DIY : amplifier guitar

sabtu 30 juli 2011

pstingan kali ini agak melenceng dari dunia otomotif

selasa lalu ( 26 juli 2011 ), ane diminta temen ane untuk buat amplifier guitar

ok, meluncur barengg dia cari komponen di jogja, nggak tahu tempatnya mana, muter2 nggak jelas

maklum, nggak tahu arah di jogja Crying face

 

1. amplifier 150 w

DSC00184 (Small)

2. elco 10.000 uF 50 v 2 buah

DSC00188 (Small)

3. elco 1000 uF 25 V 1buah

4. elco 2200 uF 35 v 2 buah

5. dioda 1 ampere 8 buah

6. dioda 5 ampere 4 buah

7. mixer guitar

8. box amplifier

9. steker

10. saklar ac

11. kabel 1 mm 3 meter

12. kabel head 2 meter

13. kipas dc 6cm

14. mur baut, skrup

DSC00186 (Small)

15. box amplifier

DSC00178 (Small)

16. timah solder

17. LED

18. jack RCA

19. JACK MIC

20. jack SPEAKER

21. Trafo 5 A

kumpulan komponennya

DSC00181 (Small)

DSC00182 (Small)

DSC00187 (Small)

DSC00189 (Small)

DSC00190 (Small)

pertama-tama, buat rangkaian penyearah buat kipas dcnya, jadinya kek gini

DSC00191 (Small)

buat power suply untuk power amplifiernya, maaf nya, ancur n lucu , wkwkwkwOpen-mouthed smile

DSC00192 (Small)

DSC00193 (Small)

ane kerjain proyek ini dari jam 2 siang, sampe jam 6 sore, jadi deh,,wwkwkwOpen-mouthed smile

sambung menyambungWinking smile

jadinya kek gini deh akhirnya

DSC00194 (Small)

DSC00195 (Small)

DSC00196 (Small)

tanpa bor untuk melubangi box, cuma pake paku,wkwkwkwkwkwOpen-mouthed smileLaughing out loud

di coba deh,,,…..jreg jrenG,,,,,,,,temen ane mulai nge-TUNE,,,,main canon d ball,,jossssssssss, melodynya keren

28 KOMENTAR

  1. Selamat ya…..tingkatkan terus skills audio nya,…coba dg proyek yg agak besar sambil belajar…

    salam

  2. wah, buka jasa pembuatan ampli gitar g nih ? boleh dong kita bikin ampli.. simple dan 20watt saja.. gimana beroo ?

  3. Wakakakakakak…. Montir elektronik alatnya Martil… Hahahaa… ntar kalo g’ bunyi tinggal diPalu aja bero, jederr..jeder…jedoorrr…

    Piss ah !

Tinggalkan Balasan