PENDAPAT PRIBADI TENTANG NEW HONDA BLADE » Pertamax7.com
jump to navigation

PENDAPAT PRIBADI TENTANG NEW HONDA BLADE Agustus 3, 2011

Posted by ipanase in : sepeda motor , trackback
KTM Indonesia

rabu 3 agustus 2011

setelah hangat diperbincangkan sana sini soal new honda blade, ada beberapa catatan kecil yang ane mau tanggapin soal bebek baru ini

lihat aja,…..

komparasi

1. spakbor old honda blade menggantung kaya motor sport, keren, eh, di new honda blade malah kayak bebek Sad smile

2. velg racingnya / casting wheel nya, yang old keren, cabang cabang, kalo di new honda blade malah kayak honda absolute revo Sad smile

3. di new honda blade, terpasang Rear Disk Brake yang menjadi nilai tambah, aksesoris yang keren, mendongkrak tampilan, gaya,,eh eh, tapi, dilihat-lihat, koq mirip punya honda supra x125,?????wah, bisa gawat, karena banyak yang meragukan kepakeman rem belakangnya ini walau disk brake,

4. belum adanya tipe racing ( ngakunya motor bebek racing ), walau ada tipe spesial yaitu repsol, mesin tetep sama aja, nggak ada tipe yang manual CLUCTH

5. masalah tensioner / penegang rantai keteng yang masih sama lagi dengan tipe yang dulu ,,,…yang katanya nggak awet,,

ini menurut ku, bagaimana menurut mu???????

wonogiri sukses

Komentar»

1. cafebiker - 08/03/2011

sip sip

ipanase - 08/03/2011

lagi posting, langsung SIP SIP,,ckckck JOZZZZZZZZZZZZZZ

2. nick69coolrider - 08/03/2011

Kalo dilihat2, jognya sama seperti titan.
Gak nungging.
Hmm nyaman buat boncengan

ipanase - 08/03/2011

emang nyaman,,,,,buat jalan jauh asoy,
kayak titan???dasar titanick, dasar titanium

3. Karim Hidayat Sholihin - 08/03/2011

yang jelas, dr Blade dulu, aku paliiiing benci ama Begelnya… Lebih bagusan yang sekarang.. Q yakin tetep bisa bersaing ma Jupe Z, pa lagi yang versi Repsolnya, siiip…

ipanase - 08/03/2011

asekkkkkk,optimistis

4. dnugros - 08/03/2011

kwek…kwek…kwek

ipanase - 08/03/2011

wkwkwk, salam kwek kwek montok n gurih

5. one08 - 08/03/2011

bagian lampu buritan bagusan yang new blade, sementara depan bagusan yang lama 😀

ipanase - 08/03/2011

asekkkkkkkkkk,,,,,,,setuju

6. Darmawan - 08/03/2011

apa iya mirip burung hantu hiiii….

ipanase - 08/03/2011

nggak deh,,,wkwkwkkw

7. ngawur - 08/03/2011

Comment ah.

1. Spakbor. Kayaknya bagusan versi baru yang bebek abis daripada versi lama yang katanya mirip motor sport. Versi lama bikin ruang mesin keliatan kosong melompong.

2. Velg. Yang penting kualitasnya baik, sudah cukup. Mau palang lima kek, seratus kek, terserah aja.

3. Rear Disk Brake. RDB gak usah pakem lah. Kalau pakem malah ngunci. Yang penting abis kena air tidak nyelonong kayak rem teromol.

4. Bebek itu awalnya adalah motor MPV (multi purpose vehicle), jadi adanya kopling malah bikin ribet. Pernah bawa belanjaan dengan motor berkopling?

5. Yang ini no comment deh. Awet atau ndaknya tergantung yang makai, apakah alay style atau santai style.

ipanase - 08/04/2011

memang pendapat pribadi, masalah rem, biar nggak ngunci memang, yang tensioner, ragu tetep

8. smartf41z - 08/03/2011

tensioner penyakit cirikhas honda muali karisma ampe tiger penyakitnya sama

ipanase - 08/04/2011

kharisma aman, megapro ane n tiger, beh,,,,kalo LAT nya soak, KEMROSAKKKKKKKKKKK

9. B M W ♣ - 08/03/2011

Gak komen ah

ipanase - 08/04/2011

malahan, cari aman

10. mbr666 - 08/03/2011

Sip jozz

ipanase - 08/04/2011

josssssssssssssss

11. Dismas - 08/04/2011

New Blade cuma unggul di CDI dan RDB… Ya, wajar kalo lbh murah… Udah gitu berat kosong sampai 104 kg… Blade lama 95 kg, cmiiw… cek adoh’e jarak’e ?

ipanase - 08/04/2011

berattttttttttt gan,,,moga aja menang balapanya

12. Idog - 08/05/2011

Velgnya malah diganti…
padahal velg Old Blade keren abess!!…

RDB Spr125R punya kakakku aman kok…
tp entah secara umum. mgkin ada yg masalah…

ipanase - 08/05/2011

velg absolute revo, wkwkwkw
RDBnya licin

13. Andi Reita - 08/06/2011

enak yng lama,cz yng lama buat manuver dtikungan mantap bnget apalagi stang honda blade yng lma racing bnget…..

ipanase - 08/06/2011

setuju ini, lebih racing, cuma kalah di RDB sama muffler, soal POWER sama PWR, unggul old BLADE

14. oxysf91!@# - 08/13/2011

kalo di tengok2 cih kiren blade old,, hahay.. 😀

ipanase - 08/13/2011

relatif koq

15. Lio - 08/26/2011

Nyontek jupi z ajjhh..
Ga punya ide tuh yg bkin

ipanase - 08/26/2011

ah nggak juga, xixixix

16. DK90 - 10/13/2011

semuanya gak bagus, karena gw punyanya cuma sepedah butut and itu juga sebenernya punya bokap gw buat ngojek, hehehehehehe

ipanase - 10/14/2011

ga ada yang sempurna



%d blogger menyukai ini: