatin yang naekk… :mrgreen:

6. gogo - 11/05/2011

keren bro.. moga fxr nya awet ampe tua. coba suzuki ngluarin lagi.. minat dah ane..

7. Iful - 11/05/2011

Jiahhh potone sambil senyum narsis…
Item pula orangnya….
kikikikikkkkk……
Guyon lho ojo nesu2 yo????
kikikikkkkkk……

ipanase - 05/17/2013

wkwkkwkw, kenyataan om 😀

8. mbr666 - 11/05/2011
9. agoey - 11/05/2011

keren bro… bisa test ride barang langka….. 😎

10. Diposedicigp8 - 11/06/2011

sing jelas keren :D, aku yo pengen je tur masih lebih pengen kaisar ruby 😀

ipanase - 11/06/2011

woooooooooo

11. ajikz - 11/06/2011

mundak bagos numpak fxr

12. bimo96 - 11/07/2011

bagus banget
woww

13. keshamotor - 11/10/2011

jangan lupa bayar sewa

14. hayooo, ini suzuki FXRnya siapa hayoo….,,, « pertamaxx gan………..tapi belinya cuma premium - 12/22/2011

[…] ane pun bersyukur dah pernah ngrasain naik motor ekslucip ini,,kencanggggggg […]

15. test ride dan impresi kawasaki ninja 250 R « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premiun - 01/22/2012

[…] di artikel artikel test ride sebeumnya ( FXR, BLADE< TVS )ane kedapatan poto nggak pake safety gear komplet,,maka dari itu ane sekarang pake […]

16. yudha depp - 11/24/2012
ipanase - 11/24/2012

nyosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

17. brigade jalan raya - 11/24/2012

Jahhh… Kurang mantap! Kok ga jauh ma fu yg bikin pegel. Saya ngarep bisa nyaman, eh fxr sami.mawon 🙂

18. suzuki FXR warna silver, langka banget, « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 11/24/2012

[…] belum pernah lihat SUZUKI FXR warna SILVER,  ane baru ketemu punya lek adicoolrider trus punya juragan rumput laut yang dah dijual n satunya di jogja punya gan […]

19. Muhammad Aulia - 11/24/2012
ipanase - 06/27/2013

dah dijual 😀

20. suzuki FXR reborn? jangan terlalu berharap kepada suzuki motor indonesia « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 02/18/2013

[…] jelek2 gini ane dah pernah testride suzuki FXR […]

21. sport suzuki 150 kemungkinan gunakan engine suzuki FXR yang dikembangkan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 05/08/2013

[…] test ride dan impressi suzuki FXR […]

22. furider - 05/10/2013

gigi 3 FXR bisa lebih kale, mosok cuma 90kpj, kurang berani mentokin gas yach xixixixixi

ipanase - 05/14/2013

harap maklum om 😀

23. suzuki FXR 150 second dijual Rp. 13,5 jutaan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 07/10/2013

[…] test ride dan impressi suzuki FXR […]

24. Menghadiri Pernikahan om Fakhrudin Al Rozi Suzuki FXR Rider Dulur Koboys Pengusaha Ikan Sukses, Selamat…. | PERTAMAX7.com - 04/19/2015

[…] ^ ini suzuki FXR150 milik om rozi, biaya restorasinya bisa beli ninja hehehe… ini tahun 2011 lalu om, pemirsa mana kenal ane tahun segitu wkwkw….baca : test ride dan impressi suzuki FXR […]



%d blogger menyukai ini: