Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

pasang groundstrap koil honda tiger di yamaha byson 16 Juli 2011

Posted by ipanase in buat motor, elektro, hobi, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, onderdil motor, opini, otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

sabtu 16 juli 2011

beuh,,,judulnya ribet,,wkwkwkwkw

santai, ada san.,……….. ada irfan

apa sih groudstrap? fungsinya apa?

” teknologi groundstrap adalah sistem grounding pada kabel yang memberi efek kapasitansi pada kabel busi, sehingga sheilding dari groundstrap tersebut dapat menyimpan arus dan menstabilkan arus supaya hasil keluaran dari koil bisa di tingkatkan kemampuannya. sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2260430

nah, groundstrap biasa digunakan di KOIL racing n mahal kaya Protec sama Nology,

daripada mahal-malah buat beli tuh koil plus groundstrapnya, maka dari itu, buat aja sendiri

siapkan alat dan bahan

bahan

1. kabel antena TV ( RG )

kabel antena

kabel antena

2. isolatif

isolatif

isolatif

cuma itu

alat

aLAT dan bahan

aLAT dan bahan

1. kunci T buat lepas koil

2. gunting

3. pisau

4. HP ???buat apa???buat liat jam wkwkwkw

langkah membuat groundstrap

1. lepas koil

2. potong kabel antena sesuai kebutuhan

potong

potong

secukupnya

secukupnya

3. ambil serabut putih sama tembaganya, belah dulu isolasi kabel yang hitam n keras pake pisau atau ginting

4. pilin kabel putih sama kabel tembaga

5. lilitkan ke kabel busi, trus isolasi yang rapi pake selotip

cara melilit

cara melilit

hasil ahirnya

hasil akhir

hasil akhir

6. pasang ke motor kita

setelah dipasang

setelah dipasang

setelah dipasang

setelah dipasang

rasakan bedanya

masih kurang jelas?

wonogiri sukses

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. tigerpiceks - 16 Juli 2011

bedane uopo tumon?

Suka

ipanase - 17 Juli 2011

aku mung masang, jare sing ndue penak i

Suka

2. B M W ©2011 - 17 Juli 2011

iseh ra donk.

maksudnya kabel RG cuma di ambil bagian serabutnya saja trus di pakai buat ngelilit(ngebungkus) kabei dari koil ke busi? begitukah?

Suka

ipanase - 17 Juli 2011

betul itu, ya ya, dililit, trus kembali ke ground

Suka

B M W ©2011 - 17 Juli 2011

fungsinya buat apa ya?
itu kabel yg di lilit tadi di sambungin ke ground(body) gak ?

kalau di antena kan buat melindungi gel.elektromagnetik agar tidak bocor. *bahasa gaul elektro nya biar gak nyeplet

Suka

ipanase - 17 Juli 2011

fungsinya dah dijelasin, yang satu ke ground koil, yang saTu ke ground terserah

Suka

3. warung DOHC - 17 Juli 2011

widihhh ngeri onok oyot e *mirip gayam :mrgreen:

Suka

ipanase - 17 Juli 2011

endi kang,,,gawe gawe ki juragane cbr

Suka

4. Pak Bambang Nunggang Byson - 17 Juli 2011

ra mudeng

Suka

ipanase - 17 Juli 2011

gampang lo pak, bisa dicoba kayak ane,,,,,wkwkwk, ntar kaget bedanya

Suka

5. Singgih Tri Pambudie - 17 Juli 2011

wah sing nyekel udu sing mosting wedi nwk dilokne eneh kie kayake heheheheheheh
just kid!!!

Suka

ipanase - 17 Juli 2011

hahahahaha

Suka

Singgih Tri Pambudie - 17 Juli 2011

hahahaha
Google PageRank: 0 DETAILS
Alexa Rank: 6,191,463 DETAILS
Compete Rank: N/A
Quantcast Rank: N/A
Google BackLinks: 0 DETAILS
Yahoo BackLinks: 973 DETAILS
Live Search BackLinks: N/A
Technorati Links: N/A
del.icio.us Bookmarks: N/A
Bloglines subscribers: DETAILS
WHOIS: —> DETAILS
DNS Report: —> DETAILS

Suka

ipanase - 17 Juli 2011

jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

6. asdasdasdasdasdasi - 21 Juli 2011

berarti kabelnya cm muter doank kan, ng nempel di busi ???

Suka

ipanase - 21 Juli 2011

heem, nggak usah nempel ke busi, yang penting ngelilit kabel businya

Suka

7. kememmorrison - 3 Agustus 2011

keren..

klo saya pake kabel monitor om, ga saya lilit tp saya selimuti koilnya dengan serabutnya…

cuma perlu diketahui juga klo kabel koil bocor, biasanya motor suka mati mendadak karena arus dr koil “ngeground”

sekian dan terimakasih

Suka

ipanase - 3 Agustus 2011

bagus tuh kabel monitor, lebih kuat n merata, karena bentuknya udah slongsong, tapi kan susah carinya,…..harus cari monitor / tv rusak
emang kalo koilnya bocor, tegangannya keluar kaya petir ne ground lewat groundstrap tadi

Suka

8. tigerpiceks - 27 Agustus 2011

wes tau

Suka

ipanase - 27 Agustus 2011

apane??postingane??

Suka

9. kmphlynx - 27 Agustus 2011

mirip cara kerjanya “sembilan-tenaga”, ya, Fan?

Suka

ipanase - 27 Agustus 2011

ah,,,,,lebih memnyempurnakan , apalagi plus 9 pooooor,,,makin jossssssssssss

Suka

10. pipit p. - 17 Desember 2011

mas,saya mau tanya. saya kan mau pasang koil tiger revo di honda CB. tapi begitu saya mau pasang, ternyata koil tiger revo beda dengan koil supra yg sudah saya pasang. kalo tiger ada 2 kaki, kalo supra cuma 1 kaki.

pertanyaan saya, masing-masing kaki di koil tiger tsb nyambungnya ke kabel mana aja ya? trims..

Suka

ipanase - 17 Desember 2011

yang satu ke CDI, yang satu KE GROUND / massa

Suka

11. Ahmad Rifqi - 22 Desember 2011

ane udah nyoba bikin groundstrapnya. mantap gan…makasih infonya. ane numpang copy linknya ya gan mau ane share ke temen2 ane. makasih…

Suka

ipanase - 22 Desember 2011

OK gan, siap,,,,,thanks dah mampir

Suka

12. johan - 23 Desember 2011

klo koil racing jg bsa gan??

Suka

ipanase - 26 Februari 2012

bisa,,,,,asal bukan motor injeksi

Suka

13. Sonicboyz - 23 Januari 2012

Kalo boleh ralat nih om..
Ground strap kalo mnrt ane berfungsi sbg penangkap arus induksi dsekitar kabel sehingga percikan busi lebih fokus, yg penting apinya kan fokus bukan besar,
Gmna masbro..
Mohon masukan jg,,

Suka

ipanase - 26 Februari 2012

wah,,setuju nih,,berbobot

Suka

14. budiblack - 23 Januari 2012

nek nganggo email 0,5 mm py mas pan?

Suka

ipanase - 23 Januari 2012

nggak papa,,tapi lebih besar lebih baek

Suka

15. kumpul bareng BYONIC wonogiri « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 26 Februari 2012

[...] groundstrap, [...]

Suka

16. Zul - 26 Februari 2012

nek digulung nganggo kolor (ijo), iso toh ?

just kidding, hehe :D

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/02/emergency-charger-type-2-model.html

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

:D

Suka

17. vixy182 - 26 Februari 2012

di motor injeksi seprti vixion apa bisa di terap kan juga bro?…..

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

bisa bisa :D

Suka

18. shegow thiwoel - 26 Februari 2012

penasaran iki

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

gek pasang kono

Suka

19. Bonbon - 13 Maret 2012

Udah aku coba gan.. Di koil YZ125 buat Ninja RR 2007 Uenak tenan. Percikan apinya langsung jadi fokus putih terang (bukan biru lagi). Thanks infonya.

Suka

jmerahputih - 21 Maret 2012

bukannya lebih panas yang biru ya om? hehhe.. intensitas cahaya menjelaskan intensitas panas..

http://www.jiwamerahputih.net

Suka

ipanase - 22 Maret 2012

. sip,,.,.,

Suka

20. RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 29 April 2012

[...] kemaren dah upgrade pengapian lewat penerapan COIL honda tiger, grounstraping dan pasang 9power, trus pasang knalpot tipe freeflow paket hemat dari nob1, empunya si kebo masih [...]

Suka

21. Tedjo Cah Ndheso - 2 Juni 2012

TAPI PALING CEPET, GANTI BPKB AJA BIAR TAMBAH NGACRIT

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

ganti n250-

Suka

22. software development Romania - 27 Juni 2012

Thanks and good blog.

Suka

ipanase - 29 Agustus 2012

thanks

Suka

Aziz - 6 November 2012

Lek, kan ujung kabel yg satunya ke massa koil, trus ujung kabel yg satunya lagi dikemanain?

Suka

ipanase - 6 November 2012

ya ke ground yang lain gan :D beda tempat gitu

Suka

23. Aziz - 6 November 2012

Ooh, kbel yg keatas (koil) smbung ke terminal massa, yg kearah cop busi di tempelin ke sasis/baut body gtu ya, apa gk nyetrum?

Suka

ipanase - 6 November 2012

satu nya ke rangka, satunyaa terserah, mau ke baut mesin atau yang lain :D

Suka

24. Aziz - 6 November 2012

Oke2, siap praktek pake kawat tmbga bkas spul magnet, oiya kalo misalnya ujung kabel yg ke cop businya gk nempel benda besi, cman mandek bin brenti di dket cop busi alias brenti di kabel businya gpp, ane masi dongok gan :D

Suka

ipanase - 6 November 2012

wkw, malah ga jadi :D

Suka

25. Aziz - 6 November 2012

Oalaaah, soalnya saya perna nanya sma orang, ktanya cman smpe kbel busi trus dtutp pke isolasi, kan gemblung saya, wkwkwk, intinya harus nempel di besi ya kang?

Suka

ipanase - 6 November 2012

ya gitu gan, y y , waah perlu buat artikel lagi nih, biar terang :D

Suka

26. ipanase - 6 November 2012

ap lagi, banyak yangbelum paham rupanya :D

Suka

IP_27 - 12 April 2013

di videoin sekalian aja pan
jujur aja aku masih bngung , dari awal sekalian ya sampe akhir finishingnya

Suka

ipanase - 1 Mei 2013

hehehhe :D, kapan2 nunggu pasien wae lah

Suka

27. dhejayy - 6 Desember 2012

liat rakitannya jadi pengen cobak

yang ane mau tanya.in
kalok pas ujan kira2 gpp tah rakitan.x
apa g ada yg konslet kalok kenak air?

Suka

ipanase - 6 Desember 2012

aman :D

Suka

dhejayy - 7 Desember 2012

bro ane udah coba

eh hasilnya gagal abis :-(

bisa minfa email.x g
nanti tak krimin gmbr hasil kerjaan ane
brng kali ente bisa bantu ane

Suka

ipanase - 1 Mei 2013
28. jafar kotob - 9 Desember 2012

sebelumnya maksih atas info yg agan berikan
sangat bermanfaat

yang saya mau tanyaain
kmrin si kebo ane udah tak groundstrap
tp hasil.x kok sering mari mendadak ya mesinnya?
truz yg awal.x knalpot ane udah sembuh dr suara nembak,
eh sekarang timbul lagi tuh batuk2

mohon pencerahan
makasih

Suka

ipanase - 11 Desember 2012

mungkin bocor kabel businya

Suka

29. Supri Yanto - 7 Maret 2013

ada blog yang leih menditail gak gan..
baru belajar…
kan yang satu ikut koil terus ujung yang satunya lagi itu kemana gan….
di sambung ke rangka body bisa gak

Suka

ipanase - 1 Mei 2013

masih kurang jelas?

Suka

30. dimasarif96 - 19 April 2013

udah bikin di koil ori vixion alhamdulillah lebih enak sekarang di ajak larinya :D

Suka

ipanase - 1 Mei 2013

josssssssssssssssssssssssssssss tenan

Suka

31. deddy - 26 September 2013

gan masih kurang jelas nih, ujung2nya tuh disambung kemana aja ya.. kan yg 1 kekoil yg 1 lagi ke body/masa gitu?

Suka

32. Impresi Penggunaan Ground Strap di MegaShroud | Nanared's Blog - 1 Desember 2013

[…] arsip blog Mas Sabdho Guparman dan juga di Blog Fenomenal yang telah mengaplikasikannya Bro Ipanase Pertamax7 saya tertarik juga […]

Suka

33. Vivien - 6 September 2014

This piece of writing gives clear idea in favor of the new people of blogging, that actually how
to do blogging and site-building.

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: