TEST RIDE dan impressi NEW HONDA BLADE

minggu 16 oktober 2011

setelah ikut baksos di gunung kidul bareng KOBOYS and artis, , dan setelah makan sate klatak pak pong

ane diajak mampir ke rumahnya lek rozi juragan cbr

sampe disana, ane teringat rumah ortu di wonogiri, asekkk, banyak pohon, buah, dll

yang ikut ke sana yaitu lek moko dan kang kilaubiru

nah, kang kilaubiru bawa barang baru nih, new honda blade repsol edition

p2r-racing-special-edition

horeeeeeeeee, ane nggak usah ke dealer honda kalo cuma mau test ride ( dijamin kagak boleh  ), biasanya cuma pegang kalo di dealer

mari di test ride

edit (Small)

setelah test ride sekitar 2 km

ini impressinya new honda blade menurut ane

1. model josssssssssss

2. buritan lucu ( lampu rem )

3. hand grip enak

4. minim getaran

6. CAKRAM BELAKANG JOSSSSSSSSSSS ,,,pakemmmmmm nggak kayak supra x125 ( mungkin karena motor baru, jadi pakem,,heheh )

7. kunci kontak on, lampu di sayap langsung ON

8. starter halus

9. footstep depan keren, bisa nekuk aman buat NDENGKUL

10. mesin :

a. low RPM josssssssssssss, menghentak  hentak

b. medium rpm : asekkkkkkkkkk, torsinya krasa

c. high rpm : aneh, nggak ada tenaga, kurang gimana gitu

akselerasi menggila, 80 km/jam nggak butuh waktu lama, meggi ane aja kalah hiks hiksCrying face

top speed ane baru nyoba sampe 100 km/jam gigi 4

sayang, ban nya kecil, buat nikung ane rada was was

soal fuel consumtif, belum ngukur

enak, mantap, asekkkkk nih motor

wonogiri sukses

asekkkkkkkkkk

thank s buat kilaubiru yang telah sudi meminjamkan new honda bladenya,,

thanks buat kang rozi karena telah mengambil penampakan ane dengan kamera yang pecah lcdnya

34 KOMENTAR

  1. Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
    mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
    cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

  2. motor ini memang kata orang tenaganya rada kopong….ternyata bener juga :mrgreen:

    “high rpm : aneh, nggak ada tenaga, kurang gimana gitu.”

    kebalikan dengan Shogunku, dipacu sampe tereak mesinnya malah makin ada tenaganya……begitu2 juga masih tembus 105 :mrgreen:

    tapi yah konsekuensinya…….rpm rendah payah, torsi di putaran rendah gak dapet 🙁

    toh tiap barang memang kagak ada sempurna2nya :mrgreen:

  3. Kok punyaku sekarang gak ya??? dulu memang aku merasa motorku tenaganya “kopong”, tetapi sekarang setelah melewati 8500 km malah tenaga terasa los dan terasa tanpa hambatan tenaga yang keluar…jadi tarikan garang bro…
    High rpm aneh???waduh kok beda lagi ya masbro??? punyaku baru keluar tenaganya di rpm menengah keatas jhe..baru terasa nariknya pas melintir gas pada putaran menengah keatas…mungkin karena HVIC nya…jadi pengapian mode cepat baru “on” ketika gas digeber….

Apa Komentar Pemirsa ?