PASANG KNALPOT NOB1 di YAMAHA BYSON

minggu 10 juli 2011

jum’at kemaren ane sama temen ane lagi HUNTING knalpot buat red byson.

sampe solo. langsung ke toko distributornya  ( ane tau toko ni dari alamat di wesite http://nobiracing.co.id, http://www.r9racinggeneration.co.id/, http://www.ngkbusi.com/, http://www.denso.co.id/ ) nama tokonya, GARUDA MOTOR

yang berarti distributor di daerah solo, deket rumah ane, 100 km-an lah

sampe sana, rame gan, ada ninja 250 merah, byson biru, NMP sama Tiger Revo yang ganti stang model rental

langsung deh, liat2 ( sebelum beli ya liat2 n tanya-tanya )

ada NOB1, R9, yoshimura, AHRS, dll

maunya sih R9 ( harganya bossssssssss,,,,,,,,,,,,tidak ramah sama kantong pelajar sama mahasiswa ),

pegang dulu ah, mana tahu besok bisa beli nih knalpot

pegang dulu gan
pegang dulu gan

maka dari itu, diputusken buat beli knalpot NOB1 aja, 3bold series buat byson

nob1
nob1

ane tanya BaKULnya, knalpot Nob1 3bold series  byson ada?

P ; sebentar saya carikan

I : ok

ane liat liat toko nie,, baru 2 X ane kesono

foto sana foto sini, liat barang bagus,,,,,hmm

koq lama

akhirnya setelah sekian lama, …………….JRENK JRENK, “””” KOSONG mAS “”””””

ane cuma bengong sama temen ane :-(,,,,,

ane tanya, di POLARIS ada nggak? ( cabangnya garuda motor, cuma 3 km kalo nggak salah ), trus ditelp , ternyata ada, 🙂 hahahahaha

ane disuruh nunggu, lamaaaaaaa

ane tanya harga, berapa harganya? 380 rebu,,OK ( ane beli buat meggi 350 rebu loh,,hahaha, mahalan byson )

plus pasang berapa? nambah 5 rebu ,,OK, ( padahal ane bisa pasang sendiri, tapi kami lagi capek berat, ane baru dari jogja, temen ane baru aja ngurusin MOS Smk ),

nunggu 30 menit, barangnya datang

ane buka, wow, ternyata buat byson knalpotnya bolt on dipisah jadi 3 potong, leher angsa, pipa penerus, sama silincer

trus mari kita mencopot knalpot byson ( nafsu mbengkel muncul gan,,,,,,,) kata mekaniknya berat, ( wah, kalo bawa pulang pasti susah )

enteng
enteng

ternyata , enteng, ane anggap cuma 2 kg,,,enteng pokoke

ane pretelin cover ( kondom ) knalpotnya, supaya pas dibawa pulang aman

trus dirakit deh knalpotnya

baru dirakit

selesai dirakit

selesai dirakit
selesai dirakit

setelah pasang sana sini, jadinya kek gini

nob1
nob1

DB Killernya dipasang ya, biar aman, kan ada di SOLO, pas ada konfresni PSSI lagi, haha

suaranya BRUMMMMMMMMMMMMMM

setelah jadi ‘

nob1
nob1

wonogiri sukses

64 KOMENTAR

  1. dulu sering belanja disitu.
    Malah tiap senin dan sabtu lewat (jalur mudik). Arah dari solo ke solo baru.
    Disitu harganya lumayan miring selain surganya motor pasar legi (dulu, skrg pindah ntah kemana)

  2. Garuda Motor, itu memang pilihan toko modifikasi yang bisa dibilang murah tp barangnya gk apus2. Kalo mau lebih murah lg beli di Pasar Smanggi Klitikan Brow… Knalpot Vixion 230rb Nobi. Gilak apa… :mrgreen:

    Kalo toko selain Garuda ada jg Inova Motor di SoloBaru itu. 🙂

  3. Wah…. Aku ndue bYson jga… pi knalpote ijek Orisinil… gk enek suarane…. pengen pasang Knalpot resing… Lek nDue Duit arep pasang R9…. Hahahah….. tapi ora Ndue Duit E…

    selaen neng solo neng endi eneh kang sing ngedol knalpot NOB1..?? omah ku neng SERANG-BANTE…. lek tuku neng solo, entek ndike Duite…..

  4. bro garuda motor ki dmana apa d daerah sekitar matahari singosaren to bro,,,aku pnya byson jg wong wonogiri

  5. playune bysone mundak banter po ra,bro??pengen ganti knalpot ngko gek malah ra iso mlayu..bysonku dijak mlaku nanjak kediri malang…wussssss…disalip honda astrea prima buluk..isin aku..

  6. ak juga punya white byson bos, rekomendasi knalpot yg suara enak tpi ke akselerasi juga mantap apa bos?

  7. sya cba msang knalpot neo ss cma suarax msh bcor tu……rada2 longgar dkit….bsa dpt info craa msang g?

Tinggalkan Balasan