jump to navigation

PASANG KNALPOT NOB1 di YAMAHA BYSON Juli 10, 2011

Posted by ipanase in : mbengkel , trackback
KTM Indonesia

minggu 10 juli 2011

jum’at kemaren ane sama temen ane lagi HUNTING knalpot buat red byson.

sampe solo. langsung ke toko distributornya  ( ane tau toko ni dari alamat di wesite http://nobiracing.co.id, http://www.r9racinggeneration.co.id/, http://www.ngkbusi.com/, http://www.denso.co.id/ ) nama tokonya, GARUDA MOTOR

yang berarti distributor di daerah solo, deket rumah ane, 100 km-an lah

sampe sana, rame gan, ada ninja 250 merah, byson biru, NMP sama Tiger Revo yang ganti stang model rental

langsung deh, liat2 ( sebelum beli ya liat2 n tanya-tanya )

ada NOB1, R9, yoshimura, AHRS, dll

maunya sih R9 ( harganya bossssssssss,,,,,,,,,,,,tidak ramah sama kantong pelajar sama mahasiswa ),

pegang dulu ah, mana tahu besok bisa beli nih knalpot

pegang dulu gan

pegang dulu gan

maka dari itu, diputusken buat beli knalpot NOB1 aja, 3bold series buat byson

nob1

nob1

ane tanya BaKULnya, knalpot Nob1 3bold series  byson ada?

P ; sebentar saya carikan

I : ok

ane liat liat toko nie,, baru 2 X ane kesono

foto sana foto sini, liat barang bagus,,,,,hmm

koq lama

akhirnya setelah sekian lama, …………….JRENK JRENK, “””” KOSONG mAS “”””””

ane cuma bengong sama temen ane :-(,,,,,

ane tanya, di POLARIS ada nggak? ( cabangnya garuda motor, cuma 3 km kalo nggak salah ), trus ditelp , ternyata ada, 🙂 hahahahaha

ane disuruh nunggu, lamaaaaaaa

ane tanya harga, berapa harganya? 380 rebu,,OK ( ane beli buat meggi 350 rebu loh,,hahaha, mahalan byson )

plus pasang berapa? nambah 5 rebu ,,OK, ( padahal ane bisa pasang sendiri, tapi kami lagi capek berat, ane baru dari jogja, temen ane baru aja ngurusin MOS Smk ),

nunggu 30 menit, barangnya datang

ane buka, wow, ternyata buat byson knalpotnya bolt on dipisah jadi 3 potong, leher angsa, pipa penerus, sama silincer

trus mari kita mencopot knalpot byson ( nafsu mbengkel muncul gan,,,,,,,) kata mekaniknya berat, ( wah, kalo bawa pulang pasti susah )

enteng

enteng

ternyata , enteng, ane anggap cuma 2 kg,,,enteng pokoke

ane pretelin cover ( kondom ) knalpotnya, supaya pas dibawa pulang aman

trus dirakit deh knalpotnya

baru dirakit

selesai dirakit

selesai dirakit

selesai dirakit

setelah pasang sana sini, jadinya kek gini

nob1

nob1

DB Killernya dipasang ya, biar aman, kan ada di SOLO, pas ada konfresni PSSI lagi, haha

suaranya BRUMMMMMMMMMMMMMM

setelah jadi ‘

nob1

nob1

wonogiri sukses

About these ads

Komentar»

1. Hourex150L - 07/10/2011

ketoe Saya sudah Familiar karo Garuda motor iki,, neng daerah ngendi ki Mas..??

ipanase - 07/10/2011

solo, deket sama srabi NOTOSUMAN

yudha depp - 12/14/2012

mekaniknya TERSENYUM MANIS
pasti tau biar sejenak wajah terpajang di dunia maya
qiqiqiqiiii
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/kelebihan-cb150r-dibandingkan-cbr150r.html?m=1

ipanase - 07/05/2013

wwkwkwwwwwwwwwww

2. Singgih Tri Pambudie - 07/11/2011

wah nek solo neh,,, hahaha sing nyekel knalpot tek melas banget, kyake gak iso tuku R9 gur iso nyekel thok hehehehehe pisssss

ipanase - 07/11/2011

hahahahahahahahahahahahaha

Singgih Tri Pambudie - 07/11/2011

udu kwe low pan hahahahaha gek regane piro kui???

ipanase - 07/11/2011

900-an

SIGIT - 11/14/2013

WADUHH KOK MAHAL TO,,

ipanase - 11/14/2013

hehehe, muraj itu

3. B M W ©2011 - 07/11/2011

gak keratjoenan knalpot

ipanase - 07/11/2011

ane nggak nGRACUNIN

4. PakBambangNunggangJaran - 07/11/2011

apik apik apik

ipanase - 07/11/2011

byson punya

5. kentadis - 07/11/2011

cuma saran, mendingan knalpotnya dittupin kondomnya bro, biar lebih aman dari polisi, kaya punya kenalan saya..
pake nob1 tapi masih kaya knalpot standar

http://kentadis.files.wordpress.com/2011/04/dsc05661.jpg

ipanase - 07/11/2011

ini aja aman, tapi DB killernya dipasang, tuh foto keren juga, pake knalpot apa? nob1 juga????keren ,sampe dikondomin

6. Rudy SOUL ™ - 07/11/2011

regane g oleh dinyang sak munu iku??? :mrgreen:

ipanase - 07/11/2011

nek udu byson yo tak nyang, anyare kan 425 ewu, garuda motor ki resmi e, nggenah aman barange

7. Maskur - 07/11/2011

kalo yang tetap masuk di dalam kondom gimana
kan ngggak ketahuan tuh
dalemannya aftermarket, kondomnya original

ipanase - 07/11/2011

dudukan, n las donk, gampang

8. asmarantaka - 12/28/2011

mlebu semarang ati2 diuntal polisi :p

ipanase - 12/28/2011

msok sih?

9. Over Price - 12/28/2011

dulu sering belanja disitu.
Malah tiap senin dan sabtu lewat (jalur mudik). Arah dari solo ke solo baru.
Disitu harganya lumayan miring selain surganya motor pasar legi (dulu, skrg pindah ntah kemana)

ipanase - 12/29/2011

sip kan,,,
kalo yang pasar legi pindah ke pasar semanggi

id - 03/03/2012

komplit pasar wesi, pasar pitik, pasar klitikan, pasar uwong(silir) nek bengi isih ora? Arah gemblegan ke timur, nek garuda arah gemblegan ke utara trus kebarat dikit

ipanase - 08/23/2012

sipppppppppppppppppppppppp

10. bimo96 - 12/29/2011

pengen punya knalpot… nabung lg nabung lg 😀 semangat

11. kumpul bareng BYONIC wonogiri « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premium - 02/26/2012

[…] knalpot nob1, […]

12. OkyEsAw - 02/27/2012

Garuda Motor, itu memang pilihan toko modifikasi yang bisa dibilang murah tp barangnya gk apus2. Kalo mau lebih murah lg beli di Pasar Smanggi Klitikan Brow… Knalpot Vixion 230rb Nobi. Gilak apa… :mrgreen:

Kalo toko selain Garuda ada jg Inova Motor di SoloBaru itu. 🙂

ipanase - 08/23/2012

ke klitikan belum begitu jelas gan barangnya 😀

13. anharvictor - 03/03/2012

145 kpj?

ipanase - 08/23/2012

100 😀

14. tovavanjava - 03/03/2012
ipanase - 08/23/2012

😀 ………………………………….

15. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - 03/03/2012

manuk kututmu mangung blis

ipanase - 08/23/2012

hayahhhhhhhhhhhhhhh

16. RACUN AKSELERASI YAMAHA BYSON « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 04/29/2012

[…] upgrade pengapian lewat penerapan COIL honda tiger, grounstraping dan pasang 9power, trus pasang knalpot tipe freeflow paket hemat dari nob1, empunya si kebo masih kurang puas dengan topspeed yang masih lama di raih,,,,walau akselerasi […]

17. Asasi - 06/06/2012

bikin ngiler gan knalpotnyaa,,kwkwkwk

ipanase - 08/23/2012

cessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

18. puput - 07/09/2012

knalpot nob1 sambungan ya di las gak. gan.

ipanase - 07/09/2012

ga ada, kan slip on

19. Ahmadi - 07/20/2012

Wah…. Aku ndue bYson jga… pi knalpote ijek Orisinil… gk enek suarane…. pengen pasang Knalpot resing… Lek nDue Duit arep pasang R9…. Hahahah….. tapi ora Ndue Duit E…

selaen neng solo neng endi eneh kang sing ngedol knalpot NOB1..?? omah ku neng SERANG-BANTE…. lek tuku neng solo, entek ndike Duite…..

ipanase - 08/23/2012

neng kono pra yo akeh gan

20. bagas - 08/11/2012

bro garuda motor ki dmana apa d daerah sekitar matahari singosaren to bro,,,aku pnya byson jg wong wonogiri

ipanase - 08/23/2012

gemblegan ke utara gan

21. adr1ana - 09/03/2012

playune bysone mundak banter po ra,bro??pengen ganti knalpot ngko gek malah ra iso mlayu..bysonku dijak mlaku nanjak kediri malang…wussssss…disalip honda astrea prima buluk..isin aku..

ipanase - 12/14/2012

nambah torssi, nyussss ;D

22. sonny eko nugroho - 10/12/2012

ak juga punya white byson bos, rekomendasi knalpot yg suara enak tpi ke akselerasi juga mantap apa bos?

ipanase - 12/14/2012

R9 atau ahrs yang pake kondom aslinya yamaha byson, atau abbys 😀

23. ivaannur - 10/23/2012

DB killer itu apa sh gan? msh newbie ane

ipanase - 12/14/2012

tuh kayak saringan biar suara bassnya ilang, jadi nggak kerasssssss jadi silent 😀

enrico - 04/23/2013

DB killer dapetnya paketan pas beli knalpot NOB1
atau beli sendiri?

oh ya kalo knalpot yang suaranya alus apa ya gan?

ipanase - 07/05/2013

paketan om 😀
stda aja 😀

24. jopir - 12/14/2012

ditunggu suaranya bro 😀

ipanase - 07/05/2013

brummmmmmmmm

25. adam - 03/22/2013

disemarang dimana ya

ipanase - 07/05/2013

banyak

26. bareta - 04/13/2013

yg pegang kenalpot seperti mau maling spt mukenye

ipanase - 07/05/2013

xkxxxxxxxxxxxxxxxxxxxiixxxxxxxxxxxxxx

27. Dki Wibowo - 07/08/2013

mantab gan

28. charleen - 02/18/2014

sya cba msang knalpot neo ss cma suarax msh bcor tu……rada2 longgar dkit….bsa dpt info craa msang g?

29. Bapak'e Salma - 07/01/2014

lek, garuda ki tutupe jam piro? yen soko gemblegan kanan jalan opo kiri jalan?

30. rizal pahlevi (@rizalpahlevi11) - 08/02/2014

berapa tu nobi1 ?

31. acsan - 06/04/2016

klo mtor standard ganti knalpot nob1 pake db killer ap aman dri razia pulis?



%d blogger menyukai ini: