About these ads
jump to navigation

pasang groundstrap koil honda tiger di yamaha byson Juli 16, 2011

Posted by ipanase in : elektro, hobi, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, onderdil motor, opini, otomotif, sepeda motor, yamaha , trackback

sabtu 16 juli 2011

beuh,,,judulnya ribet,,wkwkwkwkw

santai, ada san.,……….. ada irfan

apa sih groudstrap? fungsinya apa?

” teknologi groundstrap adalah sistem grounding pada kabel yang memberi efek kapasitansi pada kabel busi, sehingga sheilding dari groundstrap tersebut dapat menyimpan arus dan menstabilkan arus supaya hasil keluaran dari koil bisa di tingkatkan kemampuannya. sumber : www.kaskus.us/showthread.php?t=2260430 ”

nah, groundstrap biasa digunakan di KOIL racing n mahal kaya Protec sama Nology,

daripada mahal-malah buat beli tuh koil plus groundstrapnya, maka dari itu, buat aja sendiri

siapkan alat dan bahan

bahan

1. kabel antena TV ( RG )

kabel antena

kabel antena

2. isolatif

isolatif

isolatif

cuma itu

alat

aLAT dan bahan

aLAT dan bahan

1. kunci T buat lepas koil

2. gunting

3. pisau

4. HP ???buat apa???buat liat jam wkwkwkw

langkah membuat groundstrap

1. lepas koil

2. potong kabel antena sesuai kebutuhan

potong

potong

secukupnya

secukupnya

3. ambil serabut putih sama tembaganya, belah dulu isolasi kabel yang hitam n keras pake pisau atau ginting

4. pilin kabel putih sama kabel tembaga

5. lilitkan ke kabel busi, trus isolasi yang rapi pake selotip

cara melilit

cara melilit

hasil ahirnya

hasil akhir

hasil akhir

6. pasang ke motor kita

setelah dipasang

setelah dipasang

setelah dipasang

setelah dipasang

rasakan bedanya

masih kurang jelas?

wonogiri sukses

About these ads

Komentar»

1. tigerpiceks - Juli 16, 2011

bedane uopo tumon?

ipanase - Juli 17, 2011

aku mung masang, jare sing ndue penak i

2. B M W ©2011 - Juli 17, 2011

iseh ra donk.

maksudnya kabel RG cuma di ambil bagian serabutnya saja trus di pakai buat ngelilit(ngebungkus) kabei dari koil ke busi? begitukah?

ipanase - Juli 17, 2011

betul itu, ya ya, dililit, trus kembali ke ground

B M W ©2011 - Juli 17, 2011

fungsinya buat apa ya?
itu kabel yg di lilit tadi di sambungin ke ground(body) gak ?

kalau di antena kan buat melindungi gel.elektromagnetik agar tidak bocor. *bahasa gaul elektro nya biar gak nyeplet

ipanase - Juli 17, 2011

fungsinya dah dijelasin, yang satu ke ground koil, yang saTu ke ground terserah

3. warung DOHC - Juli 17, 2011

widihhh ngeri onok oyot e *mirip gayam :mrgreen:

ipanase - Juli 17, 2011

endi kang,,,gawe gawe ki juragane cbr

4. Pak Bambang Nunggang Byson - Juli 17, 2011

ra mudeng

ipanase - Juli 17, 2011

gampang lo pak, bisa dicoba kayak ane,,,,,wkwkwk, ntar kaget bedanya

5. Singgih Tri Pambudie - Juli 17, 2011

wah sing nyekel udu sing mosting wedi nwk dilokne eneh kie kayake heheheheheheh
just kid!!!

ipanase - Juli 17, 2011

hahahahaha

Singgih Tri Pambudie - Juli 17, 2011

hahahaha
Google PageRank: 0 DETAILS
Alexa Rank: 6,191,463 DETAILS
Compete Rank: N/A
Quantcast Rank: N/A
Google BackLinks: 0 DETAILS
Yahoo BackLinks: 973 DETAILS
Live Search BackLinks: N/A
Technorati Links: N/A
del.icio.us Bookmarks: N/A
Bloglines subscribers: DETAILS
WHOIS: —> DETAILS
DNS Report: —> DETAILS

ipanase - Juli 17, 2011

jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

6. asdasdasdasdasdasi - Juli 21, 2011

berarti kabelnya cm muter doank kan, ng nempel di busi ???

ipanase - Juli 21, 2011

heem, nggak usah nempel ke busi, yang penting ngelilit kabel businya

7. kememmorrison - Agustus 3, 2011

keren..

klo saya pake kabel monitor om, ga saya lilit tp saya selimuti koilnya dengan serabutnya…

cuma perlu diketahui juga klo kabel koil bocor, biasanya motor suka mati mendadak karena arus dr koil “ngeground”

sekian dan terimakasih

ipanase - Agustus 3, 2011

bagus tuh kabel monitor, lebih kuat n merata, karena bentuknya udah slongsong, tapi kan susah carinya,…..harus cari monitor / tv rusak
emang kalo koilnya bocor, tegangannya keluar kaya petir ne ground lewat groundstrap tadi

8. tigerpiceks - Agustus 27, 2011

wes tau

ipanase - Agustus 27, 2011

apane??postingane??

9. kmphlynx - Agustus 27, 2011

mirip cara kerjanya “sembilan-tenaga”, ya, Fan?

ipanase - Agustus 27, 2011

ah,,,,,lebih memnyempurnakan , apalagi plus 9 pooooor,,,makin jossssssssssss

10. pipit p. - Desember 17, 2011

mas,saya mau tanya. saya kan mau pasang koil tiger revo di honda CB. tapi begitu saya mau pasang, ternyata koil tiger revo beda dengan koil supra yg sudah saya pasang. kalo tiger ada 2 kaki, kalo supra cuma 1 kaki.

pertanyaan saya, masing-masing kaki di koil tiger tsb nyambungnya ke kabel mana aja ya? trims..

ipanase - Desember 17, 2011

yang satu ke CDI, yang satu KE GROUND / massa

11. Ahmad Rifqi - Desember 22, 2011

ane udah nyoba bikin groundstrapnya. mantap gan…makasih infonya. ane numpang copy linknya ya gan mau ane share ke temen2 ane. makasih…

ipanase - Desember 22, 2011

OK gan, siap,,,,,thanks dah mampir

12. johan - Desember 23, 2011

klo koil racing jg bsa gan??

ipanase - Februari 26, 2012

bisa,,,,,asal bukan motor injeksi

13. Sonicboyz - Januari 23, 2012

Kalo boleh ralat nih om..
Ground strap kalo mnrt ane berfungsi sbg penangkap arus induksi dsekitar kabel sehingga percikan busi lebih fokus, yg penting apinya kan fokus bukan besar,
Gmna masbro..
Mohon masukan jg,,

ipanase - Februari 26, 2012

wah,,setuju nih,,berbobot

14. budiblack - Januari 23, 2012

nek nganggo email 0,5 mm py mas pan?

ipanase - Januari 23, 2012

nggak papa,,tapi lebih besar lebih baek

15. kumpul bareng BYONIC wonogiri « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - Februari 26, 2012

[…] groundstrap, […]

16. Zul - Februari 26, 2012

nek digulung nganggo kolor (ijo), iso toh ?

just kidding, hehe 😀

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/02/emergency-charger-type-2-model.html

ipanase - Agustus 29, 2012

😀

17. vixy182 - Februari 26, 2012

di motor injeksi seprti vixion apa bisa di terap kan juga bro?…..

ipanase - Agustus 29, 2012

bisa bisa 😀

18. shegow thiwoel - Februari 26, 2012

penasaran iki

ipanase - Agustus 29, 2012

gek pasang kono

19. Bonbon - Maret 13, 2012

Udah aku coba gan.. Di koil YZ125 buat Ninja RR 2007 Uenak tenan. Percikan apinya langsung jadi fokus putih terang (bukan biru lagi). Thanks infonya.

jmerahputih - Maret 21, 2012

bukannya lebih panas yang biru ya om? hehhe.. intensitas cahaya menjelaskan intensitas panas..

http://www.jiwamerahputih.net

ipanase - Maret 22, 2012

. sip,,.,.,

Irsal - Juni 5, 2015

[erbanyak baca lagi bro. heheheh. kebetulan saya dari metalurgi, jadi yang saya tahu api yang paling panas iku warna putih. mangkanye harus pake safety glasses kalo kerja lapangan ekstraksi metal bro. hehehe

20. RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - April 29, 2012

[…] kemaren dah upgrade pengapian lewat penerapan COIL honda tiger, grounstraping dan pasang 9power, trus pasang knalpot tipe freeflow paket hemat dari nob1, empunya si kebo masih […]

21. Tedjo Cah Ndheso - Juni 2, 2012

TAPI PALING CEPET, GANTI BPKB AJA BIAR TAMBAH NGACRIT

ipanase - Agustus 29, 2012

ganti n250-

22. software development Romania - Juni 27, 2012

Thanks and good blog.

ipanase - Agustus 29, 2012

thanks

Aziz - November 6, 2012

Lek, kan ujung kabel yg satunya ke massa koil, trus ujung kabel yg satunya lagi dikemanain?

ipanase - November 6, 2012

ya ke ground yang lain gan 😀 beda tempat gitu

23. Aziz - November 6, 2012

Ooh, kbel yg keatas (koil) smbung ke terminal massa, yg kearah cop busi di tempelin ke sasis/baut body gtu ya, apa gk nyetrum?

ipanase - November 6, 2012

satu nya ke rangka, satunyaa terserah, mau ke baut mesin atau yang lain 😀

24. Aziz - November 6, 2012

Oke2, siap praktek pake kawat tmbga bkas spul magnet, oiya kalo misalnya ujung kabel yg ke cop businya gk nempel benda besi, cman mandek bin brenti di dket cop busi alias brenti di kabel businya gpp, ane masi dongok gan 😀

ipanase - November 6, 2012

wkw, malah ga jadi 😀

25. Aziz - November 6, 2012

Oalaaah, soalnya saya perna nanya sma orang, ktanya cman smpe kbel busi trus dtutp pke isolasi, kan gemblung saya, wkwkwk, intinya harus nempel di besi ya kang?

ipanase - November 6, 2012

ya gitu gan, y y , waah perlu buat artikel lagi nih, biar terang 😀

26. ipanase - November 6, 2012

ap lagi, banyak yangbelum paham rupanya 😀

IP_27 - April 12, 2013

di videoin sekalian aja pan
jujur aja aku masih bngung , dari awal sekalian ya sampe akhir finishingnya

ipanase - Mei 1, 2013

hehehhe :D, kapan2 nunggu pasien wae lah

27. dhejayy - Desember 6, 2012

liat rakitannya jadi pengen cobak

yang ane mau tanya.in
kalok pas ujan kira2 gpp tah rakitan.x
apa g ada yg konslet kalok kenak air?

ipanase - Desember 6, 2012

aman 😀

dhejayy - Desember 7, 2012

bro ane udah coba

eh hasilnya gagal abis
:-(

bisa minfa email.x g
nanti tak krimin gmbr hasil kerjaan ane
brng kali ente bisa bantu ane

ipanase - Mei 1, 2013
28. jafar kotob - Desember 9, 2012

sebelumnya maksih atas info yg agan berikan
sangat bermanfaat

yang saya mau tanyaain
kmrin si kebo ane udah tak groundstrap
tp hasil.x kok sering mari mendadak ya mesinnya?
truz yg awal.x knalpot ane udah sembuh dr suara nembak,
eh sekarang timbul lagi tuh batuk2

mohon pencerahan
makasih

ipanase - Desember 11, 2012

mungkin bocor kabel businya

29. Supri Yanto - Maret 7, 2013

ada blog yang leih menditail gak gan..
baru belajar…
kan yang satu ikut koil terus ujung yang satunya lagi itu kemana gan….
di sambung ke rangka body bisa gak

ipanase - Mei 1, 2013

masih kurang jelas?

30. dimasarif96 - April 19, 2013

udah bikin di koil ori vixion alhamdulillah lebih enak sekarang di ajak larinya 😀

ipanase - Mei 1, 2013

josssssssssssssssssssssssssssss tenan

31. deddy - September 26, 2013

gan masih kurang jelas nih, ujung2nya tuh disambung kemana aja ya.. kan yg 1 kekoil yg 1 lagi ke body/masa gitu?

32. Impresi Penggunaan Ground Strap di MegaShroud | Nanared's Blog - Desember 1, 2013

[…] arsip blog Mas Sabdho Guparman dan juga di Blog Fenomenal yang telah mengaplikasikannya Bro Ipanase Pertamax7 saya tertarik juga […]

33. Vivien - September 6, 2014

This piece of writing gives clear idea in favor of the new people of blogging, that actually how
to do blogging and site-building.



%d blogger menyukai ini: