KURAS SENDIRI TANGKI HONDA TIGER MEGAPRO » Pertamax7.com
jump to navigation

KURAS SENDIRI TANGKI HONDA TIGER MEGAPRO Juli 9, 2011

Posted by ipanase in : info otomotif , trackback
KTM Indonesia

jum’at 1 juli 2011

ritual yang wajib ane jalani ketika 2-3 bulan, dengan gejala mesin mati sendiri,,….pasti kemasukan air didalam tanki meggi

trondolin dulu meggi LO

1. buka baut body samping ( tempat ACCU dan filter udara ) dengan obeng plus

2. buka joK, dengan kunci T 10 , kanan kiri

3. lepas kabel sensor ketinggian bensin

4. siapkan derigen, selang diameter 5mm

derigen plus yang lain

derigen plus yang lain, kalo carbu cleaner buat bersihin karbu, kalo solar buat nyuci busa filter

5. matikan kran bensin ( off ). pasang slang di kran menuju jerigen

5. buka kran di RES, sampe bensin keluar dan berhenti sendiri ( habis )

nguras

nguras

6. cabut slang

7.posisikan kran ke off lagi

8. setelah buka jok meggi, buka dua baut tanki dengan kunci T 10

angkat pelan2

dogoyang-goyang tangkinya, di kocok,,,,,,sampe PEGEL pegel 😀

buka 4 mur pelampung bensin, buka kran, buka tutup tanki, keluarin sisa bensin ke tempat pembuangan

jadinya kek gini

nggilani tenan

nggilani tenan

NGGILANI,

mantatatatap

mantatatatap

INI YANG RAJIN KRAS LOH, KALO JARANG KURAS  TUNGGU TANGGAL TANKI BOCORNYA, AMIT2

kocok semua sampe habis, kalo masih ada kotoran, masukkan kain, sama diaduk2 pake tongkat,

semoga lekas bersih

jangan lupa, setelah selesai dipasang lagi

JANGAN TERIMA BONGKAR TIDAK TERIMA PASANG
wonogiri sukses

Komentar»

1. Maskur - 07/09/2011

Ngeriiiiii

ipanase - 07/09/2011

ngeri gan, mahaL

2. extraordinaryperson - 07/10/2011
ipanase - 07/10/2011

itu yang rajin kuras loh,,,kalo nggak rajin ya LUMPUR LAPINDO

3. arnanugroho - 09/28/2011

itu ad larutan penyegar bwt pa?? haha

ipanase - 12/29/2011

w00000000000,,sesat ki

4. TANGKI BOCOR gan « PERTAMAX GAN____________________________________________________tapi belinya cuma premiun - 01/23/2012

[…] aja, jaangan sering2 mebiarkan tangki bensin kosong, plus KURAS tangki motormu secara […]

5. DIY : LAS PLASTIK dengan lem super « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 03/31/2012

[…] lageeee,,hmm,,,,body honda megapro kenapa nih??? sudah dihantui tangki bocor namun ane cegah dengan kuras tangki rutin, tapi kalo cantolan body patah,,,wah,,mau tidak mau harus di las ,,,gimana tidak, ane tanya […]

6. Mas Riyan - 06/06/2013

mas, nggo mbuka kran bensin nggo kunci pinten ??

ipanase - 07/05/2013

24 😀

Mas Riyan - 07/05/2013

Mkasih mas, kalahe ra tak buka kran bensine, takut bocor kata temen ane… Hehehe

ipanase - 07/05/2013

maaf baru balas, kalau kran ga dibuka, yo kotoran ga ikut keluar = sia2

Mas Riyan - 07/05/2013

Tpi udah saia kocok2 nyampe 20 kli ada kali mas, dan memang kotornya pke banget… Ngerrii..
Hehehe..

ipanase - 07/05/2013

nahm, kalau dibuka, makin keluar

Mas Riyan - 07/05/2013

Owh…
Tpi klo d buka ada resiko bocor gk ya mas, dri kran bensine ?

ipanase - 07/05/2013

aman tuh, kalau dipaksa ya bahaya

Mas Riyan - 07/05/2013

Owh… Yowest mas suwun yoo…
Sesuk nek nguras maning tak bersihkan sekalian… Hehehe

Oya mas, kmarin temen ku hbis beli tangki megison… Kira2 600’ribuan kayanya..
Kemahalan gk tu mas. ?

ipanase - 07/05/2013

jossss, megison cuma 1, tangki 500 an kayaknya

Mas Riyan - 07/05/2013

Siipp…
Owalah… Berarti kemahalan ya tmenku beli mas..

ipanase - 07/05/2013

buka aja di procelist

Mas Riyan - 07/05/2013

Siap..
Ywest mas… Matur suwun yoo.. 🙂

ipanase - 07/05/2013

jkosssss

Mas Riyan - 08/13/2013

Mas ipan numpang nanya, klo harga spakbor tiger sma mika stop megapro berapa yaa ??
Mkasih…



%d blogger menyukai ini: