TEST RIDE dan impressi NEW HONDA BLADE » Pertamax7.com
jump to navigation

TEST RIDE dan impressi NEW HONDA BLADE Oktober 17, 2011

Posted by ipanase in : sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

minggu 16 oktober 2011

setelah ikut baksos di gunung kidul bareng KOBOYS and artis, , dan setelah makan sate klatak pak pong

ane diajak mampir ke rumahnya lek rozi juragan cbr

sampe disana, ane teringat rumah ortu di wonogiri, asekkk, banyak pohon, buah, dll

yang ikut ke sana yaitu lek moko dan kang kilaubiru

nah, kang kilaubiru bawa barang baru nih, new honda blade repsol edition

p2r-racing-special-edition

horeeeeeeeee, ane nggak usah ke dealer honda kalo cuma mau test ride ( dijamin kagak boleh  ), biasanya cuma pegang kalo di dealer

mari di test ride

edit (Small)

setelah test ride sekitar 2 km

ini impressinya new honda blade menurut ane

1. model josssssssssss

2. buritan lucu ( lampu rem )

3. hand grip enak

4. minim getaran

6. CAKRAM BELAKANG JOSSSSSSSSSSS ,,,pakemmmmmm nggak kayak supra x125 ( mungkin karena motor baru, jadi pakem,,heheh )

7. kunci kontak on, lampu di sayap langsung ON

8. starter halus

9. footstep depan keren, bisa nekuk aman buat NDENGKUL

10. mesin :

a. low RPM josssssssssssss, menghentak  hentak

b. medium rpm : asekkkkkkkkkk, torsinya krasa

c. high rpm : aneh, nggak ada tenaga, kurang gimana gitu

akselerasi menggila, 80 km/jam nggak butuh waktu lama, meggi ane aja kalah hiks hiksCrying face

top speed ane baru nyoba sampe 100 km/jam gigi 4

sayang, ban nya kecil, buat nikung ane rada was was

soal fuel consumtif, belum ngukur

enak, mantap, asekkkkk nih motor

wonogiri sukses

asekkkkkkkkkk

thank s buat kilaubiru yang telah sudi meminjamkan new honda bladenya,,

thanks buat kang rozi karena telah mengambil penampakan ane dengan kamera yang pecah lcdnya

Komentar»

1. ki demang - 10/17/2011

josssssss aseeeekkkkkk

ipanase - 10/17/2011

asekkkkkkkkkkkkk

2. Hourex150L - 10/17/2011

oo dah gak ada fitur PLETAXZz nya lagi yoo,,#abaikan saja Pan# 😀

ipanase - 10/17/2011

dari dulu blade nggak ada fitur keamanan pletaknya

3. B M W ♣ - 10/17/2011
ipanase - 10/17/2011

apaan ki?

4. gaplek mania - 10/17/2011

joss.megi ganti blade wae

ipanase - 10/17/2011

mohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

5. nsx125 - 10/17/2011

saya cuma ngiler liat lampu belakangnya mas……
keren…….
sbnernya dari dulu pengen coba test ride
mau cobain beda akselarasi sama supra saya
sayang temen2 blom pada punya
titip jemuran ya
http://nsx125.wordpress.com/2011/10/16/kayaknya-cs1-gak-bakal-jadi-ayam-jago-deh-jadi-apa-hayoooo/#more-197

ipanase - 10/17/2011

lucu, kenceng supra x125, tapi akselerasi sadis blade

nsx125 - 10/17/2011

nah lho
tambah penasaran saya……

ipanase - 10/17/2011

wkwkwkwkw,,..

6. RC110R - 10/18/2011

Lampu mburine malah koyo lamborghini lho dab !!!wkwkwkwk

ipanase - 10/18/2011

wkwkwkw, aneh lucu

7. bimo96 - 10/18/2011

test ride yg bagus….salam brotherhood kawan

ipanase - 10/18/2011

^^ thank gan

8. asmarantaka - 10/20/2011

msook mesin EFT sampai 100kpj?? 😀 :mrgreen:

karto - 10/20/2011

sama temen sendiri mas, 87kpj dibulatkan keatas jd 100kpj biar enak nyebutnya …

ipanase - 10/21/2011

lek karto
woooooooooo, tenan iki, 100 km/jam

kilaubiru - 10/20/2011

EFT jadul, HVIC dong 😀

ipanase - 10/21/2011

meggi ane lebih jadul lagi

kilaubiru - 10/20/2011

EFT tu cuma Revo (Fit pula)
kalo Blade yg ini HVIC

*lempar korek 😆

asmarantaka - 10/25/2011

ah paling speedonya yg dusta..xixiixixiixix

ipanase - 10/21/2011

tenan, luwih banter timbang meggiku

ipanase - 10/21/2011

@ lek petapa edan
tenan, luwih banter timbang meggiku

9. wdash - 11/17/2011

Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

ipanase - 11/17/2011

selamat ya,………………………..asekkkkkkkk

10. test ride dan impresi kawasaki ninja 250 R « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premiun - 01/22/2012

[…] di artikel artikel test ride sebeumnya ( FXR, BLADE< TVS )ane kedapatan poto nggak pake safety gear komplet,,maka dari itu ane sekarang pake safety […]

11. shogun110tromol - 01/27/2012

motor ini memang kata orang tenaganya rada kopong….ternyata bener juga :mrgreen:

“high rpm : aneh, nggak ada tenaga, kurang gimana gitu.”

kebalikan dengan Shogunku, dipacu sampe tereak mesinnya malah makin ada tenaganya……begitu2 juga masih tembus 105 :mrgreen:

tapi yah konsekuensinya…….rpm rendah payah, torsi di putaran rendah gak dapet 🙁

toh tiap barang memang kagak ada sempurna2nya :mrgreen:

ipanase - 04/19/2013

mantabhhhhhhhhh

12. RC110R Rider - 01/31/2012

Kok punyaku sekarang gak ya??? dulu memang aku merasa motorku tenaganya “kopong”, tetapi sekarang setelah melewati 8500 km malah tenaga terasa los dan terasa tanpa hambatan tenaga yang keluar…jadi tarikan garang bro…
High rpm aneh???waduh kok beda lagi ya masbro??? punyaku baru keluar tenaganya di rpm menengah keatas jhe..baru terasa nariknya pas melintir gas pada putaran menengah keatas…mungkin karena HVIC nya…jadi pengapian mode cepat baru “on” ketika gas digeber….

shogun110tromol - 02/01/2012

1. ternyata bener HVICnya kerja dengan bener
2. Ente inreyennya bener :mrgreen:

cuma aneh juga tuh……NF110 biasanya tenaga di putaran bawah…..

ipanase - 04/19/2013

manytabjjjhhhhh

13. gosip Honda mau komplain Yamaha di Indoprix perihal yamaha jupiter Z1, kenapa honda nggak bikin bebek prototipe juga? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/19/2013

[…] TEST RIDE dan impressi NEW HONDA BLADE […]



%d blogger menyukai ini: