DIY : amplifier guitar » Pertamax7.com
jump to navigation

DIY : amplifier guitar Juli 30, 2011

Posted by ipanase in : hobi, mbengkel , trackback
KTM Indonesia

sabtu 30 juli 2011

pstingan kali ini agak melenceng dari dunia otomotif

selasa lalu ( 26 juli 2011 ), ane diminta temen ane untuk buat amplifier guitar

ok, meluncur barengg dia cari komponen di jogja, nggak tahu tempatnya mana, muter2 nggak jelas

maklum, nggak tahu arah di jogja Crying face

 

1. amplifier 150 w

DSC00184 (Small)

2. elco 10.000 uF 50 v 2 buah

DSC00188 (Small)

3. elco 1000 uF 25 V 1buah

4. elco 2200 uF 35 v 2 buah

5. dioda 1 ampere 8 buah

6. dioda 5 ampere 4 buah

7. mixer guitar

8. box amplifier

9. steker

10. saklar ac

11. kabel 1 mm 3 meter

12. kabel head 2 meter

13. kipas dc 6cm

14. mur baut, skrup

DSC00186 (Small)

15. box amplifier

DSC00178 (Small)

16. timah solder

17. LED

18. jack RCA

19. JACK MIC

20. jack SPEAKER

21. Trafo 5 A

kumpulan komponennya

DSC00181 (Small)

DSC00182 (Small)

DSC00187 (Small)

DSC00189 (Small)

DSC00190 (Small)

pertama-tama, buat rangkaian penyearah buat kipas dcnya, jadinya kek gini

DSC00191 (Small)

buat power suply untuk power amplifiernya, maaf nya, ancur n lucu , wkwkwkwOpen-mouthed smile

DSC00192 (Small)

DSC00193 (Small)

ane kerjain proyek ini dari jam 2 siang, sampe jam 6 sore, jadi deh,,wwkwkwOpen-mouthed smile

sambung menyambungWinking smile

jadinya kek gini deh akhirnya

DSC00194 (Small)

DSC00195 (Small)

DSC00196 (Small)

tanpa bor untuk melubangi box, cuma pake paku,wkwkwkwkwkwOpen-mouthed smileLaughing out loud

di coba deh,,,…..jreg jrenG,,,,,,,,temen ane mulai nge-TUNE,,,,main canon d ball,,jossssssssss, melodynya keren

Komentar»

1. dnugros - 07/30/2011

kayak ngrakit bom 😀

ipanase - 07/30/2011

BOM AMPLIFIER GUITAR ELECTRIC

2. Dani - 08/12/2011

Bang mau nanya nih…Apa bisa bikin ampli gitar dari speaker aktif? Kalo bisa gmana cranya?..Thanks kirim jawaban ke email daniwardani21@yahoo.com

ipanase - 08/12/2011

13 1 5 4
( bisa )

daffa allaam - 02/07/2014

mas kirimin caranya juga dong…….!
daffa_allaam@yahoo.com

3. shumy27 - 09/04/2011

pinter pinter pinter

ipanase - 09/04/2011

asekkkkkkkkkkkkkkkkkkk

4. dd - 01/18/2012

Selamat ya…..tingkatkan terus skills audio nya,…coba dg proyek yg agak besar sambil belajar…

salam

ipanase - 07/05/2013

siap om 😀

5. Ye eN - 02/07/2012

Gan, aku kiRrimin cara ngerubah speaker aktif jdi ampli gitar donk !!!
ke emailku yn.vizer@gmail.com
mkasih

ipanase - 07/05/2013

beli mixernya

6. vandy - 03/28/2012

wah, buka jasa pembuatan ampli gitar g nih ? boleh dong kita bikin ampli.. simple dan 20watt saja.. gimana beroo ?

ipanase - 07/05/2013

gampa ng 😀

7. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/31/2012

[…] DIY : amplifier guitar […]

8. ijung - 05/10/2012

wah boleh tuh mas dikasih cara2nya
sangat terimakasih sekali kalau bisa dikasih caranya…hehe

ipanase - 07/05/2013

wah jaman belum punya kameran nih 😀

9. Apriyadi candra - 07/02/2012

Wakakakakakak…. Montir elektronik alatnya Martil… Hahahaa… ntar kalo g’ bunyi tinggal diPalu aja bero, jederr..jeder…jedoorrr…

Piss ah !

ipanase - 07/05/2013

montir jadi2an lek 😀

10. zzz - 11/02/2012

itu total biaya brapa mas.kurang akurat kalau tidak ad harga2nya

ipanase - 11/02/2012

mau cari kitnya yang langsung amplifier guitar juga adaa, dari 100 -200 rebuan 😀

11. romi - 03/02/2013

brapa biaya semuanya bos?

ipanase - 07/05/2013

300 an 😀 malah je di jogja

12. romi - 04/27/2013

baguusss………..mantap

ipanase - 07/05/2013

josssssssssssssss

13. boni - 01/20/2014

itu tone controlnya pake merk apa ya dan belinya di mana ?thanks

14. rasid - 06/02/2015

Model d atas kaya kenal… Jebolan batur jaya ceper

15. rasid - 06/02/2015

Yang jadi Modelnya kayak’y kenal nih..

16. rasid - 06/02/2015

Lutfie kah



%d blogger menyukai ini: