DIY : UPGRADE RAM NOTEBOOK ACER ASPIRE 4741G » Pertamax7.com
jump to navigation

DIY : UPGRADE RAM NOTEBOOK ACER ASPIRE 4741G September 24, 2011

Posted by ipanase in : mbengkel , trackback
KTM Indonesia

sabtu 24 september 2011

dapet kerjaan buat upgrade notebook acer aspire 4741 g milik temen ane dari 2 gb menjadi 4 gb

yuk dicoba sendiri

1. beli sodimnya ddr 3 pc 10600

Assek(56)

2. nih sodimnya

Assek(58)

belinya merk visipro

Assek(59)

3. cari lokasi dimana sodim berada, biasanya ada lambang ic dan hdd, bautnya disegel acer

4. buka notebooknya secara hati-hati, JEBOL segel deh, hehe

Assek(61)

5. detailnya

Assek(76)

ada 3 baut

6. pelan-pelan ya

Assek(62)

7. angkat penutup sodimnya pelan pelan dan hati2

Assek(74)

8. sebelum pegang SODIM, hilangkan dulu listrik statis dari tubuh kita, biat notebook aman

9. mari dipasang, buka dulu memorinya

Assek(66)

10. cari letak luabng penguncinya di tengah rada minggir

Assek(67)

11. masukin dengan hati-hati

Assek(68)

12. sampe kerasa KLIK

Assek(69)

13. setelah sodim terpasang, POSE DULU, JOSSSSSS

Assek(72)

TUTUP lah casingnya,,,,,,kemudian kencangkan baut nya kembaliAssek(75)

selesai, tinggal cek bios, apakah sodimnya terdetek atau tidak

RASAKAN AKSELERASI

DAN TARIKAN DARI NOTEBOOK

ANDA

nb pengarang : take with your RISK

maaf burem, xixixix

wonogiri sukses

josssss

asekkkkkkk

mantatap

Komentar»

1. bintangjati - 09/24/2011

pertamax mahal

ipanase - 09/24/2011

xixixixixix, murah bagi yang beruang

2. enth - 09/24/2011

ganti RAM harus buka segel ? Benq punyaku dulu nggak kok. ada tutupnya sendiri, nggak barengan sama komponen lain

ipanase - 09/24/2011

acer memang gitu, buat ram sama HDD disegel,,peliiiiii

3. uungferi - 09/25/2011

semakin gaspolll neh laptopnya,….

ipanase - 09/25/2011

punya pelanggan

4. anharvictor - 09/25/2011

patutu di tiruh… Buat yang dirumah biar makin ngacir. Wezzz wezzz. Sama zing-zing… Jadi dah dikasih yang 4silinder…. Sekalian gimana…

Salam kenal mas bro…

ipanase - 09/25/2011

sesat ini, 150 rebu mana cukup beli 4 silinder, beli 4 busi platinum baru cukup

5. gaplek mania - 09/29/2011

kaos kesayangan.
buahahaha

ipanase - 09/29/2011

hahahahahaha, punyanya baru itu

6. rengga - 10/07/2011

mas,, kalo upgrade ram,,, setelah pemasangan selesai,, apa ada yang harus di seting lagi proramnya

ipanase - 10/07/2011

nggak usah,,,aman

7. irhamfahmifahmi - 01/29/2012

mantaf bos., paling bagus merek apa ? harga ?

ipanase - 01/29/2012

pilih garansi ya v-gen, kalo ane dapetnya visipro

8. yodi - 03/14/2012

harga ramnya berapa tu gan??

ipanase - 08/22/2012

120 rebu 😀

9. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/31/2012

[…] DIY : UPGRADE RAM NOTEBOOK ACER ASPIRE 4741G […]

10. neng - 07/02/2012

13. setelah sodim terpasang, POSE DULU, JOSSSSSS

“kumisnya kurang nyengir gan!”
hehheeheeee,….. 🙂

ipanase - 08/22/2012

sssssssssssssssssttttttttttttttt

11. boy2nd - 04/13/2013

JOss gandos .. notebooknya naik power DOHC

12. Ade Trisna - 10/06/2013

itu tambah ram 2 gb atau replace 2 gb ke 4 gb?

ipanase - 10/06/2013

tanbah 2 GB om

13. hendro - 11/05/2014

kok di notebook ane usablenya cuma 2,80 Gb ya gan…mohon pencerahannya..

ipanase - 11/05/2014

kudu pake windows 64 bit om

14. arief - 11/25/2014

Mas laptop ane aspire 4741 yg lama yg ramnya 1gb doang. Ram ane bisa diupgrade juga gak mas? Mohin infonya.



%d blogger menyukai ini: