pasang groundstrap koil honda tiger di yamaha byson

sabtu 16 juli 2011

beuh,,,judulnya ribet,,wkwkwkwkw

santai, ada san.,……….. ada irfan

apa sih groudstrap? fungsinya apa?

” teknologi groundstrap adalah sistem grounding pada kabel yang memberi efek kapasitansi pada kabel busi, sehingga sheilding dari groundstrap tersebut dapat menyimpan arus dan menstabilkan arus supaya hasil keluaran dari koil bisa di tingkatkan kemampuannya. sumber : www.kaskus.us/showthread.php?t=2260430 ”

nah, groundstrap biasa digunakan di KOIL racing n mahal kaya Protec sama Nology,

daripada mahal-malah buat beli tuh koil plus groundstrapnya, maka dari itu, buat aja sendiri

siapkan alat dan bahan

bahan

1. kabel antena TV ( RG )

kabel antena
kabel antena

2. isolatif

isolatif
isolatif

cuma itu

alat

aLAT dan bahan
aLAT dan bahan

1. kunci T buat lepas koil

2. gunting

3. pisau

4. HP ???buat apa???buat liat jam wkwkwkw

langkah membuat groundstrap

1. lepas koil

2. potong kabel antena sesuai kebutuhan

potong
potong
secukupnya
secukupnya

3. ambil serabut putih sama tembaganya, belah dulu isolasi kabel yang hitam n keras pake pisau atau ginting

4. pilin kabel putih sama kabel tembaga

5. lilitkan ke kabel busi, trus isolasi yang rapi pake selotip

cara melilit
cara melilit

hasil ahirnya

hasil akhir
hasil akhir

6. pasang ke motor kita

setelah dipasang
setelah dipasang
setelah dipasang
setelah dipasang

rasakan bedanya

masih kurang jelas?

wonogiri sukses

73 KOMENTAR

  1. keren..

    klo saya pake kabel monitor om, ga saya lilit tp saya selimuti koilnya dengan serabutnya…

    cuma perlu diketahui juga klo kabel koil bocor, biasanya motor suka mati mendadak karena arus dr koil “ngeground”

    sekian dan terimakasih

    • bagus tuh kabel monitor, lebih kuat n merata, karena bentuknya udah slongsong, tapi kan susah carinya,…..harus cari monitor / tv rusak
      emang kalo koilnya bocor, tegangannya keluar kaya petir ne ground lewat groundstrap tadi

  2. mas,saya mau tanya. saya kan mau pasang koil tiger revo di honda CB. tapi begitu saya mau pasang, ternyata koil tiger revo beda dengan koil supra yg sudah saya pasang. kalo tiger ada 2 kaki, kalo supra cuma 1 kaki.

    pertanyaan saya, masing-masing kaki di koil tiger tsb nyambungnya ke kabel mana aja ya? trims..

  3. ane udah nyoba bikin groundstrapnya. mantap gan…makasih infonya. ane numpang copy linknya ya gan mau ane share ke temen2 ane. makasih…

  4. Kalo boleh ralat nih om..
    Ground strap kalo mnrt ane berfungsi sbg penangkap arus induksi dsekitar kabel sehingga percikan busi lebih fokus, yg penting apinya kan fokus bukan besar,
    Gmna masbro..
    Mohon masukan jg,,

  5. Udah aku coba gan.. Di koil YZ125 buat Ninja RR 2007 Uenak tenan. Percikan apinya langsung jadi fokus putih terang (bukan biru lagi). Thanks infonya.

  6. Ooh, kbel yg keatas (koil) smbung ke terminal massa, yg kearah cop busi di tempelin ke sasis/baut body gtu ya, apa gk nyetrum?

  7. Oke2, siap praktek pake kawat tmbga bkas spul magnet, oiya kalo misalnya ujung kabel yg ke cop businya gk nempel benda besi, cman mandek bin brenti di dket cop busi alias brenti di kabel businya gpp, ane masi dongok gan 😀

  8. Oalaaah, soalnya saya perna nanya sma orang, ktanya cman smpe kbel busi trus dtutp pke isolasi, kan gemblung saya, wkwkwk, intinya harus nempel di besi ya kang?

  9. liat rakitannya jadi pengen cobak

    yang ane mau tanya.in
    kalok pas ujan kira2 gpp tah rakitan.x
    apa g ada yg konslet kalok kenak air?

  10. sebelumnya maksih atas info yg agan berikan
    sangat bermanfaat

    yang saya mau tanyaain
    kmrin si kebo ane udah tak groundstrap
    tp hasil.x kok sering mari mendadak ya mesinnya?
    truz yg awal.x knalpot ane udah sembuh dr suara nembak,
    eh sekarang timbul lagi tuh batuk2

    mohon pencerahan
    makasih

  11. ada blog yang leih menditail gak gan..
    baru belajar…
    kan yang satu ikut koil terus ujung yang satunya lagi itu kemana gan….
    di sambung ke rangka body bisa gak

  12. gan masih kurang jelas nih, ujung2nya tuh disambung kemana aja ya.. kan yg 1 kekoil yg 1 lagi ke body/masa gitu?

  13. This piece of writing gives clear idea in favor of the new people of blogging, that actually how
    to do blogging and site-building.

Tinggalkan Balasan