PENDAPAT PRIBADI TENTANG NEW HONDA BLADE

rabu 3 agustus 2011

setelah hangat diperbincangkan sana sini soal new honda blade, ada beberapa catatan kecil yang ane mau tanggapin soal bebek baru ini

lihat aja,…..

komparasi

1. spakbor old honda blade menggantung kaya motor sport, keren, eh, di new honda blade malah kayak bebek Sad smile

2. velg racingnya / casting wheel nya, yang old keren, cabang cabang, kalo di new honda blade malah kayak honda absolute revo Sad smile

3. di new honda blade, terpasang Rear Disk Brake yang menjadi nilai tambah, aksesoris yang keren, mendongkrak tampilan, gaya,,eh eh, tapi, dilihat-lihat, koq mirip punya honda supra x125,?????wah, bisa gawat, karena banyak yang meragukan kepakeman rem belakangnya ini walau disk brake,

4. belum adanya tipe racing ( ngakunya motor bebek racing ), walau ada tipe spesial yaitu repsol, mesin tetep sama aja, nggak ada tipe yang manual CLUCTH

5. masalah tensioner / penegang rantai keteng yang masih sama lagi dengan tipe yang dulu ,,,…yang katanya nggak awet,,

ini menurut ku, bagaimana menurut mu???????

wonogiri sukses

32 KOMENTAR

  1. Comment ah.

    1. Spakbor. Kayaknya bagusan versi baru yang bebek abis daripada versi lama yang katanya mirip motor sport. Versi lama bikin ruang mesin keliatan kosong melompong.

    2. Velg. Yang penting kualitasnya baik, sudah cukup. Mau palang lima kek, seratus kek, terserah aja.

    3. Rear Disk Brake. RDB gak usah pakem lah. Kalau pakem malah ngunci. Yang penting abis kena air tidak nyelonong kayak rem teromol.

    4. Bebek itu awalnya adalah motor MPV (multi purpose vehicle), jadi adanya kopling malah bikin ribet. Pernah bawa belanjaan dengan motor berkopling?

    5. Yang ini no comment deh. Awet atau ndaknya tergantung yang makai, apakah alay style atau santai style.

  2. New Blade cuma unggul di CDI dan RDB… Ya, wajar kalo lbh murah… Udah gitu berat kosong sampai 104 kg… Blade lama 95 kg, cmiiw… cek adoh’e jarak’e ?

  3. Velgnya malah diganti…
    padahal velg Old Blade keren abess!!…

    RDB Spr125R punya kakakku aman kok…
    tp entah secara umum. mgkin ada yg masalah…

  4. enak yng lama,cz yng lama buat manuver dtikungan mantap bnget apalagi stang honda blade yng lma racing bnget…..

  5. semuanya gak bagus, karena gw punyanya cuma sepedah butut and itu juga sebenernya punya bokap gw buat ngojek, hehehehehehe

Apa Komentar Pemirsa ?